Maestia: Rise of Keledus: Обзор класса Клерик

09.02.2012 13:34

Ролевая игра всегда начинается с выбора – чью сторону принять и против кого сражаться. Чтобы начать жить в новом мире, необходимо выбрать свою роль.

Maestia: The Shattered Light предоставляет игрокам возможность найти свое место среди представителей 4 классов: Воины, Рейнджеры, Клерики и Маги. Каждый из них по-своему уникален и неповторим, а благодаря разветвленным деревьям талантов и магическим камням маестам можно изменять свои способности в зависимости от обстоятельств и стиля игры.

Представляем Вашему вниманию обзор умений класса Клерик, переоценить которого как в сражениях с монстрами, так и в боях с другими игроками просто невозможно. Даже сама госпожа Смерть отступает перед представителями данного класса – лишь они обладают умением воскрешать поверженных в жаркой схватке товарищей.

Все существование Клериков сопровождается выбором, от правильности которого зависит многое – вернуть определенное количество жизней сразу или восстанавливать их понемногу, использовать заклинание, действующее на всех окружающих, или ограничиться воздействием на определенного героя. Появление даже одного Клерика может значительно изменить исход всего сражения. Если вы заметите, что у измотанных героев будто открылось второе дыхание, их удары стали сильнее и быстрее, а удары противников ослабевают, знайте – это заслуга нашего скромного героя, который вовремя благословил своих соратников.

Первыми Клериками были Апостолы Менкауре и Нина Кристиан. Именно под их руководством был возведен прекрасный город Пафирус, где впоследствии появился первый Храм Богини Ии (об истории появления Богини и Апостолов Вы сможете узнать здесь).

Одной из весьма любопытных особенностей является защитный кокон двойного действия. Он может спасти жизнь в критический момент, не давая врагу наносить удары. Вместе с этим у него есть и недостаток - из кокона нельзя атаковать. Хотя эта особенность может быть и большим плюсом: враг, окутанный таким коконом, на время выпадает из боя, хотя при этом тоже становится неуязвимым для ударов.

Может сложиться впечатление, что Клерика нужно выбирать только тем, кто хочет лечить и благословлять. Это не так. Желаете низвергать на головы врагов проклятья и адское пламя или обращать их в паническое бегство? Клерик подойдет и Вам!

Помимо одиночных заклинаний Клерики могут использовать целые связки, в которых одно заклинание становится доступным после применения другого. Но использовать их нужно очень быстро - стоит упустить нужный момент, и они уже недоступны! С виду добрые и безобидные представители данного класса могут в схватке заставить врага потерять память – нападающий мгновенно забывает все заклинания и особые приемы владения оружием, которые знал. Особенно опасным становится это умение, когда удается применить его в толпе врагов: несчастные, лишенные памяти герои становятся на какое-то время легкой добычей для Клерика и его соратников.

Вы все еще раздумываете, кем быть в мире Maestia: The Shattered Light?

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.