Alice: Madness Returns - Animated Storybook (iPad). Миниобзор.

20.06.2011 10:42

В преддверии выхода полноценной игры EA решили порадовать обладателей iPad'ов интерактивной книжкой-приквелом к игре. Конечно, это всего лишь маркетинговый ход, но до чего же красивый и стильный маркетинговый ход...

Книга рассказывает нам нездоровую, трагичную историю о пребывании Алисы в Ратледжской психушке. Здесь все не так, все плохо, все отвратительно. Как методы врачей, так и видения, что испытывает Алиса.

Она видит Страну чудес во все более чудесатом виде. А то, как "лечат" её в этой клинике ещё сильнее подстегивает её и без того изломанное сознание.

Внутри программы, читатель обнаруживает не долгий, но крайне завораживающий пролог к игре. Но главной достопримечательностью книги является не текст, который "всего лишь" настраивает игрока на нужный лад, а оболочка этого текста: иллюстрации и звук. Художники постарались настолько превосходно, что удивляешься: как это за книгу не просят денег? Превосходные иллюстрации, поражающие детализацией кошмара и атмосферой психического надлома превосходно отражают общую атмосферу игры.

Помимо чисто визуальной части, со страницами можно проделывать и различные манипуляции: тут открыть дверь, там отогнать щупальца... И даже улыбнуться, смотря в глаза Чеширскому Коту (доступно в полной мере только владельцам iPad 2 (простите за рекламу)), и он улыбнётся вам в ответ.

Приложение совсем не обязательно для просмотра, однако его стоит увидеть хотя бы ради эстетического удовольствия, если конечно вы любите подобный стиль рисунков. А если вы ещё и владеете языком автора (как Кэррола, так и МакГи), то получите удовольствие и от литературной составляющей. Все желающие (и имеющие iPad) дамы и господа могут проследовать в AppStore за своей частичкой психоза Алисы. Приятного чаепития!...

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.