Конкурс монстров: Бэйн (Bane Проклятье). При поддержке GAMER.ru и CBR.

20.10.2011 02:15

После пары часов раздумий о том, к какому же из монстров обратиться, да и из какой игры, мой выбор пал именно на Бэйна. Сам не знаю почему... Быть может из-за личной симпатии, а может просто судьба)

Может кто-то не согласится с тем, что Бэйн был монстром, но это не так. Фактически, вирус сделал из него мутанта. Так что всё по-честному.

Энивэй, в этом посте постараюсь максимально подробно описать этого персонажа, при этом постараюсь не дать вам заскучать.

Итак, кто же такой этот Бэйн?

Каждый поклонник комиксов, игр, фильмов и мультсериалов о Бэтмене знает ответ на этот вопрос, но речь не о них.

Бэйн - это вымышленный персонаж из вселенной DC Comics. Впервые он увидел свет в январе 1993 г. в выпуске Batman: Vengeance of Bane #1, отцами которого являются Chuck Dixon (Чак Диксон), Doug Moench (Даг Монк), и Graham Nolan (Грэхем Нолан).

"Проклятье" является одним из самых опасных врагов Брюса Уэйна из всех, с которыми он сталкивался за всю свою супер-геройскую жизнь, потому что Бэйн весьма высоко развит не только физически, но и интеллектуально.

По словам отцов-создателей Bane был задуман как зеркальное отражение (разумеется темное) героя комиксов Clark Savage (Doc Savage), который был особо популярен в 1930-1940-х годах.

Чак, Даг и Грэхем создали символ для сюжетной линии Knightfall, хотя не совсем понятно, какие из элементов кем из двух писателей (Диксон и Монк) были внесены, но это и не столь важно. Диксон написал первое появление "Проклятья" в Vengeance of Bane, с артом от Грэхема Нолана. Также не ясно и то, каков вклад Denny O'Neil (Дэнни О'Нил) (писателя-ветерана книг о Бэтмене.О'Нил заранее создал адскую родину Бэйна - Santa Prisca в "The Question" и наркотик "Venom" в сюжете одноименного произведения (опубликовано на страницах "Legends of the Dark Knight" #16-20). На страницах комикса "Azrael" О'Нил вводит яд в Бэйна, что делает его зависимым от него и это становится одной из его уязвимостей.

Биография Бэйна.

Bane родился в вымышленной Карибской Республике \Санта-Приска, в тюрьме под названием "Peña Dura". Его отцом был Эдмунд Дорренс - революционнер, бежавший от судебной системы Санта-Приска. Однако, коррумпированное правительство упекло нашего героя в тюрьму на отбывание пожизненного срока. Таким образом, всю молодость и некоторую часть уже взрослой жизни Bane провел взаперти. Несмотря на заключение, юный Бэйн развивает свои природные способности прямо в стенах тюрьмы. Он читает столько книг, сколько он может получить; занимается в тренажерном зале для заключенных, и закаляет свой характер благодаря школе жизни тюремного заключенного. И даже не взирая на трудные условия жизни он умудряется найти преподавателя, который обучает его различным предметам. В итоге наше "Проклятье" получает классическое образование под руководством осужденного священника-иезуита. Бэйн убивает священника после своего возвращения в Санта-Приска годами позже.

Но, первое убийство юный злодей совершает еще будучи ребенком: он зарезал преступника, который пытался использовать ребенка, что получить какую-то информацию. Во время своего пребывания в тюрьме, Бэйн повсюду таскает с собой своего плюшевого мишку Osito (что в переводе с испанского обозначает "маленький медведь"), которого он считает единственным другом. У Осито в спине есть отверстие, в котором Бэйн хранит нож и применяет его к любому хулигану, который пытается ему навредить.

В конечном счете Bane провозглашает себя королём тюрьмы "Peña Dura". Охранники, в итоге, все прознали, и, дабы избежать лишних неприятностей, заставили нашего индивида стать подопытным кроликом для испытания загадочного наркотика, который известен нам как "Venom". Участие Бэйна в этом эксперименте едва не закончилось трагедией для него самого, но он чудом выкарабкался и обнаружил, что это лекарство значительно увеличивает его физические показатели. Однако, действие этого самого лекарства ограничивается 12-ю часами. Оно закачивается прямо в мозг "Проклятья" при помощи специальных труб. Но, если спустя 12 часов он не получит новую дозу Venom - он будет страдать от ужаснейшей боли, которая является побочным эффектом применения лекарства.

"Тот, кто сразил Летучую Мышь"

Вскоре, после нескольких экспериментов, Бэйн совершает побег из "Peña Dura" в компании со своими сообщниками, которые известны как "Fabulous Five" или "Невероятная Пятерка" (его друзья Trogg, Zombie, и Bird, названные в честь популярных рок-бэндов 60-х годов), которая была создана в качестве имитации троих помошников Doc Savage - Монк, Хам и Ренни.

Его амбиции всецело направленны на уничтожение Бэтмена, рассказы о котором он неоднократно слышал находясь в заточении. Он очарован Готэм Сити, потому как там, как и в тюрьме, всем заправляет его величество Страх. Он уверен, что демоническая летучая мышь, которая преследует его в кошмарах с раннего детства - это и есть Бэтмен. Таким образом, наш герой решил, что это сама судьба наставила его двигаться по встречной к ненавистному "летающему грызуну".

