Half-Life: Counter-Strike: BaseBuilder

01.03.2011 19:16

Сегодня я хочу познакомить вас с таким замечательным модом игры Counter-Strike, как BaseBuilder. Его суть заключается в постройке баз путем передвигания предметов, аккуратные кучки которых находятся на любой из карт бэйсбилдера (бб).

В чем же заключается суть этого мода? Чем он уникален и что привлекает в нем игроков? На мой взгляд важная составляющая мода - это оригинальный геймплей.

1) Игра за людей (CT)

В начале раунда вы появляетесь на стройплощадке со всевозможными предметами и меню выбора оружия. Перемещать их можно, забиндив клавишу на grab, например bind alt +grab. Левой и правой кнопками мыши мы может отдалить или приблизить предмет соответственно. Как только игрок воздействует на предмет, последний не может использовать уже никто, кроме его и администратора сервера. Права админа дают нам возможность перемещать блоки, играя за людей, чтобы разрушать запрещенные базы. Играя за зомби, я постарался рассмотреть геймплей людей (зомби отличают модельки рук с кровью). Итак:

1)Надпись на объекте "This object hasn't been claimed." означает, что этим предметом не пользовался никто из игроков и вы можете применить его для постройки базы. Надпись "Claimed by: Zuk" означает, что этот предмет использует игрок Zuk.

2)Используя различные предметы, можно сооружать постройки, например такую безобидную лестницу:4) После завершения раунда команды меняются местами, т.е. игроки, играющие за зомби, становятся людьми и наоборот.

5) Недобросовестные игроки могут заблочить вас, встроив блок в ваше тело. Не беда! Поможет команда /fixspawn, которая возвращает вас на респаун CT.

6) Характеристики CT (людей)

100hp

Любое оружие из стандартного, кроме машингана, который доступен в специальном магазинчике (/shop), т.е. основное, пистолет, нож и замораживающая граната.

Бесконечные патроны

Не наносится урон от падения

2)Игра за зомби

1) Зомби, в отличие от людей, не могут двигать блоки (кроме админов)

2) У зомби отличный от CT магазин, куда входят покупка Gravity, Auto Bhop и 1000hp

3) В начале раунда зомби появляются в клетке/за решеткой, которые сделаны для того, чтобы они не мешали CT в процессе строительства. После истечения времени для постройки базы решетка исчезает.

4) Если у вас 4000hp и вы застряли где-то, или еще случилась какая-то проблема, вы можете воспользоваться аналогичной команде CT /fixspawn командой /respawn

5) Характеристики зомби:4000hp

Затормаживание при попадании пули

Не наносится урон от падения

Красивая моделька (:

3) Остальное.

1) Список основных команд /commands

2) Примерные правила сервера для баланса между людьми и зомби:

1.1 Запрещено строить базы без входа или замуровывать себя. Наказание: кик, бан 240 минут.

1.2 Запрещено застраивать выход с респауна Т и делать выход более узким, чем он должен быть на самом деле. Наказание: кик, бан 240 минут.

1.3 Запрещено строить базы, требующие подсадки со стороны террористов (Предполагается, что другого способа попасть на базу НЕТ). Наказание: кик, бан 240 минут.

1.4 Запрещено мешать строить базы союзникам по команде. Наказание: кик, бан 60-240 минут.

1.5 Запрещено строить базу вплотную к КТ респауну. Наказание: кик, бан 60 минут.

1.6 На базе может сидеть максимум ОДИН КТ ( вне зависимости от их кол-ва ). Наказание: кик, бан 240-720 минут.

1.6.1 Если на базе ОДИН вход, то вне зависимости сколько там различных путей, это считается ОДНОЙ базой!

1.7 Запрещено зомби находится на своей базе после окончания времени строительства. Наказание: кик, бан 240 минут.

1.8 При малом количестве Т (зомби) запрещено прописывать в консоле команду kill (суицид), что приводит к концу раунда.

Пожалуй, на этом я закончу. Спасибо за внимание и удачи на серверах BaseBuilder!

Zuk, специально для Gamer.ru

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.