Pro Evolution Soccer 2012: Футбол как стиль жизни. Стань легендой

03.10.2011 01:59

«Забить гол в финале Лиги Чемпионов, через себя в падении на 90й минуте и тем самым принести команде победу» - такие мечты, хотя бы раз, посещали любого, кто интересуется футболом. Не став профессиональным футболистом не стоит огорчаться. Почувствовать себя Месси\Роналду (не нужное зачеркнуть) возможно, для этого не нужны изнуряющие тренировки, джин, золотая рыбка и т.п. достаточно запустить Pro Evolution Soccer 2012 и зайти в режим «Стань легендой».


Подробно рассмотрим некоторые особенности и нововведения этого режима.

Мое второе Я

Первое, что предлагает режим - это выбор основных параметров игры (сложность матча, развитие игрока, автоперемещение и т.д.). Все предельно просто и понятно даже тем, кто до этого никогда не сталкивался с игрой. Жмем далее. И оп, первая новая фишка. Видео на котором наш агент, вешает лапшу на уши президенту Милана. «Игрок замечательный, новая звезда футбола, талантливее Пеле» - да, так обманывать нужно уметь. Президент Милана кивает головой и соглашается с агентом. Ну что ж, теперь нам необходимо выбрать имя, национальность гражданство и внешний вид будущей звезды. Над внешним видом можно пыхтеть часами. Параметров множество:

Лицо. Размер скул и век, разрез глаз, борода и прочие настройки лица. Существует возможность сделать внешность по фотографии, хотя сходства легче добиться все же регулируя каждый параметр.

Прическа. Неожиданно 🙂 но здесь, можно выбрать прическу, структуру и цвет волос.

Телосложение. Рост, вес, пропорции тела.

Аксессуары. Браслеты, напульсники, перчатки и другие мелочи для улучшения эстетического вида.

Движение. Манера бега, разгона при ударе со штрафного и пенальти. Все это можно изменить в этом меню. Так же можно выбрать празднование гола из 104 вариантов.


Поколдовав и сделав носатого чебурашку, выберем ему амплуа и позицию на поле. Забивать голы я люблю, защитники не получают золотые мячи, а это моя цель, поэтому сыграем-ка центрального нападающего. Хм, и где мой товарищеский матч, который был для определения способностей? В PES 11 его не было, в 12 не вернули. Жаль. Вместо этого, нам предлагают шаблоны с описанием. Для нападающего они выглядят так:

Универсал. Все скилы примерно равны. Не хочу быть одинаково плохим. Давайте дальше.

Бомбардир. Улучшены точность удара и его мощность. Отличный выбор.

Плеймейкер. Не самый лучший выбор для нападающего, все-таки голы я должен забивать сам, а не пасы раздавать, пускай этим занимаются полузащитники.

Дриблер. Обвел финтом…еще раз обвел… обведу еще и того, ну и вратаря качнул в сторону… ээээхх, я так и в ворота забегу сейчас…

Метеор. Акцент на скорость игрока.

Танк. Держите меня семеро, все равно растолкаю и гол забью.

Динамо-машина. БМВ машина, динамо – не машина! Выносливый игрок, в состоянии бегать все 90 минут и даже больше.

Я остановил выбор на быстром игроке, с хорошим дриблингом и не плохим ударом. Такой игрок наиболее мне близок по стилю.

Знакомство с командой

И вот, я уже игрок Милана. Впереди моя первая пресс-конференция. Так, стоп, что значит Еxcelsior? Ну агент, обманывал меня, надо не забыть его уволить при первой возможности. Ладно, подпись под контрактом стоит, придется играть, улыбаемся и машем, рассказываем, что болели за клуб Эксельсиор еще в детстве (пробовал начинать карьеру несколько раз, менял гражданство позицию, но всегда доставалась эта команды. Однозначно минус за это разработчикам, ведь еще в прошлом году можно было выбирать из нескольких команд разных лиг).

Тренировка

Вещи перевезены в шкафчик, начнем обживаться в команде Excelsior. Без труда не выловишь и рыбку из пруда, поэтому для начала выберем тип тренировки: удар, пас, дриблинг, защита скорость, энергия, выносливость. Сразу все способности качать не получится, очков распределения дают 16. Ваших 8 и тренера команды 8 . Количество очков зависит от уровня команды. В Валенсии, например, тренерских очей 11. Каждая команда фокусируется на определенном типе тренировок. Будь то удар, пас или скорость. Эту информацию можно легко найти в профайле команды. Тренерские очки уже распределены, их переместить нельзя, зато наши – легко. В начале, я выбрал игрока с хорошей скоростью, продолжим качать её и потренируем удар. У меня вышло вот так. Для игрока на другой позиции или с другим стилем игры очки прокачки необходимо будет распределять иначе.

