Обзор игры Divinity II. Кровь Драконов

02.01.2011 23:49

Несмотря на то, что на дворе 2011 год, мы все прекрасно помним игры, вышедшие ранее. Такие как Risen, Dragon Age - это хиты, которые мы будем помнить и через 10 лет. И наравне с ними идёт ничем не примечательная игра

Divinity II. Кровь Драконов.

Чем же завлекла нас эта игра?

Пожалуй тем, что в ней есть хороший сюжет, неплохая графика и физика, но в этом ли дело? Конечно, нет.

Будучи новичком в своём деле, мы сражаемся с драконами и думаем, что так и надо. Но вот мы узнаем от одной девушки, которая была драконом, что драконы не такие уж и плохие - это был заговор против них. И мы решаемся стать сами драконом - вот такого поворота никто не мог ожидать. Ваши друзья превратились во врагов, а враги в союзников - всё это заставляет нас играть в эту игру. Но это ещё не всё: когда вы начали превращаться в дракона к вам пришло видение, как-будто вы в облике дракон и уничтожаете своих врагов. Игра ещё больше затягивает вас, вы хотите стать драконом и летать наяву. И игра предоставляют такую возможность, правда ближе к концу.

Также в этой игре есть много разных врагов. Животные, люди, драконы, мистическая сила и нежить, ну и много разновидностей гоблинов.

В игре есть много различных способов кача: убивать врагов, выполнять квесты. Я не просто так завёл разговор про второстепенные задания. Ветвистость логических цепочек возможных развитий событий несказанно поражает. Естественно, без уместного юмора тут дело тоже не обошлось. Прошептать на ушко поросенку разные жуткие вещи и стать пастухом для кролика вам непременно позволят. Непростой моральный выбор, сокрытие информации, поиск провинившихся и помощь трусишкам – все это и многое другое с поправкой на вариативность здесь присутствует в избытке.

Мы не забываем о том, что в этой игре у нас есть возможность читать мысли ваших собеседников. Как это может помочь нам?

Вот как: из мыслей одного смазливого торговца, который без стеснения расхваливает свой товар как самый дешевый во всем регионе, мы (пожертвовав скромным количеством опыта) узнаем, что прощелыга выставляет баснословные цены, пользуясь неосведомленностью своих покупателей. Дело остается за малым – надавить после разоблачения на обнаглевшего перекупщика, заявив, что его маленькая тайна, возможно, скоро перестанет быть таковой. Как результат – торговец лично для нас начнет продавать свой товар чуть ли не ниже его себестоимости. Вот вам, что говорится, подлый шантаж в действии.

Разработчики не могли забыть о том, что в неё будут играть и мужчины. Они решили сделать вот такой наряд, дабы показать другую сторону этой игры. Именно тут можно найти места великолепной красоты, например вот такие:

Также нельзя не заметить, как изменяются локации. От солнечного огорода до темных подземных туннелей.

Также, как и во всех RPG, здесь есть места, где можно перевести дух, подтянуть знания в определенных навыках и наварить полезных зелий. Но разработчики этой игры подошли к этому вопросу немного иначе. Они решили сделать это здание в виде отстроенной с размахом цитадели. Помимо собственных кузнеца, мага и наставника, в башне героя можно найти виртуозного композитора, меняющего мелодии по вашему усмотрению, и даже нанятую танцовщицу. Надоевших подчиненных можно сменить, а войдя в доверие посредством выполнения потаенных просьб, можно добиться от них большей отдачи в работе.

Вначале игры все бои ведутся скучно,

но когда у тебя высокий уровень, бои протекаю немного в другом формате.

Итак, на первых уровнях игрок просто "раскачивает" мечом, а потом нужно будет применять магию. Вкратце говоря, нужно будет действовать аккуратней, соблюдая какую-нибудь тактику. Каждое движение мечом у вас будет вызывает восторг, игрок начинает двигаться, как профессиональная танцовщица.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.