Что заставило меня полюбить F.E.A.R._2: Project Origin

28.06.2011 14:02

На ag игра сильно раскритикована. А мне понравилось. Все в игре есть: и зависающий вертолет, из которого спрыгивают наемники, и ядерный взрыв, и мутанты, и арена боев, и падающий самолет, и шагающие роботы, и снайперы, и метро, и поезд в подземном тоннеле. И, конечно, наша любимая мертвая девочка Альма! Игра не надоедает, не подсовывает толпы одинаковых врагов, чередует различные действия.

Что запомнилось:

сама Альма

она стала другая. Старше, опаснее и вместе с тем беззащитнее и еще более несчастной (хотя и так было дальше не куда!). Странное дело, но ее почти жаль. Когда она впервые вцепляется Беккету в рукав, не сразу догадываешься в нее выстрелить, потому что не понятно, чего она хочет, то ли помочь, то ли укусить...

арена боев Харлана Уэйда

а точнее записка, из которой становится ясно, что в обеденный перерыв персонал лаборатории наслаждается зрелищем боев между клонами, управляемыми мутантами-телепатами;

шустрые «мерзости»

с ними связаны самые пугающие моменты в игре. А эпизод в школе, когда гадюка Аристид открыла клетки с «образцами», безусловно, самый страшный во всей игре – 100 баллов!

город после ядерного взрыва

вид разрушенного города впечатляет.. Дома с рухнувшими перекрытиями, торчащей арматурой, поваленные фонарные столбы и линии электропередач, выгоревшие машины и автобусы, и среди всего этого скорбные фигурки сожженных людей, застывших с поднятыми к лицу руками, видимо, несчастные пытались заслониться от света сжигающей ядерной волны, в мгновение ока превратившей их плоть в пепел. Атмосфера жути и скорби передана фантастически.

возможность водить шагающий робот «штурмовик»

«штурмовик» – это такая шикарная машина, оборудованная пулеметными турелями и ракетницами. Оценить ее мощность придется на собственной шкуре, базуки у Беккета на тот момент еще не будет, поэтому уничтожать робота придется закидывая импульсными гранатами и расстреливая из дробовика.

поединок с ракетчиками

спрыгиваешь из окна разрушенного дома на улицу и видишь, как оставляя за собой зеленый дымный след, на тебя летит ракета, а по середине улицы разгуливает «штурмовик» и искрятся в лужах оборванные провода. Приходится метаться из угла в угол, расстреливать одновременно «штурмовик» и избавляться от ракетчиков. Незабываемо.

поединок со снайперами

события в эпизоде где нужно прикрыть лейтенанта Киру Стокс, будут развиваться с невероятной скоростью. Беккету придется действовать очень быстро и быстро принимать решения. Что интересно, в зависимости от действий игрока ситуация разворачивается по-разному. Например, можно успеть перестрелять клонов из снайперки, а можно подпустить их поближе и задействовать дробовик. Также по-разному можно уничтожать турель на подъехавшем броневике.

грузовой поезд в подземном туннеле

живо напомнил «Обитель зла_1».

А еще:

насмешил

милашка Редд Янковски. Жаль, что он так быстро погиб, мог бы подольше радовать своими репликами.

заставил злорадствовать

момент в госпитале, когда вояки остановили лифт, и Беккет выбрался оттуда на корточках, лифт рухнул. Несколько солдат подошли и стали смотреть в шахту, приговаривая: «Вот ведь, сука, упал» и стали докладывать Вэнеку, что Беккет погиб. Тогда он выстрелил, и один из наемников упал в проем.

впечатлили

безумные надписи на стене, сделанные одной из мерзостей кровью убитого наемника. Около трупа и кровавого граффити стояли двое солдат, один качал головой и говорил: «С военными я еще справлюсь, но с этим…»

тронуло ледяной рукой за сердце

Беккет выстрелил в «мерзость», а рядом оказалось что-то горючее, и огонь попал твари на спину, она ползла по полу и стонала.

Любовь несмотря на:

оружие в клинике не стоило подсовывать под нос, лежащим заряженным и без присмотра, ведь в игре есть рукопашная. Надо было поставить одного постового и позволить по тихому подкрасться к нему со спины и отнять ружьё!;

крови мало, а трупы исчезают;

система укрытий бесполезна, потому что высовываться из-за угла нельзя;

местами ИИ тупит не по детски;

если начать главу сначала, а не с сохранения, то оружие будет в четырех слотах, но не то что уже было! Так у меня лазер заменился на автомат из первой главы с полным боезапасом!

Вот так.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.