Пару слов о квесте 'Осенняя прогулка'

05.07.2011 23:22

Доброго времени суток всем. С вами ваш злобный и ужасный критик

Был вечер, он сидел за своим компьютером, нервно набивая по клавишам очередные строчки своей рецензии. Критик был немного взволнован, он уже давно не выполнял рецензии на заказ, но вот это случилось снова и он взялся за перо. Пришло время для очередного путешествия в мир загадок и тайн, в мир начинающих писателей и игроделов...

Логика

Квест встретил меня жестко, полностью уничтожив мою надежду на вменяемое прохождение. Я сделал глоток черного кофе. Закурил. Выйдя на тропинку в игре, я был слегка удивлен своим персонажем и его интересной особенностью видеть сумки проходящих людей насквозь. Мне стало немного завидно в этот момент, но я отбросил лишние мысли, все таки это игра.

Я был крайне внимателен и насторожен, но тем не менее мой герой был явно более подготовлен к разным неожиданностям, и поэтому без труда смог обнаружить в прохожем, говорящем по мобильному телефону, маньяка. Обстановка становилась напряженней, я снова отпил немного кофе. Руки стали заметно дрожать.

Тут я заметил что в правом верхнем углу все время висел счетчик счастья, прямо с самого начала игры. Но не это стало причиной моего волнения. Когда герой понял что прохожий маньяк, счетчик стал повышаться и мне стало немного не по себе. Кто же я такой? Я знаю лишь свое имя, но почему я становлюсь счастливее, когда нахожу маньяка? Я сделал несколько затяжек, горький сигаретный дым, немного раздражал горло. На улице уже окончательно стемнело.

Началась драка с убийцей. Пожалев о том что никто не предоставил мне выбора сообщить властям о преступнике, я понял, что могу надеяться в этой ситуации только на самого себя. Решив ударить маньяка в пах, я в последний момент успел передумать и решил сделать более сложное движение. Я совершил подсечку и не прогадал. маньяк упал на землю выронив нож.

Теперь его судьба была в моих руках. Я сжимал отточенный холодный нож. Сталь блестела на солнце. И мой герой замер ... Оторвавшись от свой статьи я подошел к окну. На улице горел одинокий фонарь. Я открыл окно и вдохнул ночного воздуха. Нужно было собраться с мыслями. Я еще никогда не убивал человека. В свете фонаря я увидел пробегающую кошку, хотя может мне просто показалось. Сделав глубокий вдох, я вернулся на ту роковую тропинку.

Убийца все так же лежал передо мной, вытянув вперед руку и моля меня о пощаде. Странно этот человек чуть было не лишил меня самого драгоценного, моей жизни а теперь надеется, что я его просто отпущу. Желание было очень велико, но я решил не становиться таким как он и просто развернулся и пошел дальше. Я думал что такой жестокий человек подбежит ко мне со спины и все таки довершит начатое дело. Но ничего не случилось. Мой герой не стал оборачиваться, а шкала счастья снова увеличилась.

Сюжет

Я сидел и курил сигарету. Пора было подумать над сюжетом. Передо мной, на столе, лежала линейка, короткая прямая линейка. Я долг осмотрел на нее, пытаясь понять что она тут делает и догадался. Сюжет квеста был такой же прямой как то что лежало у меня перед глазами. Я положил линейку на чистый листок бумаги и дорисовал сбоку пару палочек и теперь был уверен, что именно так выглядело повествование. Судите сами.

Вы потенциальный пессимист по имени Максим. Ничто не вызывает у вас радость и во всем мы видим только негатив и черноту. Но в один осенний день, когда в очередной раз на вас находит тоска, вы решаете отправиться на прогулку. Вы выходите на тропинку. Начиная свой путь вы встречаете маньяка, с которым вы вступаете в драку и оставляя его в живых идете дальше. Пройдя еще немного мы находим черного кота, которого подбираем и гладим. Вот собственно и все. На этом заканчивается сюжет , но в конце остается намек на последующие части.

Атмосферность и оформление

Очередная сигарета тлела в давно не мытой пепельнице. Чашка с кофе стояла рядом, но я уже давно не пил из нее и кофе скорее всего стал холодным. Горький и холодный, наверное худшее сочетание какое можно придумать для этого напитка. Поэтому я и не решался его допивать.

Осознав что я много думаю не о том вернулся к статье. Подумал, что не так уж все и плохо, ведь хоть слабоват сюжет, зато автору удалось оформить его картинками. И это получилось на мой взгляд довольно удачно. Картинки немного подтянули отстающий рассказ, и создали небольшую атмосферу осени.

...Зевнув, обратил внимание что уже было далеко за полночь, стоило переходить к следующему разделу. Или мне светила очередная бессонная ночь.

Геймплей и нововведения

Мне было немного неловко. Кроме счетчика счастья, без которого можно было бы и обойтись, присутствовали условия, но они тоже в большинстве своем могли бы тут и не присутствовать. Больше ничего интересного замечено мною не было.

...Я знал что дело близилось к концу и от этой мысли становилось спокойнее.

Итоги

За окном по немногу краснело небо. Значит начинался рассвет, а это означало что ночь уже кончилась. Я выглянул в окно. Фонарь уже не горел, вдохнув утреннего воздуха я подошел к столу, за которым усердно работал. Взяв кружку, и осушив за несколько глотков, вернул на место. Горький и холодный, как я и думал. Ожидания от квеста не оправдались, и автору стоило бы работать над проектом, но в целом лучше большинства работ.

...Я глядел в монитор, в котором было множество маленьких и черных букв. А внизу красовалась закругленная синяя кнопка с единственным словом "Отправить". Я посмотрел в окно на утренне солнце и нажал на кнопку.

ОЦЕНКА - 5/10

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.