Обычное мнение о необычной игре

03.07.2011 22:03

Сегодня хочется уделить внимание игре F.E.A.R. 3. Спрашиваете почему так поздно? Чтобы высказать объективное мнение, мне нужно не только пройти игру, но и дать буйному всплеску эмоций утихнуть, чтобы мой рассказ не превратился в "записки сумашедшего" в духе "какая крутая игра, всё супер, игра года!!!"

Одиночная компания:

3 часть как и ожидалось продолжить сюжет F.E.A.R. 2. Действия игры разворачиваются в городе Фэйрпорте. Играем мы за агента F.E.A.R. Пойнтмана, по совместительству являющегося старшим братом Пакстона Феттеля. Да да, именно того Феттеля, которого убили в первой части. Альма повзрослела и стала ещё безумнее, к тому же она ещё и беременна от Майкла Беккета. Повсюду творится хаос. Городские жители обезумели и убивают всех, кто им встретится, а сам город разваливается на части из-за мучительных родов Альмы.

...я подожду следующий

И при всём при этом, главный злодей в этой истории-воспоминания Альмы об её отце Харлане Вейде, которые перевоплотились в нечно ужасное. Остальные подробности лучше не освещать, а то проходить игру будет уже не так интересно.

Пожалуй самое загадочное существо в игре

Сюжетная линия довольно неплохая, не то, чтобы она замечательная, но выше среднего. Немаловажное значение играет младший брат гг — Пакстон Феттель. Тут он предстаёт перед нами в виде "помощника", так или иначе он спасает жизнь Пойнтману дважды. Дальше всё идёт как в обычных шутерах: бродим, убивает всех кто встанет у нас на пути.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИГРЕ

С технической точки зрения игра не блистает впечатляющими эффектами. Это конечно для многих является очень болезненной темой, но могу вас уверить — в этой игре главное атмосфера, а уж тут разработчики не подкачали.

залетел...за покупками

Самое большое разочарование в игре — небольшой арсенал оружия. В нашем распоряжении:

Пистолет(куда уж без него)

1й автомат(автоматический)

2й автомат(типа m16)

Дробовик

дротикомёт(всем знакомый ещё по 1й части)

лазерная пушка

Пистолеты-пулемёты

Ракетница

Снайперская винтовка

Хотя его так грамотно раскидали по главам, что порой этого не замечаешь, хотя я ожидал большего...

Теперь хотелось бы обсудить тему страха, как бы дико это не звучало. Я впечатлительный человек и играть в игры с подобной атмосферой мне очень тяжело, так как я боюсь любого шороха, любых неожиданных появлений врагов, тёмных коридоров и фокусов, которые вытворяет Альма. Да, может это и не настоящий хоррор, но всё же они придают игре какую-то изюминку.

Туда идти уж очень не хочется...

Поэтому не все смогут понять и разделить моё мнение о игре. Для людей, которых всё это не пугает, игра действительно может показаться тупо проходным шутером.

МУЛЬТИПЛЕЕР

Тут дела обстоят намного лучше. У нас есть 4 режима:

Самым интересным является режим с говорящим названием «Fu**ing Run!». Суть его в следующем — Альма насылает на группу игроков своего рода «Стену смерти», которая следует за ними по пятам.

В таких ситуациях,лучше бежать

Отстреливаться от врагов при такой спешке не так уж просто

Единственный выход из положения — быстро бежать в перед, отстреливая на ходу врагов — спецназовцев из «Армахема». Но самое главное — ни в коем случае нельзя бросать своих, потому как если хоть кто-то погибнет — игра прекратиться для всех.

Второй режим называется Contractions — в некотором роде аналог зомби-режима из шутера Call of Duty: Black Ops, только с немного другой концепцией. Игроки укрепляют баррикады и отстреливаются от отрядов спецназа и толп монстров . При этом с каждой новой волной оружие у спецназа становится всё лучше, а монстров становится всё больше.

А туман становится всё гуще и гуще.

Третий режим носит название Soul Survivor. Суть его такова — во время перестрелки со спецназовцами из «Армахема», Альма насылает на одного из игроков порчу. Теперь он должен заразить как можно больше своих, теперь уже «бывших» товарищей.

Ну и напоследок - Soul King. Игроку придется «пожирать» души людей, управляемых компьютером. Победителем станет тот, кто совершить больше всех убийств.

Они ещё не знают, что их ждёт

Вот и всё, я высказал своё мнение, рассказал чуть-чуть о сюжете и о мультиплеере.

Спасибо за внимание

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.