Праздный разговор за кружкой эля.

21.02.2012 11:12

Написано isl_Старший_Картограф

Взято из wyw

Устав от монотонной бумажной работы я решил сходить в таверну и пропустить пару кружек эля.

Таверны была заполнена пиратами и пиратессами, которые шумно отмечали очередные подвиги на море и на суше.

Мое внимание привлек человек, сидящий углу таверны недалеко от очага. Небритый, помятый, уставший он грел в руках кружку с элем.

Его лицо мне показалось знакомым. Я решил подойти к нему и поздороваться.

К моему великому удивлению это был мой старый друг, служивший в секретариате губернатора. Подходя к нему я увидел как он рассматривает какие то рисунки, начертанные на кусках пергамента. Увидев меня он неожиданно смутился и постарался спрятать рисунки в свой заплечный мешок так, чтобы я их не видел.

Мы поздоровались и завели праздную беседу. Опрокинув очередную порцию эля он обмяк и уснул.

Меня разбирало любопытство, что же он спрятал от меня. Мешок лежал у него под ногами. Я извлек оттуда какие то карты неизвестных мне локаций. Внизу каждого листа красовалась подпись, спутать которую я не мог ни чьей другой. Это была подпись Губернатора.

Карты пестрили обилием красок. На последнем листке я увидел некий список.

Прочитав первые несколько строк я понял, это был план разработки нового графического движка. Неожиданно я услышал какие то крики и шум позади себя, на меня кто то наткнулся и некоторые листы пергамента упали со стола, подхватываемые воздухом они исчезли в глубине очага.

Увидев суматоху вокруг я решил, что эти документы необходимо сохранить. Поймав себя на этой мысли я засунул документы за пазуху, решив вернуть их владельцу при следующей встрече.

(спустя несколько дней)

Было чудесное утро. Когда рында пробила 12 склянок, я направился в таверну «Голодный хэдкраб», которая располагалась неподалеку от резиденции Губернатора, дабы утолить свой голод.

К моему великому удивлению я встретил там недавнего знакомого. С широкой улыбкой я направился к нему. Поздоровавшись, я извинился, вернул ему документы, которые случайно попали ко мне в руки и объяснил как все произошло. Он с пониманием отнесся к моему поступку и пригласил меня присоединится к нему за обедом.

Обед был как всегда бесподобен. Фаршированные каракатицы и салат из морских малюсков были сдобрены пинтой эля и у нас завязался разговор.

Неожиданно для меня, мой друг решил поведать мне о том, что же ждет островитян в скором будущем. Рассказ оказался очень занимательным и познавательным и захватывал все мое воображение.

Как оказалось, в скором будущем нас всех ожидало море интерактивности при взаимодействии с окружающим миром, повышение производительности и большой комфорт.

По словам моего друга, это выглядело очень перспективно, т.к. позволяло реализовать все то, что не могли сделать на старом движке.

На этом наш разговор закончился, мы с ним пожелали друг другу удачи и разошлись по своим делам.

На этом я закончу свое повествование об этой удивительной встрече.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.