Наш агент каждые 3-4 дня предлагает взглянуть на улучшения способностей благодаря тренировкам. В прошлых версиях игры они росли от опыта за матч и тренировок, теперь оставили только тренировки. Так же убрали возможность тренировать новое амплуа игрока. Совсем эту возможность не убрали, освоиться на новой позиции можно, но только если тренер на ней наигрывает.

Особые способности. Владение финтом Зидана, Приносящий голы, Игра в 1 касание и др. дают в зависимости от выбранных способностей в начале игры. Получить во время игры новые у меня не получилось.

Номер 99

В начале каждого сезона есть возможность сменить свой игровой номер. Какой бы номер себе взять: 10 как у Месси, 7 как у Роналду или 9 как у Торреса? Все нормальные номера заняты игроками клуба, а забрать у них не получится. Что ж, возьмем 99. Тоже не плохо. Теперь футболки с моим именем купят все 122 фаната :). Номера можно выбирать в пределах 1-99.

Рейтинг менеджера

Основные действия выполнены. Перейдем к матчам. Место в основном составе никто не обещал, его необходимо завоевать. Для этого выполняем особые задания тренера (их перед матчем озвучивает агент. Пример для нападающего: ударить трижды в створ ворот за матч), обычные требования тренера на матч и, конечно, забиваем голы\отдаем пасы, в зависимости от амплуа. Чем лучше оценка за матч, тем больше доверяет тренер. При провальных матчах доверие падает. Сперва нам дадут сыграть в паре товарищеских матчах и нескольких выходах на замену. Имея большее расположение тренера, по сравнению с игроками конкурентами, выход в основе гарантирован.

Трансферы

Продемонстрировав все грани таланта в своей первой команде, можно ожидать предложение клуба своей мечты. Ускорить этот процесс поможет агент. Агентов всего 5. Они отличаются своими возможностями (связи, умение вести переговоры, навыки управления, поддержка игроков, навыки презентации). Чем лучше агент, тем дороже он стоит. Для найма необходимо заплатить агенту первоначальный гонорар (необходимо иметь средства в размере не менее стопиццот 150% от суммы гонорара). Так же агент требует ежемесячную зарплату (негодяй, не хочет бесплатно работать). Она будет вычитаться из зарплаты игрока, как налог и стоимость проживания в загородном доме с бассейном. Годовое жалование игрока – это сумма, которую выплачивает вам клуб по условиям контракта. Сумма выплачивается ежемесячно.

Поиск клуба. Предложит детальный поиск клубов, которые можно сортировать по множеству параметров, таких как: стратегия команды, возможность участия в матче и др. Найдя интересующий клуб, добавим его в список желаемых. Количество клубов в этом списке зависит от уровня агента.

Желаемые клубы. Что бы агент не бездельничал, отправляем его, с помощью этого меню, в дальние заморские города для переговоров. Если уровень игры заинтересует руководителя клуба, он пришлет своего агента для переговоров с вами.

Стоит помнить, что подписать контракт с новым клубом можно в любое время, но действовать он начнет только после открытия трансферного окна.

Достижения

В любой момент можно посмотреть статистику игрока, его достижения и полученные награды. Золотой мяч, лучший игрок Лиги Чемпионов, лучший бомбардир чемпионата, лучший защитник мира. Список можно продолжать еще и еще. Наград много, но, к сожалению, для них не сделаны такие ролики, как при презентации игрока в новом клубе. Жаль.

Дополнительно

Разнообразить режим «Стань легендой» призваны дополнительные плюшки, которые можно найти и разблокировать в меню Дополнительный контент. За все придется платить GP очками.

Прически. Стоят дорого (100 GP каждая). Есть любопытные экземпляры. Многие прически принадлежат футболистам прошлого. Я узнал прическу Кайзера Франца и Мишеля Платини.

Телосложение. 4 дополнительных телосложения по 100 GP каждое.

На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подёрнутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флёр-д'оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. А.П. Чехов «Толстый и тонкий».

Дополнительные комплекты расширения. Самые полезные плюшки, которые необходимо купить до начала карьеры, т.к. они активируются при её создании. Цена 100 GP 1 шт.

1. Провести игру как игрок из реальной жизни.

2. Игрок меньше устает. Матчи чемпионата, кубка, еврокубков и сборной истощают энергию игрока. Режим 2 матча в неделю выдержать сложно, в помощь игроку добавлено это расширение.

3. Улучшает ваши шансы быть приглашенным в национальную сборную. Больше матчей в сборной, больше поклонников, больше известность, больше денег.

4. Улучшает ваши шансы получить предложение от клубов, за которые вы хотите играть. Очень полезная и нужная штука, что бы поскорее перейти в клуб своей мечты.

И вот еще... забиваем гол в финале Лиги Чемпионов :).

ПС.Надеюсь, обзор будет полезен и интересен. Смотрим футбол и болеем за сиськи Парагвай.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.