Warcraft III: The Frozen Throne: Все могло бы быть по другому....

05.10.2011 18:11

«Скандалы, интриги, расследования»

Сентьябрь 1999 года, Лондон, Великобритания

Обычное железо того времени: Pentium III 450 Mhz, 128MB ram, 17GB HDD, Nvidia TNT2 32MB (AGP). 32x CD, 4x CD-R/RW

После года разработок Blizzard анонсирует свой секретный проект под кодовым названием "Legends" - Warcraft III

Было объявлено, что игра будет полностью трёхмерной и в ней будет шесть игровых рас(Орки, Люди, Демоны, и ещё три неизвестных), шесть кампаний и она будет выполнена в новом жанре RPS (Role Play Strategy). Последнее означало, что игрок будет меньше фокусироваться на сборке ресурсов и управлении базой, и больше на развитии подконтрольных ему отрядов и выполнением квестов. (Например как в Myth или Silent Storm)

Интервью с Rob Pardo о Warcraft 3 взятое PC Gaming Magazine.


Игра перешла в 3D. Максимум отрядов, участвующих в битве ~ 20.

Вы начинаете игру в уже построенном городе, набирая в команду различных орков. Для найма, улучшения зданий и изучения технологий требуется золото. Герои получают опыт, повышают уровень и изучают навыки. Также те из вашего отряда, кто выжил повысят свой ранг

От навыка лидерства зависит сколько отрядов вы сможете нанять. Чтобы получить дополнительные отряды, вам потребуется найти нейтральные города и крепости. Карта будет содержать множество деревень, лагерей, городов, храмов, и квестовых зон.

Выйдя из города, вам навстречу попадается разведчик союзников (scout), предупреждающий о находящихся неподалеку людях.

Поднявшись на гору, вам открывается вид на лагерь людей. Вы слышате грубый человечиский голос, рассказывающий как он рвал в битве орков. Остальные в лагере смеются. Это выводит вас из себя.

Пора наказать жалких людишек! Пока отряд сражается, звучит военная музыка. Обратите внимание на иконки двух героев. Вы можете переключаться между ними, управляя приданными им отрядами

Постоянно происходят какие-то события. Тут ваш победоносный отряд орков должен поднятся по лестнице к храму, чтобы освободить захваченного шамана. Вам противостоят скелеты и паучки.

Вы раздаете приказы просто щелкая мышью на противнике. Отряд отвечает вам что то вроде"Zug Zug" идет в атаку. Под солдатами расположены удобные полоски здоровья с разделителями

Изучая карту вы будете получать не только дополнительные отряды и задания, но и находить магические предметы, которые одеваются на героев .

Последний герой...

А вот финал уровня - мы добираемся до заснеженной долины, где спит скелет

дракона. А вокруг тишина....

Вы можете сразится с ним и отобрать Кристаллы, либо оставить его в покое


Вот такая игра могла бы выйти в 4 квартале 2000 года. Трудно сказать - к добру или нет что Близзард решили отложить выпуск.

Источник

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.