Diablo III: Путь во тьме by Daymos

Бестиарий как таковой отсутсвует, предлагаю в форме небольшого повествования ознакомится с теми порождениями тьмы, которые известны на данный момент. Приглашаю Вас

Спустя много месяцев моих скитаний, я нашел легендарный Тристрамский собор. Легенды и слухи меня не обманули, это было чудо, построенное людскими руками и верой, верой в светлые силы. Но они покинули это священное место…

Сквозь разрушенные стены собора пробивался тусклый свет, который освещал то немногое, что осталось от прежнего величия. В темноте я заметил свет, это был отблеск огня. Неужели в этом забытом небесами месте еще теплится жизнь? Осторожно продвигаясь вперед, вскоре я осознал, что свет исходит от факелов…множества факелов, которые были развешены по стенам, но кто поддерживает в них огонь? Огонь казался таким живым, но, в то же время был холодным….магия…единственное что приходило в голову. Моя рука медленно и осторожно коснулась рукояти меча. Я продвигался вперед, по длинным и некогда величественным коридорам Тристрамского собора…

Моя поступь была практически бесшумной, шаги легки и осторожны, в глазах был страх, страх перед тем неизведанным, что скрывал в своих стенах собор.

Путь мой лежал все дальше вглубь, факелы становились ярче, пыль под ногами сменили ветки деревьев, которые хрустели под ногами, но откуда они здесь? Я снял один из факелов, и осветил пол, на котором стоял… это были не ветки,… это были кости! Человеческие кости…сотни скелетов лежали вокруг… «Да что же тут произошло?» - промелькнуло у меня в голове. Чуть поодаль раздался шорох, это был первый звук, который издал не я,… шорох стал перерастать в гул, а гул в шаги… да-да… это были именно шаги, шаги которые обжигали холодом хуже факелов. Из-за ближайшей колонны вышла тень, она медленно направилась в мою сторону... «Кто ты?!» - крикнул я в пустоту… «Не имеет значения кто я…» - ответила тень - «…главное кто ты! А ты тот, кто ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ!!!». При этих словах, свет осветил это создание,… это был воин, который давно перестал быть человеком, его тело было выедено крысами, а остатки сгнили,… остались только кости и части его доспехов, в руках был старый, но острый меч, это был Скелет.

Через секунду их стало больше, гораздо больше… поняв, что просто так отсюда не уйти, я вынул меч, и мы кинулись друг на друга. Звон мечей и россыпь костей заполонили комнату, он распространялся вглубь собора, пробуждая ото сна обитателей этого легендарного места. Я убил несколько скелетов и сменил свой меч, купленный совсем недавно у продавца краденым, на более острый, который держал мой недавний собеседник «И щит будет не лишним» - подумал я про себя, поднимая старый, но судя по гербу, знатный щит.

Пробираясь все глубже и глубже, я еще несколько раз встретил группы скелетов, что поражало больше всего. Практически никогда они не ходили по одному, они были в группах, как будто воины, павшие давным-давно, все еще помнят свои боевые построения и тактику боя. Выйдя в просторный зал, меня ошеломили просторы и статность собора, которые продолжали поражать мой разум. Свист… «Что это за свист?» - подумал я, одновременно прикрывшись щитом. Убрав своего спасителя от лица и повернув его к себе, я понял, это был свист стрелы, которую пустил скелет с другой стороны зала. Лучники… о боги… они умеют метко стрелять…да что же тут происходит??? Быстро пробежав по залу, прикрываясь щитом от стрел, я ворвался в ряды лучников - благо в ближнем бою они были не так опасны,… кости посыпались на пол с неприятным хрустом. «Пожалуй, лук лишним не будет» - осознал я, подбирая изысканно исполненный лук и колчан. Что же еще в себе несет этот собор?

Пройдя еще несколько комнат, я сразил очередную группу скелетов и собирался двигаться дальше, но меня остановил шепот… шепот, состоящий из заклинаний…я осмотрелся и увидел тень, вокруг которой начинала играть магическая струйка света, и, через мгновенье, она устремилась к поверженным мной скелетам… кошмар… они опять поднимаются…снова бой… ожесточенный бой… и снова они лежат грудой костей. Шепот… свет… и меня атакуют опять… «Необходимо устранить Призывателя» - подумал я, и, сразив последнего скелета, бросился к Призывателю,… его шепот прервал мой меч…его голова, а вернее череп, ударившись о стенку, упал в груду костей, которые только что, поднимались вновь и вновь.

