Учебник/Советы/Обзор вертолетов в Bad Company 2.

07.07.2011 08:35

Вам может показаться, что в этом посте слишком много капитанской инфы, но вам только кажется.

Думаю, вы часто хотели залезть в вертолёт и наподдать вражине по самые помидорки. Но всё, что вы можете, это сидеть в качестве chopper gunner'а, тогда убедительно прошу вас дочитать пост до конца!

Итак, с чего же начать?.. Пожалуй с того, что надо настроить управление.

Всего один щелчок мышью (если настройки у вас на стандарте) и можно рваться в бой!

Ну а эта кнопка позволит вам использовать снаряжение механика, выбранное в меню настройки класса. У меня стоит доп. броня. или доп. оружие. В зависимости от ситуации.

Теперь, когда мы подключились к серверу, давайте определимся с вертолётом. Воздушные танки представлены двумя вертолетами MI28 и AH64.

Вот он, Апач, красавец не правда ли?

Характеристики вертолетов такая как маневренность, набирание скорости и высота, а также время разворота – почти одинаковые. Но есть одно НО. Несмотря на весь мой патриотизм, Апач лучше Ми28. Прицел АН64 гораздо удобнее, нежели прицел Ми28. Сами посудите:

Поняли ход моих мыслей? О как.

Итак, если хотите полетать, заходите за СШП. Кстати, знаете, в чём проблема вертолётов в Battlefield 2? ВСЕ хотят на них залезть. И слава Богу, что в Bad Company 2 нет такой проблемы. Если вы не застанете птичку на точке её респауна, то не отчаивайтесь. Она появится очень скоро.

Не умеешь управлять вертолетом – не садись в него! Узрев вертолет, не спеши запрыгивать в него, для начала научитесь им управлять. Забирай вертолет только убедившись в том, что окроме тебя он никого больше не интересует. Для оттачивания мастерства заходи на пустые серверы и проводи тренировки там.

Когда ты (да,да переходим на ты) сел в вертолёт, не торопись отрываться от земли. Подожди стрелка, ибо хороший пилот не станет тратить время, летая в одиночку, – он должен дождаться стрелка. Сев за штурвал, просто подожди немного. Если ситуация не располагает к ожиданию, отлети куда-нибудь, где можно будет спокойно дождаться товарища по отряду.

Научился летать и набрал экипаж на полном сервере? Тогда в бой. Основные тактики ведения воздушного боя - это изматывание противника. Главная твоя цель - это вражеский вертолёт. Если встретил вражескую птичку, то будь выше её. Как морально так и физически. Помни: Тот кто выше, тот зачастую побеждает!

Любая техника респаунится в течении 30 секунд после уничтожения.

Так что не забывай пролетать над вражеской базой раз в минуту/полторы. Так же не забывай почаще прилетать на базу для пополнения боеприпасов и ремонта. Если на базе свирепствует враг, то лучше сначала куда нибудь отлететь, починиться и уже затем выкуривать врага из дома родного. И не бойся того, что стрелок угонит верт, пока ты будешь его чинить. Будь стрелок адекватным человеком, он не угонит твою летающий танк с криками "OLOLO Я УКРАЛ ВЕРТИК МУУУХААХХАА" как заправская школота.

На бреющем полете летать запрещено! В буквальном смысле – чем ниже ты летаешь, тем более красной тряпкой ты являешься для всего, что стреляет. Не летай слишком низко. Никогда не прекращай движения, никогда не зависай в воздухе ибо зависнув, ты становишься легкой добычей для трасирующего пистолета, пулеметчика, снайпера и многих других.

Чтож, с боевыми вертолётами покончено... Хотя нет, остался ещё стрелок! итак, советы стрелку:

1) Стреляй только очередями. Увидел цель высадил всю "обойму" даже если цель померла от первого снаряда.

2) Не стесняйся метить цели (Q)

3) Даже если нет видимых целей стреляй по "попсовым" местам.

4) Лучше всего использовать анлок на улучшенную оптику.

5) Следи за разворотом вертолета. Тоесть если вертолет поворачивает в лево то и орудие ты должен развернуть максимально в лево (долго объяснять зачем просто делайте так)

6) Не парьтесь с упреждением (против пехоты) навели прицел и выстрелили, снаряды летят быстро. Если вы стрелок против вертолета или стреляете по машине, то тут уже надо делать упреждение.

На картах, где нет боевых вертолётов, сразу беги к транспортному. Здесь разницы между AH60 Blackhawk

и Ми24

в принципе нет. Главная задача Blackhawk’a активная поддержка наземных сил, постоянно стреляющие боковые пулеметы не позволят врагам покидать своих укрытий. Кроме того этот вертолет отлично справляется с легко-бронированной техникой противника. Ненужно так же забывать, что Blackhawk является транспортом – а значит он может сбрасывать отряды союзников в тыл неприятеля.

Альтернативным транспортным вертолетом являтся МИ24. Который является более мощным вертолетом нежели Blackhawk, что компенсируется тем что транспортировать он может только двух бойцов (помимо двух членов экипажа).

Считай, что ты неуязвим, если на борту твоего вертолёта есть хотя бы один инженер. Скажи ему забыть про отстрел вражины и чинить вертолёт изнутри. Никогда не иди в лобовую. Посмотри, что делают американцы на карте с маяком в режиме штурм. Делай так же. Блэк Хок должен летать бортом к противнику если у него один пулемётчик, и прямо на противника лететь если пулемётчиков два. Не забывай, что если АН60 заполнен пехотой, то лучше где нибудь в тылу высадить её и лететь на базу за новой порцией. Если собираешься возить пехоту, то лучше выбрать "перк" "Броня".

Советы пилоту:

1. Сел пилотом - дождись 2-х человек минимум. (если транспортник)

2. Не крути мышкой в полёте резко, это приведёт к крушению

3. Следи за радаром - не улетай далеко в "мертвую зону"

4. Старайся летать по кругу или как вариант - по центру вражеской базы, чтобы оба стрелка могли видеть свои цели

5. Следи за здоровьем вертолёта, если осталось 25% - следует отлететь на базу. Если осталось менее 10% - отлети от центра базы врага и прыгай вниз.

И так, в бой, пилот!

При создании поста использовались материалы

этой и этой статьи.

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.