Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть первая: Заклинания

Заклинания всегда служили главным арсеналом юного мага. Ну хорошо, не всегда, в первых трех играх важнее была прыгучесть Поттера, но с тех пор игра повзрослела. В четвертой части уже получился неплохой экшн, отдаленно напоминающий Диабло, пятая была более близка к книге, шестая к фильму, а седьмая... напоминает GoW. Давайте посмотрим, какие заклинания будут в первой части Даров Смерти.

КОНФУНДУС- по механики похожа на снайперскую винтовку, но эффект другой: при попадании в цель, она начинает делать всякие тупости: от врезания в столб, до обстрела союзников.

КОНФРИНГО- в книге роль этого заклинания играло заклятие Экспульсо,но тут его заменили им. Не знаю, работает ли он в бою, но в роликах его использовали для уничтожения заслонов.

КРУЦИАТУС- во всех книгах нормально Гарри использовал его лишь раз, а тут это похоже будет самое частоиспользоваемое заклинание. Вообще им пытают, но вигре работает, как пулемет.

ОСТОЛБЕНЕЙ- в книге было оглушающим заклинанием, а тут работате, как замедленная версия Круцио. Скорее всего урон будет выше.

ЭКСПЕЛИАРМУС- участь этого заклинания самая горькая. Что с ним только не делали в фильмах. То ему приписали действие оглушающего, то оно, как надо обезоружевало врагов, а когда было нужно оно вообще приняло вид красной молнии. В игре оно убивает с одного удара, но у заклятия слишком большая подготовка, так что использовать лучше в начале боя.

ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА- в первой части Гарри заставлял перья левитировать.Прошло шесть леть и Гарри уже заставляет летать кучи мусора для защиты.

ПРОТЕГО- щит,который нужно поддерживать. На дуэлях на открытой местности самое оно, но сейчас мы чаще будем стрелять из укрытия.