Превью Football Manager 2012, специально для gamer.ru

01.10.2011 18:00

Каждую осень на виртуальный газон выбегают не только футбольные симуляторы, но и футбольные менеджеры. И вот уже 25 октября выходить продолжение знаменитой серии менеджеров - Football Manager 2012. Одна из самых стабильных игровых серий в индустрии, разошедшаяся по миру тиражом свыше 7 млн экземпляров, из года в год только прибавляет, ещё со времён Championship Manager.

Каким то чудесным образом мне досталась пресс версия этой новой части, что оказалось очень кстати, ведь в финальную версию в этом году я к сожалению поиграть не смогу.

Конечно, игра не претерпела кардинальных изменений, и не стала каким-нибудь весёлым tycoon. Мы по прежнему проводим большую часть времени, ковыряясь в таблицах, просматривая тонны информации, регулярно выводя на газон своих подопечных. Мы отвечаем за все трансферы, за контракты игроков, за их настрой и микроклимат в команде, только мы решаем, кто выйдет в основном составе, а кто будет гнить в дубле. Но за денежными средствами по-прежнему надо идти к большим дядям.

От скаутов и ассистентом теперь стало ещё больше пользы, они выстроят всех игроков команды по мастерству. Читая отчёт о потенциальном новичке нам выведут сравнительную таблицу с игроками команды, это всяко полезней сравнения с только одним лучшим игроком команды на данной позиции.

Одним из главных нововведений можно считать обновлённую систему разговоров с командой во время матча. Теперь мы можем выбирать интонацию (всего их шесть) с какой будем общаться с нашими игроками. Причём принять решение можно только раз, сказанного не воротишь. Уроки доктора Лайтмана не прошли даром и мы можем определить сразу как игроки отреагировали на наши слова, и если что поговорить с ними лично.

Графика в матчах изменилась не сильна, да моделькам прибавили полигонов, но наслаждаться картинкой по-прежнему не получается. Лично я оставляю одни комментарии, скорость матча врубаю на полную, и любуюсь только повторами голов. Если ваш игрок получает микро повреждение во время матча, вы можете сделать горячею замену не залезая в тактику.

Изменения так же коснулись и интерфейс, который в значительной степени был переработан. Пустых мест на экране стало заметно меньше, окошки даже подстраиваются под ваше разрешение, демонстрируя оптимальный объем информации. Кнопки Вперёд-Назад теперь ведут не на другую страницу, а на другую вкладку. Держа кнопку Назад, вы увидите последние 25 панелей которые вы посещали.

Настройка фильтрации поиска игроков стала шире, появились новые атрибуты. Есть возможность не выводить нереальные трансферы для вашего клуба, игроков которые не перейдут в ваш клуб, практически не за какие деньги. Это функция позволяет сэкономить много времени.

В свежем сезоне к богатейшему Манчестер Сити, прибавились французский ПСЖ и по российским меркам богатейший Анжи. Ради интереса за Анжи я и начал играть. У команды уже есть очень сильные и перспективные иностранцы, которых к слову множество команд будут пытаться у вас купить. Деньги на трансферы дают достаточно.

Но, в России свои реалии и свой лимит на легионеров, который будет вашей главной головной болью. Накупить хороших и дешёвых легионеров не вариант, нужны искать русских парней, а чего греха таить, их не так уж и много. Игроки из ЦСКА и Зенита очень нехотя будут переходить в менее именитый клуб, за Российских игроков не редко приходится переплачивать.

Это'о с компанией довольно бодро сражаются с более опытными командами и у меня по истечению 30 туров занимали вторую строчку. Но сезон у нас в этом году не простой, так что это ещё не конец.

Футбольный менеджер эта не та игра в которую можно научиться играть безупречно, не та игра про которую можно знать всё. Всегда найдётся что-то новое, не известное ранние. Каждая новая часть делает шаг вперёд и приносит ещё больше возможностей.

Любите футбол? Играйте в футбол, играйте в футбольные симуляторы, играйте в футбольные менеджеры. Удачи!

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.