Обзор Realm of the Mad God...

08.03.2012 23:33

...или наконец-то дошли руки написать пост

Озаглавить пост скриншотом моего погибшего героя я решил не случайно, ибо присутствие в игре окончательной и бесповоротной смерти персонажа мне очень и очень понравилось. Нет этих вотдо воскрешения осталось n-ое количество секунд, выберите точку респауна и т.д. и т.п. Но обо всём по порядку. Разработчики позиционируют игру как coop fantasy MMO shooter. В ROTMG нам надлежит уничтожать орды разнообразных фэнтезийных монстров, выполнять, автоматически выдаваемые квесты (тоже на убийство монстров), убивать боссов. Убивать их,как вы могли догадаться, придётся, стреляя.

Плюсы:

Отличный кооператив.

Не зря разработчики причисляют игру к жанру MMO. В ROTMG присутствует торговля (точнее обмен между игроками), группы, причём игроки, находящиеся рядом автоматически объединяются в группы, таким образом, прокачка в компании происходит намного быстрее и легче. Автоматическое объединение в группы не запрещает добавить в группу любого человека, несмотря на расстояние, на котором он находится.Здесь даже есть гильдии, хотя они и не дают никаких плюсов, кроме чата гильдии, но все равно приятно.

Ролевая составляющая

Немалую часть игры занимает прокачка. Всего в игре 20 уровней. Если играть осторожно(читай: не лезть на рожон), то достигнуть заветного уровня можно за день, однако это не всё. Очень важна добыча хороших вещей(добыть которые очень сложно). Для каждого класса (в игре их всего 13) есть свои классовые вещи,дающие специальные способности, также есть вещи, подходящие для нескольких классов(например, робы могут одевать все маги: от обычного Wizard'a до Sorcerer'a). Но самыми ценными предметами являются, так называемые, поты. Это зелья, повышающие характеристики персонажа. Таким образом, развиваться можно сколько угодно долго, но не стоит забывать о перманентной смерти.

Реиграбельность

Как уже отмечалось выше, в игре 13 классов, но в начале доступен только один - Wizard. Чтобы открыть остальные классы нужно прокачать какие-то другие классы до определенного уровня. То есть, чтобы поиграть за все, нужно умереть очень много раз.Но это вовсе не значит, что Wizard самый плохой класс, а сложно открываемые - лучшие, стоит только взглянуть на таблицу рекордов и мы увидим, что на первом месте (барабанная дробь) Wizard. Также в игре присутствует хранилище [Vault], в которое мы вольны складывать вещи, причём хранилище общее для всех персонажей, и вещи в нём сохраняются после смерти, что даёт больше места для манёвров.

Динамичность

О да. Она действительно динамична. Впрочем смотрите сами:

Минусы:

Донат

Не знаю почему, но я негативно отношусь к любому виду доната в играх. Наверное меня раздражает то, что человек с туго набитым кошельком может получить больше, чем тот, кто сутками играет в игру. Но сейчас не об этом. Да, в игре присутствует донат, но играть не вкладывая ни копейки возможно. За реальные деньги в ROTMG покупаются только новые цвета для шмоток, дополнительное место в хранилище, слоты для персонажей, зелья маны и здоровья, но их легко выбить из самых слабых монстров буквально за пару минут.

Итог:

Графика ☼☼☼☼☼ (Максимум, потому что в игре есть свой стиль и он выдержан)

Музыка ☼☼☼ (В общем музыка неплоха, ненавязчива, но мелодия всего одна)