Football Manager 2012: Новый сезон коллекционок

24.10.2011 21:05

Так заведено в индустрии, что осень – время главных релизов. Часть их – долгожданные хиты, часть – ежегодное счастье поклонников. У Football Manager их, конечно, поменьше, чем у Call of Duty, но FM2012 занимает первое место в рейтинге продаж Steam, а значит музыка и не думает затихать. Но куда интереснее другое – 1C-Софтклаб запускает новый формат коллекционок, первой ласточкой в котором стала именно Football Manager 2012. Если вам интересно, как можно запихать в коробку всё обещанное, например, для коллекционного издания Batman Аркхем Сити, то смотрите.

Коллекционное издание фронтально очень похоже на версию 2011. Можно даже поиграть в "кто найдет больше отличий". Будто специально перетасовано расположение всех значков обложки. Жаль, более ранних частей нет для сравнения.

Список бонусов кардинально сокращен, но вместе с размером коробки "настольная игра" звучит весьма интригующе. А размер вот такой:

На 100% больше футбол менеджера за ту же цену!

И, собственно, содержимое. Игра снова в обычном джевеле, мануал стал еще тоньше (тенденция всей индустрии, экология), а красная и желтая карточка поменяли только логотип. Ну правильно, как можно показывать карточки прошлого сезона, когда уже 2012?

Но главное на картинке, конечно, настольная игра. Интригует?

Как я понял, вот эти вот кроссовки с логотипом надо надеть на пальцы, и...

Знаете, я вот даже не хочу комментировать это:

Здравый смысл подсказывает, что надо надеть желтые кроссовки на правую руку, синие на левую, взять в зубы свисток и биться по всем футбольным правилам. При этом весьма желательно быть шизофреником, и, для полного счастья, лоботомированным. Я определенно знаю, чем буду заниматься, если вдруг попаду в вышеупомянутую социальную категорию. Не хватает только кроссовок других цветов, чтобы проводить полноценную футбольную лигу!

Но пока я всё же предпочту заниматься этим в игре. Джевел на картинке стал в этом издании более бесполезным засчет того, что:

Стим-активация теперь обязательна. Если в версии 2011 можно было выбрать привязку к диску и играть оффлайн (что меня очень радовало), то теперь стим и только стим. Всё плавно уходит в цифру. Еще печальней другое: русская версия в стиме позиционируется как Football Manager 2012 Russian, и английского языка в ней нет, как нет русского в версии, купленной в стиме. Но учитывая региональные цены, международная версия обойдется в 899 рублей и достать ее - совсем не проблема. А желающие играть на родном языке получили весьма... впечатляющее издание. По крайней мере, меня оно реально впечатлило.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.