Team Fortress 2: Шотландские Войны - Эпизод III - Месть Циклопов

25.12.2010 18:18


Давным давно... в далёкие времена, класс Подрывник был... действительно подрывником. Уже после этого он ударился в свои Шотландские корни, взял дедушкин Меч и отправился срубать головы. А как же динамитные шашки и Нитроглицерин?

Итак встречайте: Выбор профессионала новый сетовый набор на Демо. Ну наконец то, ему позволили, хоть что-то взорвать!


Первое и единственное на сегодняшний день разблокируемое оружие в слоте Дополнительное для Подрывника. Почему, дополнительное? В основное место, у него ставятся Липучкомёты и Щит.

Итак, давайте рассмотрим новый Гранатомёт. Сразу намекну, название Выбор профессионала сету дали не спроста.

Базовый урон:

- Прямое попадание: 89 - 129

- Крит: 300+

- МиниКрит: 112 - 153

- Зависит от расстояния -

Урон, от основного увеличен на 10%, и новым Гранатомётом можно запросто убить Скаута (125hp) с 1 снаряда. Вот тут приходит им на помощь Сет, который даёт + 25 Hp. Так же Снайперам, Шпионам и Инженерам, стоит бояться прямого попадания.

- Скорость полёта увеличена на 25%

Теперь снаряды летают намного дальше. Это верно + как и у Прямого попадания у Солдата. Стиль стрельбы немного другой. Теперь на 2fort не прийдётся сильно напрягаться, чтобы выстрелить с одного балкона на другой.

- Выпущенные гранаты разрушаются при соприкосновении с поверхностью.

А вот тут и вся загвоздка. Рандомить не получится. (Бестолково стрелять во все стороны) Засчитываются только прямые попадания. Это хорошая мотивация научится метко стрелять.

Количество гранат в обойме: 2

Всего две? Это плохо, я бы понял если 3 оставили, но 2 слишком мало. Вы только выпустили 2 снаряда Хеви в Лицо, а тут и перезарядка. Но перезарядка тоже идёт быстрее, Демо необходимо вставить всего то 2 фугаса.

+25% к урону по себе

Навредить можно только стоя впритык к врагу и стреляя в него.

Я долго думал, как можно ещё этой штукой навредить себе?!! Нашёл два оригинальных способа.

1) Тк, патроны разрушаются без взрыва при столкновении со стенами, мне понадобилось открытое пространство. Если выстрелить ровно вверх над собой, то снаряд упадёт вам на голову. =)

2) Встреча с Пиро профессионалом. Если он отобьёт вашу гранату вам в лицо с миникритом... то вас 100% разорвёт.

Хочу заметить, что снаряды таки отталкиваются от союзников и отлетают в сторону.

Суть этого Гранатомёта, разучить людей рандомить гренами Подрывника. Хотя условия очень жёсткие. Это такой аналог Прямому попаданию Солдата. Как говорится, идите учитесь.

- Для классов поддержки смертельно.

- Большой радиус обстрела.

- Очень жёсткие условия, по обучению меткости стрельбы.

- Рандомить бесполезно...

Итог:

Для профессионалов. Если хотите повеселится или тупо побегать на паблике, эта штука не для вас. С ней приходится напрягаться до выделения пота на лбу.

Крафт:

Есть намного легче. Тк. в этом слоте у Демо только 1 оружие, вы 100% получите именно его.


Внимание Внимание! Опасайтесь Подрывников Самоубийц с Немецкими ручными Гранатами!...

Я бы это не назвал Выбором профессионала, это выбор самоубийц. Оружие для самоуничтожения себя и всех кто поблизости. Пьяный в стельку Шотландец явно не различает обычную дубину с ручной гранатой.

Урон:

- Обычный: 31 - 39

- Крит: 105

- Миникрит: 43

Урон от взрыва: 149

Крит: 305

Миникрит: 220

Радиус взрыва как от обычной гранаты

Первый удар с этой штуки по врагу или по твёрдой поверхности ( Союзники не считаются), это БАХ! Просто БАХ! И у Демомена, без посторонних повреждений, всегда остатёся 75 Hp (Щит, дающий бонус защиту от взрывов не влияет). Дальше, если вы выживите, урон будет маленький, почти как у биты Скаута. Но суть не в этом. Вся суть в щите! Именно щитом, можно достичь критического удара от взрыва! (Он на вас не влияет). При разгоне, в толпу, после взрыва, они получат по 305 урона!.

Шутки с таким Подрывником плохи. Главное его убить, до того как он подойдёт к вам. Скауты, Медики, Шпиона, Инженеры, Снайперы умирают с одного попадания тротилом по голове. А Демо, выживают и бегут дальше. + при взрыве под себя, демо может сделать Джамп. Очень полезная тактика в новом режиме, пока крепость закрыта в неё можно попасть заранее, но с 75hp

- Неожиданный БАХ!

- С щитом, смертельно для всех!

- Для потенциальных самоубийц.

Итог:

Для чего нужна эта штука? Что бы веселить народ. В трезвом состоянии даже Шотландцы её не используют. Обязательно держите эту штуку у себя в рюкзаке, когда станет скучно, возьмите её в руки и убейте с разбега человек 5 в качестве мести. Одним словом, ФАН!

А вот вам и Шотландское Виски:

Крафт:

Достаточно привязать взрывчатку к Бите скаута.


Про сам набор:

Шапка к нему относится косвенно. Она, как и для других новых сетов, не нужна, чтобы получить бонус.

А бонус у нас такой:

Сопротивление урону от огня: +10%

Что он даёт? Урон от огня, получаемый при горении составляет: - 3 Hp в секунду. С щитом, Демо получает всего лишь, 1.2 урона. А с бонусом чуть меньше. Бонус, скажем так, для вида. Отдельно он не сильно влияет на игру.

Итог:

По мне, так хороша только Каска. Остальное для ФАНа.

Но зато, Подрывник хоты бы Взрывает!


БОНУС!

Мы же забыли про Корону с Рубинами!

А так же:

Клэйдиам Мор

Что мы имеем?

- 15 Hp вместо - 25, как у обычного меча. Значит у Демо остаётся 160 hp, но свойства зачарованного меча нет, и срубать головы бестолку. Но зато Рывок щитом увеличен на 0.5с за эти 0.5с рывок удлиняется на 1/4. Так же и крит, получаемый в конце рывка на , теперь 1.5с. Шансов поразить противника намного больше. Но шкала Рывка у Щита, остаётся такой же, и перед самым концом, она уже начинает восстанавливаться. Значит и перезарядка становится на 0.5 с меньше.

Итог:

Неплохой бонус к Щиту. Для тех кто не умеет долго и упорно собирать головы.

Крафт:


На этом всё. Спасибо за внимание. Ставим +

Используемые картинки - Вики

Инфа проверена и рассчитана мною. Тапки кидать в меня.

В следующем номере:

Новый сет на Спектатора:

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.