Diablo III: Создание Охотника на демонов

Пока все дружно катают ролики по Охотнице и тыкают в нее пальцем, я позволю себе немного копнуть вглубь и поделиться с вами историей создания этого персонажа, со слов команды разработчиков. Итак, вот как все начиналось..

Характерный взгляд. Ядерный взрыв Камня Мира не прошел бесследно...

Идею создания стреляющего класса Blizzard вынашивали давно. Как многие могут отметить, господа разработчики все-таки тяготеют к архетипам, будь то сильный страшный дядька Варвар или нежная, но оттого не менее опасная Чародейка. В конце концов, на столпах архетипов современное фэнтези базируется уже очень давно, и никто от этого ничего не теряет. Наоборот, архетипичные персонажи интуитивно понятны игроку, и он сразу знает, что Варвара надо гнать вперед, а Чародейкой палить из кустов и не высовываться. Подавляющее большинство игровых фэнтези-классов так или иначе тяготеет к одному из архетипов, и ничего страшного в этом нет. Посему, когда после анонса двух силовиков и двух колдунов нужно было заявить кого-то пятого, тема архетипа быстро дала о себе знать. Игроки, в 2008 и 2009 годах гадавшие на гуще, кого им подадут, сейчас, в 2010 году уже твердо знали, что пятым будет анонсирован какой-нибудь Робин Гуд от Санктуарии. Архетип ведь!

Однако не канонического же лучника внедрять, чесслово! Мошенница [Rogue] и Амазонка [Amazon] в каком-то смысле перекрывали создателям кислород, и необходимо было придумать нового героя, который, сохранив основные черты лучника, привнесет в игру что-то свое, уникальное и неповторимое. Поначалу все замыслы Blizzard вились вокруг демона-охотника, который по одному Тираилу ведомым причинам решил пострелять собратьев по адскому цеху, пользуясь знанием их слабостей. Однако жестко соблюдаемый дресс-код героя (а именно "Только люди, никаких эльфов-орков-гоблинов!") заставил отказаться от этой идеи. Стало быть, Охотник мог быть только человеком.

Определившись с расой (а вернее, утвердившись в своем выборе), разработчики начали крутить разные варианты лучника. На ранних этапах это был некий рейнджер-лесничий, который чудесно стрелял и был хорош, но от которого, впрочем, вскоре отказались: Blizzard был нужен более оригинальный персонаж, которым можно было бы сыграть и на передовой, а попросту издалека всех перешлепать снайперским луком - это скучно и вообще прошлый день. Рейнджеру были даны кинжалы, короткие мечи... и очень быстро он перешел из разряда дистанционщиков в бойцы ближнего боя, изображая друидическую версию ассассинов, что противоречило архетипу и первоначальным планам Blizzard. Так что, сделав финт ушами, они вернулись на начало, добавили в рецепт мистики, мрачности и средневековости и получили Охотницу на демонов.

Любимый многими Pierce ака Пронзание. Одним махом полтолпы убивахом..

Героине быстро выдали кожаную броню, точеную фигуру, два легких, но весьма убойных арбалета и каблуки, чтобы было веселей. И понеслось! Скоростная, подвижная, ловкая, Охотница метко палит по демонам в самых разных режимах, кидается гранатами, ускоряется и вообще жарит напалмом все, до чего дотягивается. Специально для ее визуальной идентификации разработчики подарили ей шарф, капюшон на половину лица и горящий огнем взгляд, которому позавидовала бы любая собака Баскервилей. Кстати, если верить ее истории, характерный взгляд подчеркивает мстительную натуру Охотницы и ее желание поквитаться с демоническими отродьями за то, что они у нее отняли.

Резюмируя вышесказанное и поизучав имеющиеся на данный момент ролики, могу отметить, что новый класс в моем понимании получился этаким гибридом Ассассина и Мошенницы. От первой Охотница позаимствовала скорость атаки, метательное оружие, ловушки и, вероятно, теневую магию, которая помогает ей крошить на кусочки тварей Преисподней. От второй пришло умение стрелять по уткам и пользоваться дальнобойным оружием. Кстати, к Мошеннице Охотница явно куда ближе, чем к Амазонке. Вот так.

Обзоров по новой героине пока что мало, и геймплейные ревью мы ждем несколько позже. А пока можете еще раз загрузить видео и посмотреть, как ловко она прыгает и стреляет веером. Кстати, рукоять в конце, которую многие приписывают пистолету, на мой взгляд, все-таки принадлежит мини-арбалету. Фэнтези и архетипы, понимаете ли.. ^^

Автор - я