Eufloria: О игре

28.07.2011 10:16

Собственно, раньше игрался в эту замечательную игрушку, была одной из самых любимых инди-игр, и вдруг вчера обнаружил, что Eufloria-то на gamer.ru и не было! Но теперь она появилась (благодаря моим стараниями, да-да, не премину похвастаться ЧСВ) и я напишу здесь, что это за игра и про что эта игра.

Картинка для привлечения внимания. Думали, это сиськи? Как бы не так!


Eufloria - это по сути стратегия. Но не стратегия в привычном понимании слова. Эта игра просто берет стратегию со всеми сложившимися канонами и просто выкидывает их. Выкидывает все лишнее. Все, что может помешать получать удовольствие от игры.

Eufloria - эта не та RTS, где нужно потной рукой закликивать армию, спешно возводить постройки, напряженно следить за действиями противника, вовсе нет (может быть, я и утрирую с примерами, но в RTS играть действительно довольно сложно). Эта RTS с простым геймплеем, приятной графикой и оригинальным стилем.

Подробнее о механике. В Eufloria существует ровно один вид юнитов. Да, ровно один. Это, кто бы вы подумали, листья. Но не простые листья, а листья, которые падают с деревьев, растущих на астероидах и умеющие летать в космосе и стрелять во врагов. Враги, кстати, тоже листья, а космос не простой, а молочно-белый. Строений в игре больше - их двое - это обычное дерево (или дерево Дайсона), время от времени отпочковывающее новых юнитов, и защитное дерево-репейник. Ресурсов тоже один вид, и это те самые листочки-юниты. Чтобы посадить новое дерево, нужно пожертвовать 10 листьев.

Репейник.

Играть в Eufloria тоже очень просто. Щелчком клавиши мыши выбирается астероид, затем курсор переводится на астероид, выбирается количество листочков, которых нужно перебросить на него - и все. Небольшая армия двигается от астероиду к астероиду к назначенной цели; если эта цель принадлежит игроку - солдаты присоединяются к уже имеющимся там листьям, если же противнику - начинается столкновение.

Битва в самом разгаре!

Которое выглядят довольно зрелищно даже при особой минималистике Euroflia. Да и сама игра выглядит очень приятно и завораживающе. Круглые астероиды с разноцветными ядрами, на некоторых небольшие кустики, а на некоторых - раскидистые кроны деревьев. Около некоторых астероидов вьются солдаты, ожидающие приказа, а вон там уже вовсю кипит битва.

Несмотря на кажущуюся простоту геймплея, Eufloria очень увлекательна. Характеристики юнитов - сила, скорость и количество здоровья - напрямую зависят от астероида, на котором они выросли. Поэтому однородное, казалось бы, войско дробится на несколько подразделений - разведчиков, которые будут исследовать новые астероиды, танков, которые будут защищать важные опорные точки, и атакующих юнитов.

Кроме того, в Eufloria есть какой-никакой и сюжет! С развитием сюжетной кампании, противники будут умнеть, задания - усложняться, но, несмотря на это, Eufloria будет все так же несложна и приятна.

Как итог - Eufloria можно рекомендовать тем, кто не готов тратить на игры по нескольку часов в день, но все же хочет расслабиться перед компьютером. Геймплей ее интересен и прост, а визуальный стиль элегантен и оригинален. Здесь не нужно выгрызать победу зубами - она сама падает вам в руки.

P.S. Для тех, кому мало представленных в игре уровней, в Интернете существует достаточно много уровней, созданными фанатами игры. Многие из этих уровней довольно сложны.

Спасибо, если дочитали до конца 🙂

P.P.S.: Трейлер игры:

 

2023 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.