Обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700

20.01.2012 19:09

Меня нельзя назвать таким уж ярым поклонником навороченных мышек, на корпусе которых расположено множество кнопок. В этом плане я всегда придерживался минимализма – кнопка слева, кнопка справа да колесико прокрутки. Что еще для счастья надо? Геймер я заядлый, конечно, но игровые мышки (благодаря кнопкам скорее похожие на ежиков) всегда обходил стороной. Тем не менее, в мои загребущие лапки попалось устройство под названием Logitech Wireless Gaming Mouse G700, и я несколько пересмотрел свои взгляды относительно подобных игровых девайсов.

Размеры Logitech G700 весьма немаленькие, но при этом мышка очень удобно лежит в руке, и к ней привыкаешь буквально сразу. Изгибы корпуса в точности повторяют форму ладони, так что о мышечных судорогах после непрерывного десятичасового сидения в Skyrim теперь можно забыть. Работать с Logitech G700 весьма комфортно, и это одно из главных достоинств мышки. Внешне Logitech G700 выглядит очень стильно, а черный пластик с покрытием soft touch весьма приятен на ощупь. Стоит отметить и удобную выемку для большого пальца. Там же, сбоку, три светодиода показывают уровень заряда батарейки. Мышка очень плавно скользит по поверхности благодаря так называемым политетрафторэтиленовым (язык сломаешь) лапкам. Кстати, срок службы лапок с труднопроизносимым названием рассчитан на 250 км вождения/шевеления/скольжения по поверхности. Кроме того, не последнюю роль в комфортном управлении играет и весьма высокое разрешение – от 200 до 5700 dpi, благодаря чему Logitech Wireless Gaming Mouse G700 может работать даже на неровной или стеклянной поверхности.

Теперь поговорим о кнопках. Помимо двух основных кнопок и колеса прокрутки, на корпусе их еще целых девять: две под колесиком, три на левой стороне мышки, и еще четыре сбоку, где находится большой палец. При этом располагаются они весьма удобно и не лезут под пальцы, вызывая тем самым волну негодования. Многофункциональное колесо прокрутки может работать в нескольких режимах, один из которых призван для комфортного скроллинга и просмотра страничек в интернете, а другой как нельзя кстати пригодится для переключения оружия в той или иной игре (особенно в “стрелялках” и прочих шутерах). Переключать режимы можно первой же кнопкой, которая находится под колесиком. Остальные клавиши (G4-G11) можно запрограммировать под выполнение каких-либо задач и установку макросов в играх. В первую очередь, Logitech G700 будут рады поклонники MMORPG, которым надо управлять множеством умений и скиллов. Но и в остальных играх Logitech G700 станет незаменимым помощником, позволяющим меньше клацать по клавиатуре и отвлекаться от игрового процесса в целом. Особенно удобны кнопки сбоку, а к клавишам G8-G11 придется привыкать. Лично у меня не получалось быстро убирать пальцы с основных кнопок управления и переключаться на побочные. То нажму не ту клавишу и переключу режим прокрутки, что мне совсем и не надо было, либо зажму сразу несколько кнопок с плачевным для игры результатом. Но это дело нескольких дней, потом все идет как по маслу.

Logitech G700 может работать как беспроводным способом, так и с присоединенным к мышке проводом. Беспроводное соединение со скоростью реагирования в 1000 откликов/сек обеспечивается наноприемником, который можно подсоединить к любому свободному usb-порту. Если usb-порт, к которому подключен приемник, находится достаточно далеко от мышки (например, системный блок стоит в углу под столом), то можно подсоединить кабель удлинителя приемника и вывести его на стол для оптимального сигнала. Для владельцев ноутбуков и моноблоков об этом не стоит беспокоиться – все рядом. Для подстраховки можно сделать из Logitech G700 проводную мышь, если этого потребует ситуация. Разрядилась батарейка? Не беда. Подсоединяем к мышке провод, который одновременно является и зарядным кабелем, и работаем себе на здоровье. Или вы по какой-то причине не уверены в том, что беспроводная связь будет устойчивой? Тогда проводим аналогичную процедуру. Кроме того, приемник можно куда-нибудь и затерять, так что провод – ваша страховка на будущее. Хотя можно обезопасить себя от потери маленькой usb-детальки и просто спрятать ее в корпус Logitech G700 (находится там же, где и батарейка) в удобной нише.

Что можно сказать о Logitech Wireless Gaming Mouse G700, если подводить итоги? Во-первых, мышь очень удобна и позволяет своему обладателю работать/играть с большим комфортом. Во-вторых, большое количество кнопок обрадует самых заядлых геймеров, особенно в сфере MMORPG. Кроме того, Logitech G700 порадует своим высоким разрешением – до 5700 dpi, а так же скоростью реагирования в 1000 откликов в секунду. Да и сама по себе мышь Logitech G700 выглядит очень стильно. С другой стороны, если вы не проводите в играх достаточно много времени, и у вас не возникает желания особо морочиться с дополнительными кнопками, то задайтесь вопросом – нужна ли она вам? Существует множество вариантов попроще.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.