Bane осознает, что нападать на Бэтмена в открытую - откровенная глупость. Именно поэтому он разрушает стены психиатрической лечебницы Архем, тем самым позволяя её самым невменяемым обитателям слиться обратно в Готем Сити, обеспечив Брюса Уэйна довольно трудным занятием на три месяца вперед - поиску и возвращению беглецов обратно в стены лечебницы. По окончании отлова сумашедших злодеев измотавшийся Брюс возвращается в семейную усадьбу Уэйнов, где его поджидает засада, так как на тот момент личность Бэтмена уже была раскрыта.

Бэйн напал на Бэтмена прямо в его пещере, которая известна нам как "Batcave", нанеся ему последний удар, который сделал Брюса беспомощным и более не способным противостоять злу в Готэм Сити (речь идет о параличе нижних конечностей).

Хотя Бэйн и заявил о том, что он отныне глава преступного мира Готем - Брюс Уэйн не сдается и решает передать свой пост юному Жан-Полю Уолли (Jean-Paul Valley), также известному как Azrael, который довольно быстро стал очень жестоким и бесчувственным (а именно таким не должен был быть тот, кто назывался защитником порядка в Готэм Сити).

Помимо всего прочего, Уолли отказывался признавать в Робине своего напарника. Используя экипировку и вооружения Бэтмена, Уолли сразился с Бэйном и победил в схватке, отсоединив трубы от головы "Проклятья" (те самые, по которым к нему в мозг поступал "Venom"), что сделало нашего злодея абсолютно беспомощным. Уолли жестоко расправился с Бэйном, оставив его в живых, но тяжело раненным.

Наследие

Далее, после событий Knightfall, Бэйн все же приходит в норму и излечивается от своей наркозависимости в тюрьме "Blackgate", как было показано в "Vengeance of Bane II: The Redemption" 1995-го года выпуска. В конце концов он опять сбегает из тюрьмы, но теперь не в качестве потенциальной угрозы Бэтмена, а в роли его соратника по борьбе с бандитским отребьем. После победы над преступниками Бэйн заявляет, что он был всего лишь жертвой огромной несправедливости (заточение под стражу связанное с побегом его отца) и, в последствии, бесчеловечных экспериментов с препаратом "Venom". Вслед за этим он покидает Готэм, дабы отправиться на поиски своего отца: революционер из Санта-Приска, американский доктор, английский наемник и швейцарский банкир. Во время своих поисков швейцара Бэйн оказывается в Риме, где он встречает "Лигу Убийц" ("League of Assassins") и Рас аль Гул (Ra's al Ghul), впечатленный нашим героем, назначает его своим преемником (всё в точности так, как это было ранее с Бэтменом). Рас аль Гул и Бэйн чумой обрушились на Готэм в сюжете, который изложен в "Legacy". Брюс Уэйн, вновь облаченный в мантию летучей мыши, получает матч-реванш в Бэйном в "Detective Comics # 701" и, наконец, одерживает над ним победу.

Вслед за "Legacy", Бэйн появляется в одноразовых публикациях "Batman: Bane" 1997-го года и сражается с Azrael в сюжетной линии "Angel and the Bane". Затем он вновь всплывает на поверхность в истории "No Man's Land", в качестве помошника Лекса Лютера (Lex Luthor), когда тот пытался захватить Готэм, но Бэтмен убеждает Бэйна бросить это занятие после противостояния нашего героя Джокеру. После провала с Рас аль Гулом, Бэйн сталкивается с Черной Канарейкой (Black Canary)

Veritas Liberat

Согласно словам священника Бэйн обратился к поискам следующего кандидата в биологические отцы - американского доктора. В процессе исследований Бэйн обнаруживает, что он и Бэтмен дети одного человека - докторая Уэйна, который, якобы, сблизился с матерью Бэйна, когда находился в городе Санта-Приска. Бэйн сообщил Бэтмену о вероятности их кровного родства и, пока тест ДНК все еще не был завершен, он оставался в поместье Уйэнов, помогая Бэтмену в борьбе с преступностью. Эти события описываются в сюжетной линии под названием "Tabula Rasa". В итоге выясняется, что доктор Уэйн все же не является отцом Бэйна и он мирно покидает Готэм Сити, отправившись в заснеженные горы Канченджанга. Наконец-то, Бэйн находит своего отца, который оказался Королем Змей. Бэйн на пару с Бэтменом разрабатывают план по обезврежеванию Короля Змей, который навис смертельной угрозой всему миру. Бэйн спасает жизнь Бэтмана, пожертвовав собой. Однако, Бэтмен не мог просто так дать нашему вставшему на верный путь герою покинуть этот мир и спасает его, благодаря "Яме Лазаря". Он оставляет Бэйна, дав ему возможность начать жизнь с чистого листа.

Нескончаемый Кризис & Один Год Спустя

В " Infinite Crisis #7" Бэйн ведет борьбу со злодеями во время битвы за Метрополис. Во время сражения он ломает спину героя Judomaster, тем самым убивая его. Не было каких-либо видимых причин задействовать его в "Infinite Crisis #7", но в конечном итоге, в одном из многих изменений была внесена одна его реплика: "Я, наконец-то, знаю кто я. Я Бэйн! Я "ломаю" людей" - которую он произнес ломая спину бедняги Judomaster'a.

Где же еще засветилось наше Проклятье.

Телевидение.

Batman: The Animated Series - эпизод "Bane"

The New Batman Adventures - эпизод "Over the Edge"

- эпизод "Knight Time"

Batman Beyond - эпизод "The Winning Edge"

Фильмография Бэйна.

Batman & Robin (1997)

[/center]

Видеоигры.

1998 Batman & Robin - Бэйн выступает здесь в роли босса.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.