Forsaken World: Тяжелые будни жреца

04.10.2011 17:54

У каждого из нас есть свои предпочтения при выборе класса в Forsaken World. Одним по душе громилы защитники, другим — таинственные и опасные вампиры, а кто-то испытывает симпатию к пропахшим табаком и порохом гномам.

Я же хочу рассказать вам о жрецах. Ими могут стать люди и эльфы. У каждого есть свои плюсы и минусы, но главная их задача — обеспечивать жизнедеятельность команды..

Выбрав класс целителя, вы будете нести ответственность за жизни всех членов группы. Назвался жрецом — из кожи вон лезь, а все должны остаться живыми. Впрочем, чаще всего вашу работу замечать не будут. А вот если умер на рейде танк, то виноваты окажетесь вы, а не он со своими кривыми руками и броней низкого уровня.

Зато как приятно услышать похвалу, когда в PvP или на рейде вытягиваешь всю команду, которая во многом благодаря твоим быстрым и правильным действиям одерживает победу. Нужно по-настоящему любить свое дело, чтобы большую часть времени находиться в тени непробиваемого танка и отважных воинов, но при этом понимать, что многие победы дались усилиями тех, кто стоит за их плечами. Именно поэтому я сменил огненного мага на жреца и ничуть не сожалею об этом.

Некоторые игроки, выбирая класс целителя, оставляют себе возможность быть хоть и слабыми, но дамагерами. Каждому свое, но лично я не сторонник таких ухищрений, ибо танк должен быть сплавом брони и мышц, а хилер — неистощимым запасом жизни для всей команды. И не думайте, что пожертвовав атакой, вам придется часами искать свободное место в группе. Записавшись в инсту, вы практически сразу получите приглашение, так как жрецов на любом сервере не так уж и много, а в каждой команде должен быть хотя бы один.

Ознакомившись с некоторыми навыками, вы заметите, что лечение зависит от максимального значения HP и MP жреца. Так, например, навык «Свет алтаря» на начальном уровне восстанавливает всей группе количество жизни равное 40% HP жреца, а обычное «Лечение» имеет бонус, который зависит от максимального количества маны.

Ну, а куда жрецу без воскрешения? За него придется заплатить 40% от максимального запаса MP, а на остатки еще и отхилить команду. И, чтобы не быть слишком зависимыми от экипировки, есть активные и пассивные навыки, увеличивающие как HP, так и MP. Поэтому, чтобы быть лучшим, поднимайте до максимума эти показатели, а не атаку.

И помните, бывают ситуации, когда враг объективно сильнее, когда выбрана неверная тактика или просто удача отвернулась. Жрецы не всесильны, и поэтому не принимайте близко к сердцу неверные суждения о вашей игре.

Перейти на сайт Forsaken World

Перейти к блогу Forsaken World

Основной источник

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.