Рагнарок онлайн: Обзор новостей с нового года

18.04.2012 00:05

Новостная лента раггейма

Ingamba, похоже, не планирует бросать проект - обновления, патчи и игровые события происходят с завидной регулярностью, хоть и не всегда блещут оригинальностью. Наиболее любопытным и неожиданным, на мой взгляд, конкурсом был "Нарисуй Кафру".

1."Нарисуй Кафру"

Игрокам (да впрочем и всем желающим) предлагалось изобразить одну из сотрудниц Корпорации Кафра, до сего момента не имевшую крупного аватара. Рисунок должен был быть с четким черным контуром, определенного небольшого размера и соответствовать спрайту персонажа. Наградой служила оплата игрового абонемента, милые шапочки и введение лучшего рисунка в игру.

Примечательно, что многие художники торопились поделится своими работами на форуме, и парочка из них тут же было опознано плагиатом.

Победительницей стала Shiori с этой милой Кафрой

Под спойлером ряд симпатичный работ из присланных на конкурс:

Эванжелин

Ирик

Hitana

Анастасия

Леся Ермакова

С полной галереей можете ознакомится здесь. Я сознательно не включала те работы, которые заведомо не полностью оригинальны, а в остальном подбор - моя личная вкусовщина, так что смотрите сами.

Помимо стандартных Кафр были созданы и экспериментальные варианты:

Кафра с косой от Владислава Малахова

Кафра от Аварэ, настолько понравившаяся игрокам и администрации, что ее включили в галерею без заявки на участие в конкурсе.

2. Игровые события, связанные с праздниками

Новогодние праздники традиционно обернулись месяцем повышенного опыта (х2), а так же ивентом с поиском подарков и носков и истреблением Кристаллов. Примечательно была распродажа книг наставника (х4 базовый и профессиональный опыт) и военных справочников, стакавшихся друг с другом. Учитывая, что в зимние месяцы премиум так же увеличивал опыт х2, в сумме прокачка персонажей разгонялась до приличных скоростей.

День Святого Валентина дал возможность изготавливать романтические используемые ивенты, а тем, кто заключил брак с 9 по 29 февраля, подарили уникальный ободок.

И сожрет вас Вельзевул...

23 февраля прошло более брутально - для захвата на Гильдийных Войнах В было открыто 4 замка на ГВ1.0 и 2 на ГВ 2.0.

На последних этажах Безымянного Острова и Муспельхельма был введен ПвП режим, а шанс получения предметов с Вельзевула увеличен в 1,5 раза (3 для шанса выпадения карты). В Муспельхельме был увеличен опыт с монстров в два раза.

8е марта мелькнуло и ушло - всего-то ненадолго поставили милого хилера, восстанавливавшего ХП и СП.

Не, она тут не причем, просто косплей эффектный

1е апреля практически повторило прошлогоднее - нам предлагалось искать Валькхирию, была предоставлена возможность создать монокль +1/+2 к случайной характеристике и получить любопытные игровые предметы.

Кроме того, прошли две Пятницы 13го с традиционным нашествием монстров во все города мира.

3. Игровые обновления.

29 февраля была открыта Тайная Комната Профессора Борзева. Напоминаю, что был введен четвертый этаж Соматологической Лаборатории с представителями не хватавших экспертных профессий. Теперь там можно найти секретную комнату, где нас ждет встреча с одним из 13 MvP. Это то, чего стоило ждать все эти годы с 11 эпизода.

Бей ее!

11 апреля началась Золотая Лихорадка. Теперь из монстров-боссов выпадают мешочки с золотыми монетами. В зависимости от силы босса есть шанс получить 1,2 или 3 монеты. Они могут использоваться как для получения уникальных игровых предметов из Однорукого Бандита (случайным образом): еду на +20 к характеристикам на 15 минут, фруктовую жвачку (х3 шанс выпадения предметов) и прочее. При этом рядом стоит торговец черного рынка, который поменяет вам, например, обычную жвачку (предмет за реальные деньги) на фруктовую с доплатой из золотых монет. Самое примечательное - Старый карточный альбом меняется на Магический за 2 монеты, а выпадает из него карта мини-босса. За 1000 монет можно купить ящик со случайной МвП картой.

Полный список тут

С 17 апреля был повышен шанс выпадения сумок и введен магический нейтрализатор характеристик!

Для сражений с 11 апреля открывается замок Сбанхилт, но это было бы не так впечатляюще, не имей теперь игроки... шанс вытащить из сундука Божественный Артефакт целиком. Конечно, не все так просто, на самом деле есть маленький шанс вытащить ящик из которого с маленьким шансом падает ящик из которого случайным образом падает снаряжение ГВ 1.0. Всегда есть шанс получить желопи.

Кроме того, в целом дроп из замка улучшен. Более подробно читать тут.

Даты завершения Лихорадки и Стен Сбанхилта неизвестны.

На последней стадии тестирования находятся изменения работы арен. Наиболее важным является введение поиска боя без необходимости торчать в зале ожидания - достаточно ткнуть в соответствующую кнопку у себя на панели. В общем, не хардкор, посмотрим, приживется ли нововведение лучше, чем поиск партии таким образом.

Обновления это хорошо...

4. Остальные новости

На обновлении ассортимента магазина Кафры я не буду заострять внимание, просто замечу, что большинство предметов можно обменивать и продавать в игре. Особенно бросаются в глаза арендуемые на неделю очки, дающий 30% прибавку к шансу получения предметов и опыту, а так же позволяющий пользоваться услугами варпера и хилера, при этом не занимающие слоты экипировки. Да, все как на пиратках.

С другой стороны, цена зени (1р=20к зен), таким образом, весьма стабильна для игровой валюты - активный игрок может позволить себе покупать все необходимое, включая премиум аккаунты, за игровую валюту.

Теперь Правилами запрещен перенос умений через портал. Наказание - бан на месяц, при рецидиве - блокировка аккаунта. Пруфлинк

В этой же новости сообщается о введении внутренних паролей на персонажей.

Наконец-то, были награждены победители Лучший в своем деле за самые первые на сервере 150/50 уровни.

Fight!

И самое интересное: в этом году Россия участвует в Ragnarok World Championship 2012 на механике Renewal. Отборочные турниры состоятся в начале лета/конце весны, поэтому советую начать собирать команду и устраивать тренировки прямо сейчас. Подробнее тут.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.