Batman: Arkham City: Хроники героев: Prometheus (Прометей)

20.10.2011 21:05

Возвращаясь к теме противников Бэтмена, хотелось бы рассмотреть персонажа, который известен нам под псевдонимом "Прометей\ Prometheus".

Темная противоположность Бэтмена, Прометей воспитывался родителями-преступниками, которые были расстреляны полицейскими прямо у него на глазах. Посвятив свою жизнь борьбе с законом, Прометей путешествовам по всему миру и тренировался в разных способах убийства своих жертв. Облаченный в бронированный костюм, который так же повышает все его физические показатели, он представляет из себя убийцу-мастера, чьи умственные и физические способности позволяют ему соперничать с самим Бэтменом. Прометея преследует патологическая нужда в умерщвлении слуг закона, будь то полицейские, дружинники-волонтеры или же вовсе супер-герои.

История Прометея.

Прометей был сыном двух влюблённых хиппи, которые были ворами и убийцами. Преступления они совершали путешествуя с сыном по стране. В конце концов, их загнали в угол и убили прямо на глазах у юного мальца, который поседел, увидев казнь родителей. Именно тем вечером он произнес клятву "уничтожить все силы справедливости". Его настоящее имя остается для нас загадкой.

Прометею досталось кругленькое состояние, которое находилось в тайнике, куда его родители прятали награбленное (они занимались вымогательством и шантажом крупных шишек, опираясь на известные им факты об их преступной деятельности). Покинув родной дом будучи 16-летним подростком, он использовал эти средства, чтобы путешествовать по свету и развивать навыки, которые ему пригодились бы в будущем. Его деятельность в эти времена включала в себя тренировки в качестве подпольных боев в Бразилии; работа наёмником в Африке; участие в террористических группировках на Ближнем Востоке; общение с "элитой" общества, с целью узнать их секреты ("я научился убивать на дюжине различных языков"); посещение лучших академических школ и университетов.

В итоге он обнаружил легендарный город Шамбалла, в Гималаях, населенный сектой монахов, которые поклонялись злу, в его самом чистом виде. Обучаясь с ними, он стал любимцем своего лидера, который открыл взору воспитанника свое величайшее сокровище - инопланетный корабль, на котором был возведен их монастырь. Увы, их лидер мутировал в одного из пришельцев, которые впервые здесь высадились, и Прометей был вынужден учинить над ним расправу, чтобы получить ключ к "Призрачной Зоне" ('Ghost Zone'). Ключ открывал врата в ту самую "Призрачную Зону", которая являлась бесконечными просторами небытия. Там Прометей построил себе небольшой деревянный дом ("Здесь ничего нельзя построить ровно. Но я прекрасно уживаюсь с этим. Корявый дом корявого человека."). Здесь он обрел полную свободу, где более не нуждался в схватках с ЛСА (Justice League of America\ Лига Справедливости Америки), властями и героями.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.