World of Tanks: T54 против Panther2

03.01.2011 22:01

Белорусские разработчики с лихвой отомстили фашистам!

Последний патч игры не только вернул к жизни испытанные боями СТ 8 уровня, но и ввел два новых танка - T54 и Panther2.

От Т54 ждали возрождения былой славы Т44, от Panther2 ждали адекватного ответа новой Т54 для всех любителей немецкой техники.

Новые жаркие споры на форумах, выяснение кто же лучше, придирчивые изучения статистики... - все это осталось в прошлом!

Новый Т54 буквально смял всех на своем пути, ни оставив ни единого шанса конкурентам.

Посудите сами:

У танка великолепная скорость, в том числе на рывке (светляки завистливо смотрят вслед). У танка беспрецедентная для СТ 200мм лобовая броня, склонный к рикошету "низкий" корпус (ТТ завистливо прячутся). У танка очень "злое" и скорострельное орудие (ПТ одобряюще кивают).

В результате мы получаем универсальную машину убийства, без слабостей и недостатков.

в низкий силуэт Т54 очень трудно попасть. Рикошеты постоянны. В лоб его трудно пробить даже топовыми орудиями 10 лвл. Panther2 не только очень большой, но и очень "картонный", при этом отлично горит.

Более того - этот танк изменил всю тактику боя.

Скорость позволяет танку молниеносно менять фланги и наносить решающие удары по беспомощным разделенным войскам врага, а броня позволяет делать все это настолько эффективно, что даже готовый к нападению враг ничего не может с этим поделать.

Но главная беда - падкая на танки-"ногебаторы" толпа уже бросилась качать или докачивать свои Т44. Прямо сейчас в игре огромное количество Т54, и их число ежедневно растет. По сути, игра превратилась в битву одного танка.

зайдите в игру через пару недель - возможно, встретить другие танки будет очень затруднительно.

Причем авторы игры, на полном серьезе говорят что-то об "исторических реалиях", и о том, что "просто так резать Т54 не будут". Какие тут могут быть "реалии", когда разрабатываемую в середине второй мировой войны Panther2 противопоставляют послевоенному танку, который до сих пор служит в некоторых странах?

В игре, по сути, уже произошла катастрофа, хрупкий баланс нарушен, по полям сражений носятся толпы Т54...

Кстати, что это мы все о Т54 - давайте расскажем о Panther2.

Итак, так большой, попасть в него легко. Даже в топе броня у башни всего 150мм, что намного ниже той границы, когда снаряды основных орудий врага могут ее "непробить". Танк дают в пользование со смешной пушкой Kwk42 L/70 (бронепробиваемость 138, урон 135), что пользовалась еще на танке 5 уровня - Panzer4. Чтобы открыть очень приличное топовое орудие, надо нафармить около 100к опыта (гусеницы, башня, топ-орудие), или 50к опыта, чтобы поставить башню и установить топ от старой Panther1.

World of Tanks превратилась в игру "World of Т54" .

Но даже в топе танк не представляет собой опасности, являя некий чуть усиленный вариант танка 7 лвл "Тигр", с 1800 хп и мощной пушкой. Да - я именно сравниваю с "Тигром", потому что габаритами Panther2 более похожа на тяжелый танк. По маневренности Panther2 уступает Т-54 в два раза - на уровне первой "Пантеры".

В общем, в игре произошла очередная катастрофа. Ждем патча?

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.