обзор Panzer Corps

17.09.2011 11:57

В этом обзоре очень трудно обойтись без аналогий с классической Panzer General. Ведь по сути Panzer Corps является его идейным наследником, продолжая славные традиции варгейма и привнося свежее дыхание в этот ставший нишевым в наше время жанр. Вот что говорит по этому поводу Iain McNeil: "Этой игрой мы хотели вернуть золотой век стратегий. Эта игра - дань уважения одной из лучших стратегий всех времен, и мы работаем усердно чтобы воссоздать тот шедевр, но обновить его новыми особенностями и графикой, которая подходит современному игроку-стратегу."

Panzer Corps это пошаговая стратегия от The Lordz Games Studio, которая разрабатывалась в течении двух лет и основана на проверенном геймплее многолетней выдержки. Как и в Panzer General игрок выступает в роли немецкого генерала чтобы пройти все ключевые этапы Второй мировой войны 1939-1945. В игре представлены 26 сценариев на 21 уникальной карте, которые охватывают все основные битвы в Европе, и кроме того воссоздают несколько гипотетических развитий событий, которые зависят от ваших действий. Другими словами кампания полностью нелинейна, что в разы увеличивает реиграбельность.

Прийти к успеху помогут более чем 400 юнитов земля-вода-воздух, разделенных на 19 классов. Каждый юнит уникален, так как имеет 20 параметров которые непосредственно влияют на его возможности на поле боя. Также тактическую глубину обеспечивают различные типы местности, дороги и погода. Чтобы побеждать нужно учитывать все эти детали, а также грамотно комбинировать типы войск, разведывать, окружать, растягивать линию фронта, и использовать сильные стороны своих юнитов и слабые вражеских. Новых юнитов можно покупать за очки престижа, который дается за захват новых городов и прохождение кампании. Характеристики и другую интересную информацию можно прочитать в интегрированной игровой библиотеке.

Интересно реализован рпг элемент - существуют индивидуальные "родные" войска, автоматического восстановления здоровья и патронов у войск в начале каждого сценария нет, т.е. игрок получает войска в потрепанном состоянии с предыдущего сценария. Юниты прошедшие с игроком огонь и воду получают бонусы к различным характеристикам, и даже медали.

В Panzer Corps 5 уровней сложности, искуственный интеллект играет честно, т.е. не видит через туман войны и ведет себя адекватно.

К графике никаких претензий нет, выглядит прилично, поддерживает высокие разрешения. Немного смущает тот факт что все нацистские символы заменены, но уже вышел фанатский пак графики который позволит вам в полной мере наслаждаться свастонами и прочей веселой атрибутикой 😉

В целом Panzer Corps это отличная игра с потрясающей тактической глубиной и очень затягивающим геймплеем который полностью удовлетворит старых игроков и привлечет новых. Ждем сиквела 😉

Несколько сухих фактов:

Жанр: пошаговая стратегия

Разработчик: The Lordz Games Studio

Издатель: Slitherine Ltd

Официальный сайт: http://panzer-corps.com/

Системные требования: процессор Intel Pentium 4, или аналогичный, операционная система Windows XP, Vista, 7, оперативной памяти не менее 1 ГБ, дисковое пространство не менее 500 МБ; видеокарта, совместимая с Direct X 9 минимум с 64 МБ памяти .

Где купить: http://www.slitherine.com/games/panzer_corps_pc

Стоимость: 39,99 $

Русский язык: скоро.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.