Секонд-обзор Realm Of The Mad God

23.02.2012 17:02

Иногда в жизни бывают такие случаи, когда приходится признать, что ты был неправ. И хоть у меня и написано в профиле, что я никогда не лажаю, но в этот раз я поторопился и благополучно сел в лужу. Как раз этим постом я надеюсь поправить свое положение и приношу свои извинения разработчикам игры.

Речь идет, если вы еще не поняли, о моем предыдущем обзоре на появившуюся на днях в Стиме игру Realm Of The Mad God. Спеша первым сделать обзор на нее, я совершенно не вник в суть игры и неоправданно полил ее грязью. И так бы я до конца дней своих думал, что эта игра ничего значительного собой не представляет, если бы не случай. Если вам неинтересно читать про то, как спала "драпированная пыльная бардовая занавеска с геймплея", то можете не открывать спойлер.

Все началось с того, что мне захотелось поиграть немного в Counter Strike 1.6 и я решил запустить его через иконку Стима на панели задач, но нечаянно промахнулся и угодил курсором по Realm Of The Mad God. И тут мне в голову взбрела тогда казавшаяся сумасбродной мысль: "Почему бы не попробовать дать игре второй шанс, ведь, возможно, я толком не разобрался в ней". Черт подери, как же я тогда был прав! Я подключился к серверу, выбрал локацию и начал стрелять монстров. И так бы я просидел за игрой 10 минут, сказал бы свое пренебрежительное "Фи" и пошел играть в старый добрый Каэс. Если бы не одно но.

Меня убили.

В каких-то играх вся прелесть раскрывается после прохождения обучения, в каких-то после прохождения пол-игры, когда разработчики вдруг предлагают игроку какую-нибудь интересную фичу, с которой игра обретает новый вкус. Но в Realm Of The Mad God меня просто убили. И этого было предостаточно, чтобы у нее открылось второе дыхание, а я понял всю суть игры.

Эта игра - рогалик.

Да, черт подери! Эта игра не что иное как ММО-rogue-like! Причем с отличным графическим оформлением и в которую можно играть прямо в браузере! И в которой куча самых разнообразных локаций, подземелий и мобов! И в которой более 10 классов с совершенно различным геймплеем! И в которой....

Не буду расписывать, как мне удалось полюбить эту игру. Скажу лишь, что после создания нового персонажа я нашел много русских и я отлично провел вечер с ними. А потом я позвал друзей и мы весело сражались со всякой местной живностью вместе! Мы грохнули несколько боссов, и хоть я потерял двух персонажей 16-го и 17-го уровней, я ничуть не пожалел об этом.

Вот такие вот дела, друзья мои. Я думаю, что из моего рассказал можно извлечь мораль, или даже две.

Во-первых, не все F2P-игры - говно (или, скажем так, хорошие F2P не ограничиваются одними лишь LotRO, Battlefield Heroes или TF2).

Во-вторых, никогда не не нужно спешить с выводами.

А вот еще третья мораль:

Скорее загружайте эту чудесную игру со Стима и вперед, на поиски приключений! На этом я заканчиваю сегодняшний обзор и поздравляю всех мужчин с праздником! Желаю вам ясного неба над головой и воевать только на полях виртуальных сражений! Удачи на просторах Царства Безумного Короля!

P.S.: Искренне извиняюсь перед теми, чьи тонкие чувства я задел плебейским "луркоязом".