Battlefield 3: Как не надо играть реконом, интервью-обзор

09.11.2011 13:55

Как быть бесполезным куском рекона? Интервью с [PRO]xxxSasukeRUSxxx, «проффесиональным снайпером»

Здравствуйте. Сегодня я решил отвлечься от боя и взять интервью у одного из тех "легендарных" игроков за разведчика, которые считают, что играют чистым снайпером. Да-да, именно они героически лежат в сотнях метров от поля боя. Именно они не замечают бомбы, даже если будут сидеть прямо на заминированном ретрансляторе. Именно они умудряются к концу боя иметь счёт 5 10 500 в режиме "Захват". Я уверен, что нашему герою есть, что рассказать и чему обучить подрастающее поколение снайперов.

Вуки, прародители современных снайперов в BF3. Были сравнительно мирными существами, жившими в горах группами по 3-4 особи, вели сидячий образ жизни. Были крайне привязаны к своей территории.

TesthuGGer: Здравствуй, xxxSasukeRUSxxx.

xxxSasuke666xxx: Приветствую.

Т: В первую очередь хотелось бы тебя спросить, как ты выбрал такой интересный ник?

С: Ну, я люблю аниме, в частности «Наруто». Там есть один герой, он очень крутой и мрачный, ему никто не указ и никто его не понимает. Прямо как меня. А вообще взял такой ник только затем, чтобы люди сразу находили меня в таблице игроков. Человек видит мой ник и сразу понимает - shit just got unreal. Игрок должен осознать, что шансов выиграть у него вообще нет.

Т: А как ты обьяснишь тот факт, что вас таких вот «проффесионалов» обычно много?

С: Великие люди мыслят одинаково. А вообще у нас есть целый клан, причем чаще всего мы маскируемся и не используем клантег. Мои соклановцы есть на 95% серверов, мы за этим следим.

Т: А по каким признакам идет набор в ваш клан?

С: Мы не берем людей старше 17 лет. Будущий член клана должен осознавать, что круче снайпера классов нет. Человек должен быть твердо уверен, что важен только коэффицент У:С. А самое главное - ему надо всегда помнить, что у твоей команды своя, скучная игра и они как-нибудь сами справятся.

Снайпер отработал по стене, прервав послеобеденный сон медика

Т: Очень интересно. Что ты можешь рассказать о своей тактике? Может, пара советов читателям?

С: Идеальный режим для профессионального снайпера - атакующая сторона в Штурме. Пока команда бегает и суетится, вы можете с комфортом лежать на расположении атакующих и стараться поставить сверхважный красивый хедшот своему собрату по классу из противоположной команды, ведь от результата вашего противостояния зависит исход игры.

Даже не думайте бежать и минировать вручную, это никак не повлияет на счетчик убийств и вообще очень опасно, могут и убить. Нужно всегда оставаться в безопасном месте.

Т: А что насчет Захвата?

С: Советую сидеть на очевидных снайперских холмах, вроде того рядом с антенной на Границе Каспия. Причем не важно, кому принадлежит точка. Помните - вас это не касается, точки приходят и уходят, а враги могут вот вот показаться в том районе, который вы изучаете сквозь баллистический 12х прицел.

Т: К слову о прицелах - расскажи что-нибудь о своём искусстве, поделись мастерством.

С: Очень важно всегда лежать и быть очень незаметным, как истинный снайпер. Стрелять нужно только наверняка, поэтому цельтесь в тело. Я, бывало, целые раунды лежал на одном месте, всё ради одного отличного выстрела на сотню метров. Расстояние, кстати, играет очень важную роль. Старайтесь лежать максимально вдали от поля боя, ведь когда вы, в конце концов, попадете случайно в залагавшего врага - дадут целую кучу очков. Я советую использовать стандартные винтовки профессионального снайпера, СВД и МОД 40. Тут важно открыть 12х прицел и дальше всё будет как по маслу. И кстати, забудьте про пистолет. Настоящий снайпер даже на дистанции ближнего боя стреляет только из винтовки. Да и лишние клики ни к чему. К тому же с пистолетом нужна хорошая реакция, а мы за этим строго следим при наборе в клан. Берите в дополнение лазерный целеуказатель, это поможет ослепить врага перед метким хедшотом.

Снайпер готовится взорвать точку взглядом

Т: Расскажи ещё немного о своей деятельности. Может, есть любимая техника?

С: Техника настоящему спецу нужна ТОЛЬКО для того, чтобы добраться до снайперской точки. Если бы я хотел покататься на чём-то - играл бы в WoT и Ил-2. Я стараюсь брать летающую технику, на ней проще всего залететь куда-нибудь на гору на самой границе карты, оттуда открывается классный вид.

Т: А как же другие игроки? Ведь воздушная техника в правильных руках становится серьёзной заявкой на победу.

С: Вертолёт всё равно скоро возродится, а от быстрого занятия мной позиции зависит исход раунда. Это ведь я ещё сознательный. У нас в клане есть люди, которые занимаются только тем, что прыгают в вертолёты и вонзают их в землю. С 4 союзниками на борту.Они только этим и занимаются. Нет, честно, проверьте их счёт в профиле.

Т: Хм, а что ты можешь сказать об оборудовании?

С: Только детектор движения. Настоящее снайперское гнездо состоит из маяка возрождения и детектора, поставленных в одну точку. Маяк нужно ставить ТОЛЬКО на своей точке, причём чем она дальше от боевых действий – тем лучше. Вы ведь не хотите заново добираться в такую даль? Детектор поможет защититься от подкравшихся сзади врагов, вам он будет явно полезнее, чем команде. SOFLAM никак не помогает в убийствах и вообще зависит от, повторюсь, бесполезной команды. Они и сами справятся с танками. Ну а MAV можно использовать в качестве передвижного детектора движения, в этом плане он даже лучше. Не вздумайте летать на нём и помечать цели, ведь пока вы тратите время, управляя ботом, вы можете пропустить сочный хедшот.

Т: А что можешь сказать о других классах?

С: Берите их ТОЛЬКО если хотите выиграть. Других причин брать какого-нибудь медика я не вижу.

Т: А в какие ещё игры ты играешь?

С: Ну, мы с кланом любим играть на разнообразных ТФ2 серверах, очень люблю брать там снайпера, он тоже крутой и у него есть классный Razorback, защищающий от всех угроз. У меня на него даже шапка есть. Ещё очень люблю серию CoD, там сильно не хватает снайперов, как мне кажется. Вот сейчас как раз вышла новая, отвлекусь от BF на недельку, а потом с новыми силами в бой.

Стандартный по уровню крутости снайпер

Т: Может, посоветуешь читателям какие-нибудь фильмы? Музыку, которую слушать во время стрельбы?

С: Да, очень советую Drowning Pool, а в частности их бессмертный трек Bodies. Делайте нарезку из самых лучших убийств и выкладывайте видео на Youtube, как раз под эту песню. А из фильмов советую посмотреть фильм «Стрелок». Там на все 100 показана вся крутость снайперов, при выборе класса вдохновлялся именно им.

Т: Совет напоследок?

С: Помните девиз проффесионального снайпера: "If it moves - you no shoots, if it runs - no use guns". Я сам его придумал.

Т: Спасибо за интервью, удачи тебе.

С: Не за что. Читатели, встретимся на поле боя. Я буду в вашей команде.