FAR7: Космос снова в моде!

22.02.2012 15:49

Эй, пилот, как давно ты протирал пыль со своего штурвала? Небось, твой баркас уже заржавел в темном ангаре, а звездные карты и координаты планет выветрились из твоей головы? Не беда! У нас есть выход для всех, кто соскучился по старому-доброму космосу!

Мы живем в удивительное время: каждый день звезды становятся ближе, но врядли тебе удастся на днях слетать на Альфа-Центавра, поджарить корму паре инопланетных захватчиков и стать миллионером, продавая редкие минералы с третьей планеты седьмой звезды созвездия имени твоей бабушки. Хотя, подожди... Уже можно начинать тренировки!

Специально для всех изголодавшихся по космосу, драйву и космическим корабликам я представляю пожалуй лучшую браузерную ММО про космос, драйв и космические кораблики — FAR7.

FAR7 — браузерная MMORPG, уже успевшая засветиться в паре конкурсов и даже получившая приз за лучшие технологии на конкурсе GAME_ON от корпорации Mozilla. Многообещающий движок FAR7 позволяет играть в настоящую real-time RPG с сочной графикой и атмосферными звуковыми эффектам не выходя из браузера.

Ты не поверишь, но все, что ты только видел — дело рук одного человека. Моих рук. Меня зовут Егор Курьянович, я живу в Минске и занимаюсь веб-разработкой. Компьютерные игры и космос — моя давняя страсть, и вот, однажды, я решил, что мне, да и многим моим друзьям, не достает современной космической MMO в духе старой школы. Помните Elite? StarControl 2? Космический Рейнджеров? Я тоже помню и вдохновляюсь этими великими играми!

Хотите узнать, что особенного в FAR7? Во-первых, он очень красивый. Честно. Движок на HTML5 выдает картинку, которая способна радовать глаз как на широкоформатных дисплеях, так и на твоем любимом планшете. Ничего не нужно скачивать и устанавливать — просто заходи и играй.

Во-вторых, мир FAR7 по-настоящему живой, а каждое твое действие имеет силу. В космосе постоянно что-то случается: злодеи нападают на звездные системы, военные отправляются в дальние рейды, торговцы рыскают от планеты к планете в поисках выгоды, а пространственные аномалии всегда сулят сюрпризы. Каждый твой подвиг или «подвиг» не останется без внимания других игроков и NPC, если ты понимаешь, о чем я 😉

Задания появляются и исчезают в зависимости от событий, происходящих в космосе и на планетах. Компьютерные противники действуют сообща, пытаясь достать тебя или друг друга — да, у них могут быть свои счеты друг с другом. А система торговли позволит твоему экономическому гению встать в полный рост — в FAR7 действуют настоящие рыночные отношения. Согласись, логично, что руда на шахтерской планете стоит гроши, а на воде можно сделать целое состояние, если продавать ее в пустынном засушливом мире. Про контрабанду слышал? Я тоже.

События бывают двух видов: дружелюбная сегодня планета может стать враждебной завтра, случись на ней военный переворот, или самая опасная система вдруг может превратиться в островок спокойствия после рейда хай-левелов, уничтоживших базу кровожадных существ. Будущее мира действительно зависит от игроков, и это — не пустые слова.

Две главные силы в мире FAR7 — Империя, возведшая древние знания в культ, и Федерация, восставшая на руинах погибшей Земли — противостоят восьми известным враждебным фракциям космических чудовищ, маргиналов и негодяев, каждая из которых обладает своей структурой, тактикой и местами обитания во Вселенной.

Выступить на стороне Империи или Федерации можно выбрав один из трех классов кораблей: юркий и опасный фрегат, мощный и бронированный крейсер или научное судно, способное чинить союзников и сжигать дотла эскадры врагов. Каждый пилот может выбрать свой стиль игры, подобрать подходящие приемы и маневры, купить или создать нужное оборудование. Объединяясь во флотилии, ты и твои друзья сможете открыть для себя еще больше тактик, защищая и помогая друг другу.

Но не только война и торговля царят в космосе будущего — во время путешествий по просторам Вселенной ты сможешь занять свои руки добычей ресурсов, их переработкой, исследованиями новых технологий и разработкой оборудования для своего корабля и кораблей твоих друзей.

Тебе уже не терпится прогреть свой движок и рвануть на встречу космическим приключениям?! Что ж, осталось ждать совсем немного — если хочешь попасть в игру одним из первых, подписывайся на паблик FAR7 в VK и вступай в группу и следи за новостями в Центре разработки. Если у тебя появятся какие-нибудь мысли, не стесняйся — пиши мне на почту, создавай обсуждения в контакте или на форуме Центра разработки! Зови друзей!

Удачи и до скорой встречи!

P.S. Если ты не боишься трудностей, то можешь опробовать FAR7 прямо сейчас, вступив в ЗБТ.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.