Jagged Alliance: Back in Action: Рецензия на игру

13.02.2012 05:35

Короткая рецензия, не тратящяя ваше время даже на открытие поста:

ЖАБА - отвратительное третичное говно.

Развернутая рецензия из пары строк (если вы мазохист или кликнули по недоразумению):

Новый Альянс омерзителен до судорог в животе.

Создаётся впечатление, что авторы, через "не хочу" прошедшие оригинал (посоны, мы ж римейк делаем! Надо сыграть! Чур я за контров!), за всю свою жизнь не играли ни во что походовое чуть более, чем Сапёр. Ничем другим объяснить внезапную любовь к подсветке взрываемых стенок я так и не смог.

Хуй с ними со стенками. С самого начала дух старой школы растоптан грязными, но зато кастомизируемыми подошвами наёмнической братии. Нас лишают альтер-эго. Да-да, прощай, Институт Повышения Квалификации И Прохождения Неебического Квеста Убей-Кастрюлей-Ночного-Вора-Всади-В-Пикап-Ван Дамма. Теперь мы - это всего-лишь парнишка из вступительного ролика, чье лицо не омрачено печатью интеллекта, но, по крайней мере, не обезображено - квадратные рожи старых знакомых из AIM ещё долго будут икаться фанатам серии.

Во-вторых, нас лишают бабла. На стартовые 40.000 отныне нельзя нанять ни одного мало мальски приличного мерка. Лучшим вариантом оказываются те ребята, которых в тёплом спрайтовом JA2 я посылал, в лучшем случае, за пивом для местного ополчения. Естественно, если речь идёт о нормальном уровне сложности - который всё же грешил существенным недостатком "односквадовости", то есть прохождения всей игры в 2-3 элитных рыла).

Затем нас лишают всего. На глобальной карте НЕЧЕГО делать. То есть вообще нечего. Действий в принципе не наблюдается. Тренировки? Обучение? Забудьте. На карте можно делать ровно три вещи: идти, стоять, и ещё идти хитрожопо, то есть быстро и по дорожкам.

Вам всё ещё мало? Как насчёт того, что тактический экран - это ебучая треть от того, что вы видим - всё остальное занимает ИНТЕРФЕЙС. СЕРЫЙ БЛЯТЬ ИНТЕРФЕЙС. И КАСТОМИЗИРУЕМЫЕ РОЖИ НА КОТОРЫХ ОТОБРАЖАЮТСЯ ДАЖЕ ОЧКИ, ЕБАТЬ, ОЧКИ НАДЕЛ А ОНИ НА ПОРТРЕТЕ КАК КРУТО ПОСОНЫ!!!!

Ах да. Помните ту сучку в Драссене, которая эксплуатировала труд маленьких вонючих негров и отказывалась делиться прибылью? Её теперь нельзя кокнуть. То есть совсем, вообще. На этом моменте я сломался.

Камней в огород ЖАБы добавляет ещё пара мелких, но отвратительных фактов:

На тактическом экране нельзя ускорять время. Вы четырежды проклянете эту невозможность и, особенно, в тех случаях, когда ваша маленькая гоп-компания будет раздавать подержанные пылесосы и прочий огнестрел местной милиции. Пока всех обежишь - со скуки сдохнешь.

Нет стратегического инвентаря. Нет его. Не придумали его в 2012-м году! Хочешь получить посылку? Пиздуй в пампасы! Заходи, грузись, передвигай жопу к ящикам, разбрасывай хлам, пихай три ствола в трусы и вперёд, всучать продвинутые ракетные панзершреки всё той же упоротой милиции. Повторять пока не лопнут глаза.

ПЯТЬ вариантов камуфляжа. Нет, кому-то это может показаться очень крутым, особенно тому гениальному гейм-дизайнеру, придумавшему за очередным косяком систему, при которой вы либо таскаете за основным отрядом пак мулов, гружёных ебучей одеждой на все случаи жизни, либо ЗАБИВАЕТЕ ИНВЕНТАРЬ ШАПОЧКАМИ!


Может быть я остановился ровно в шаге от очарования игры. Может быть я не смог. Но, скорее всего, ответ куда проще: авторы игры выпустили блевотину, не имеющую отношения ни к JA, ни к тактическим симуляторам, ни к 2012 году.

Не покупайте. Я даже не советую вам тратить время на скачку торрента.

Ах да, цветы Дейдране теперь тоже не послать.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.