Botanicula - в лучших традициях советских мультфильмов!

18.04.2012 01:30

Уже в этот четверг вы сможете насладиться новой игрой от Amanita Design, подарившей нам такие игры как Machinarium и Samorost... Итак, встречайте — Botanicula!

На прохождение всей игры мне потребовалось 4 часа, но эти 4 часа были полнейшим выносом мозга. Кто бы мог подумать что игра Botanicula напомнит мне советские мультики и нет, не такие как "Ну, погоди!" или "Утро попугая Кеши", а такие как "В синем море, в белой пене.." и другая психоделия.

Вы разумеется можете со мной не согласиться и назвать вышесказанный мультфильм "шедевральным", но вы только присмотритесь что творится в этом мультике. Если вы считаете что Botanicula это такая милая игрулька, с милыми персонажами и наимелейшим сюжетом — вас обманули ролики на ютьюбе, заставили поверить во что-то прекрасное.

Головоломки не особо сложные, но порой после перехода на новую локацию вы будете плеваться и повторять фразу "Что это сука такое? КАК? КУДА?" Игра протекает в шустром таком режиме, вспомните серию игр Петька... Вспомнили? Там куда сложнее были загадки.

Основная фишка игры Botanicula — красивая анимация. Нажал на листик, тот оторвался и полетел... летел, летел, прилетела мушка, села на кустик, ну вы меня поняли? Прям в лучших традициях игр от этих разработчиков. А под конец игры так вообще целый экшн, сборная солянка таких игр как flOw в стиле LIMBO на тему Insanely Twisted Shadow Planet. Ничего не понятно? Так поиграйте в Botanicula и поймете что не возможно описать все происходящее в этой игре на трезвую голову.

Сюжет в целом банальный. Вам предстоит спасти целую Ботаникулу с огромными просторами и своими жителями от посягательства армии пауков. Как и любом квесте все просто - бегаем по локации, собираем нужные предметы, переходим на другую локацию. Голову придется поломать, особенно когда некоторые предметы спрятаны в невообразимых уму местах.

В общем можно было бы продолжать описывать и описывать этот квест и даже проконсультироваться с психологом что он думает обо всем этом, я же просто оставлю все как есть и добавлю...

Психоделия - 10/10

Музыкальное оформление - 10/10

Геимплей - 10/10

Графическое оформление и эффекты для инди игры - 10/10

Повторное прохождение - психолог не порекомендовал бы, но хочется

Общая оценка - 10/10

Сюжет в этой игре только для создания целостности всего мира, поэтому его расценивать нет смысла. Хотите поломать голову? Хотите секса с собственным мозгом? Вперед! Эта игра насытит ваш мозг на некоторое время, до выхода чего-то нового и вкусного. Надеюсь Amanita Design никуда не денется.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.