Я продолжил свой путь…свой путь по этим мрачным коридорам Тристрамского собора. Моя «новая» броня, пронизанная запахом мертвой плоти, должна была хоть как то меня защитить от дальнейших неожиданных встреч. Новый поворот, новые тени. Я приготовился рассыпать еще несколько груд костей, но, постойте! На костях было мясо и кожа, клочки одежды, части доспехов…выжившие путники? Я подошел ближе. Зомби… Да, это были зомби… Мертвые, которые не успели разложиться после смерти, и чьим мясом не полакомились крысы. Они медленно шли в мою сторону, в их глазах и каждом движении читался голод, голод по человеческой плоти, которой им так не хватало. Сражаться с ними было не так легко как со скелетами, меч не мог разрубить его мертвое тело, приходилось наносить новые удары вновь и вновь. Когда отряд мертвых воинов был повержен, и я прошел чуть дальше… послышался странный звук, как будто что-то мешок. Я обернулся. Что-то стремительно ползло ко мне. Торс одного из зомби направлялся прямо ко мне. Ниже пояса не было ничего, только кусок позвоночника тащился за ним следом. Точным и сильным ударом, мой меч отсек его голову от тела, обездвижив это создание уже навсегда.

Через несколько часов скитаний, я вышел в новое помещение, которое больше напоминало склеп, а точнее гробницу. Спустя буквально минуты, я натолкнулся на саркофаги и гробы, которые были частично пусты. Да, я не ошибся, это была гробница… Великая гробница предков. Внушительные саркофаги, урны с прахом, сундуки с имуществом покойных, которые были разграблены алчными созданиями, трудно подпадающих под определение «Люди». Катакомбы были неописуемо огромными, если бы не история создания мира, я мог бы предположить, что тут потрудились гномы.

За очередным поворотом, огромный силуэт стоял в проеме арки. Подойдя поближе, стали видны его уродливые очертания, которые вселяли отвращение и ужас к данному созданию. Это был Неупокоенный, который вселял в себя всё то зло, что блуждало по коридорам катакомб.

Он был неповоротлив, но при этом неимоверно силен. Одним движением руки он отталкивал скелетов, которые находились между нами. Озираясь по сторонам, я увидел большое копье, подобрав которое, с размаху вонзил в его плоть. Неупокоенный издал стон и попятился назад, и в этот момент, стрела, выпущенная из моего лука, доделала свое дело, еще одно исчадие ада, отправилось к своему создателю.

Скелеты Лучники, Щитники, Зомби, Негодные трупы, в прошлом бывшие женщинами,… они просто заполонили все вокруг. Но они были сильнее, намного сильнее. Видимо, сама гробница давала им силы, черпая их из вековой истории смерти, которая была изложена в каждом кирпичике его стен.

Коридоры, длинные коридоры привели меня к огромной гробнице. Судя по отделке, это была гробница правителя. Я стер с двери вековую пыль и увидел имя, которое повергло меня в ужас… Леорик, король Леорик.

Я не ожидал натолкнуться на его имя тут. Что-то подсказывало мне пройти дальше, но врожденное любопытство не дало этого сделать. Я отворил скрипучую дверь. Запах смерти стал ощутим еще сильнее. Гробница была усеяна костями, посередине стоял огромный трон, на котором восседал истинный король, что был проклят за свои деяния, король Леорик. Через мгновенье дверь за мной захлопнулась, факелы засветились в разы ярче и Леорик встал с трона, поднял свою палицу, которая могла снести любую колонну в гробнице, а вмести с ним, поднялась его мертвая армия. Десятки раз я побывал на краю гибели в этой схватке,… стрелы свистели, пронзая воздух, и периодически вонзаясь в мой щит. Грозная палица Леорика проносилась мимо моего смертного тела с ужасающим гулом, разрезая воздух. Скелетов становилось все меньше, и вскоре мы остались один на один. «Я» - заблудившийся путник, и «Он», некогда Великий король Леорик, в котором теперь жила только смерть. Звук боя разносился по всем коридорам катакомб, удары палицы разбивали стены усыпальницы... Бой был долгим и ожесточенным. Спустя несколько минут после нашего поединка, уловив подходящий момент, лезвие меча вошло Леорику в горло… сильным рывком, я выдернул меч и следующим движением отсек голову Великому королю. Его корона упала на пол, и откатилась в дальний угол гробницы, который, наконец, обрел покой.

