Это не просто гоночный симулятор... [обзор]

26.10.2011 12:22

В эпоху гибридов и тотальных компромиссов есть еще место где любовь к авто возведена в абсолют, где шикарные спорт-кары это фетиш на который не зазорно молиться, где чем быстрее и дороже - тем круче. О да! У этой игры есть имя - Forza Motorsport 4.

В Turn 10 сидят абсолютно повернутые на голову маньяки, но не могут сделать другие люди столь сексуальную игру которая возбуждает не только ум. Это на грани приличия и неприличия, потому что нельзя испытывать к машинам столь нежные чувства. Если кто то из Вас когда то считал что Ferrari лишь дорогая причуда для богатых, сыграйте, и, уверяю, Ваша ориентация изменится в правильном направлении.

Вы будете стеснятся своих эмоций но не сможете оторваться. Зайдите в новый режим "Автовиста" и поймете о чем речь. Здесь научат правильным манерам. Лучшие, по мнению разработчиков, экземпляры дают изучить со всех сторон, а о самом интересном рассказывают голосом Джереми Кларксона. Если есть кинект, то получиться, буквально, все вручную потрогать - невероятно интимный и эмоциональный процесс.

Впечатления усиливаются прокачанной графикой, модели выглядят превосходно. Даже на трассе, где все не столь детализированно. Повезло и окружению - порой хочется на тормоз нажать и круиз контроль включить, настолько аппетитны виды вокруг.

Хотя главным, безусловно, остались соревнования и само вождение. Сотни автомобилей - Форды, Лексусы, Бугатти, Пагани Зонда и, разумеется, Ферарри и новенькая БМВ М5. Десятки трасс по всему миру, различные погодные условия - от прохладного утра в европейских горах до тихого вечера где нибудь в США. Не самый идеальный календарь заменили наглядной картой мира.

Режим карьеры увлекает без всяких "но". Задания представлены на любой вкус - есть как стандартные гонки, так и более необычные авто кроссы, дрифты, заезды на время и различные тесты на манер top gear. Из неожиданного - боулинг и футбол. Да-да, с помощью машины забиваем голы в ворота, все по настоящему. Забавнее всего в онлайне, но если у кого то проблемы с лайвом, АИ так же способен составить конкуренцию. Соперники научились подстраиваться под игрока, так что хамить на дороге Вам будут часто.

Управление осталось приятным и удобным, основу сильно не поменяли. Поклонники третьей части быстро вспомнят что к чему. Удивятся ценители хардкорного и казуального - эти режиме сделали выразительнее. Не хотите заморачиваться - включите помощников и машина будет сама тормозить и ускоряться. Либо прокатитесь пару кругов с кинектом - руки от вытянутого положения устанут, но сам заезд проблем не доставит.

Контролируйте все от начала и до конца, вот тогда почувствуете сопротивление и характер большинства авто, вот тогда удачный дрифт будет как мини победа. Тренажера для начинающих пилотов ждать не стоит, Forza осталась, в первую очередь, игрой, однако и тихой поездки от старта до финиша точно не будет.

Forza Motorsport 4 бодра, красива, удобна и универсальна - в этом её главный секрет. Она способна покорить сердце практически любого игрока. Подобная дружелюбность, конечно, устроит не каждого, но сути это не меняет. Продолжение еще на шаг приблизило Forz'у к совершенству.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.