Выходя из гробницы, мои силы были на исходе, но отдыхать в этом забытом богом месте было нельзя, нужно идти вперед, прорываясь сквозь армии нежити к выходу. Вскоре мой путь преградила огромная фигура. Она не была похожа ни на скелета, ни на зомби. В руках это создание держало два топора. С бешеной скоростью и ужасающим воплем создание бросилось на меня, это был Берсерк. Их было несколько, но погруженные в свою ярость, они были не так внимательны и осторожны как я, поэтому мне не доставило особого труда усмирить этих демонических созданий. Все они появились из-за одной двери, «Может они что-то охраняют?» -завладела мною мысль. Медленно и бесшумно войдя в комнату, прислонившись к одной из стен, я наблюдал за странным ритуалом. Люди в капюшонах, стояли посреди пентаграммы, и произносили то ли молитву, то ли демоническое заклинание. «Скорее всего, ничем хорошим они не занимаются» - пришло мне в голову, и я выступил вперед. Ритуал был прерван, и магические стрелы были отправлены в мою сторону фигурами в капюшонах. Темные служители! Это были Темные служители.

Наделенные магией порождения тьмы, проводящие свои страшные ритуалы в глубинах собора. Прошло всего несколько минут, и их тела были изрублены и сожжены. Мне нужно было двигаться дальше, дальше к выходу из этого проклятого места. Но вдруг, нечто громадное преградило мне выход. Это был Темный хранитель, хранитель демонических знаний, которыми он и воспользовался сию минуту. Вспышки магии осветили темное помещение. Реакция, отработанная годами, дала результат - мне удалось избежать этой атаки и сразить хранителя точным ударом меча.

Бег. Ничто так не может утомлять как бег. Я бежал от стаи собакоподобных демонов, которые хотели полакомиться свежим мясом. Это были Темные демоны. Их зубы внушали ужас, который заполонил все внутри меня. Выбрав узкий проход, я остановился, развернулся, снял лук и выпустил несколько стрел, которые попали точно в цель. К этому моменту несколько темных демонов успело добраться до меня, но мой верный меч, окропился их черной кровью.

Путь был долгим, запах смерти продолжал преследовать меня, но становился слабее, и наконец, я почувствовал ветерок, который принес глоток свежего воздуха.

«Выход…неужели это выход!?» - возрадовался я и ускорил шаг. Но, не пройдя и нескольких метров, громкие шаги, от которых содрогались стены и пол, умерили мой пыл выйти живым и невредимым. Это было создание из старых легенд, из сказок, которые рассказывают шепотом, это был Тысячефунтовый.

Огромное порождение тьмы, с двумя огромными палицами, которые были готовы раскрошить любой череп. Собрав последние силы, вынув меч, приготовив щит и желание жить, я бросился на это создание. Уворачиваясь от палиц, и пытаясь нанести удар мечом, я попытался отразить его атаку щитом… долгий полет в конец коридора и расколотый щит, были итогом этой блокировки. Как сильно болела рука и плечо, но выжить из нас мог только один, и явно это будет не он. Кувырок, обманное движение, еще кувырок, несколько ударов в его тело мечом, кувырок от удара двумя палицами, небольшая пробежка, и наконец, запрыгнув на стол, оттолкнулся от него, и в полете, уловив подходящий момент, острие меча было воткнуто в его сердце. Дикий рев сотряс стены гробницы, а падение монстра на пол свалило меня с ног.

Дойдя до спасительного выхода, и увидев такой приятный и теплый солнечный свет, я смог отдохнуть и вздремнуть.

Проснувшись, и собрав свои пожитки, путник отправился в путь, по территории, которая называется «Высокогорье Леорика»

То, что мой путь будет опасен и дальше, я не сомневался ни минуты, поэтому заменил свое уже потрепанное обмундирование на новое, которым разжился в катакомбах, в логове Тысячефунтового.

to be continued

© Daymos. specially for diablolive.ru