В Runes of Magic запахло весной

24.04.2012 15:08

В этом году природа долго мучила нас своими холодными ветрами, несуразным снегом посередине марта и противными дождями. А тем временем в Табореи распускаются цветы, поют птицы и устанавливаются новые патчи

Runes of Magic – одна из немногих бесплатных игр, в которой обновления поступают чаще, чем привыкли ожидать российские пользователи. Каждый раз в патче присутствуют как серьезные исправления, так и мелкие сюрпризы и дополнения. Так, скажем, в обновление от 4.0.8 «Весенний фестиваль» было много исправлений, связанных с отображением крыльев, небольшими проблемами геодаты в определенных частях карты, и многое другое. Но основными, на мой взгляд, введениями были 2 вещи: волшебный гардероб и весенний фестиваль. Но обо всем по порядку.

Встречают по одежке…

Ни для кого не секрет, что зачастую вещи в играх, которые предлагают нам NPC с заданий, выглядят крайне убого. А милые дамы не хотели бы ходить в платье цвета грязи, как и брутальным мужчинам не к лицу бегать в лосинах голубого цвета. Хотя, как говорится, «на вкус и цвет…».

Для облегчения жизни модникам да и простым смертным давным-давно в некоторых MMO RPG была введена такая функция, как гардероб, к примеру RIFT. Весьма полезная и удобная вещь. Лишь переключив кнопочку, можно с легкостью менять образ своего персонажа, при этом не меняя его характеристики. Наконец, такая блажь дошла и до RoM. Все предельно просто. Вам доступны пять вешалок, в которых вы сможете собирать комплекты своего индивидуального наряда. Затем вы с легкостью можете переключаться с одного комплекта на другой, не удаляя ни один из них.

Весенний фестиваль

Одним из преимуществ в «Рунах» можно назвать фестивали. К каждому сезону, к каждому обновлению администрация радует своих игроков новыми сказками, историями и приключениями. Среди них были и осенний фестиваль огня, и фестиваль снежинок, Хеллоуин и многие другие. О каждом из них подробнее можно прочитать на форуме игры. В этом обновлении появился добрый и по-своему милый весенний фестиваль. Главные герои праздника – кволики. А смотрителей можно найти как всегда в Варанасе или в Обсидиановой крепости.

Обычно квесты в игре можно выполнять только один раз за весь период или один раз в день. Данный фестиваль состоит из четырёх квестов, и если вдаваться в историю, вы поймете, что они все зависят друг от друга.

Рассмотрим для примера один из квестов. Скажем, «Веселые копалки». Своеобразное задание. Зато оно показывает, что искусственный интеллект в игре разработан на славу. Ивент этот начинается каждый день в 11:00, 16:00 и 20:00. Во время этого мероприятия участники смогут найти распорядителей – кволиков на Ферме Элен. Там вы увидите кволика Чичи и Нил. Каждый из них по своему маршруту ведут игроков к определённой точке. В указанном месте вы будете копать. Быстро и тщательно!

После того как доберетесь до своей цели, вы сможете получить либо приз, либо мини-ловушку, тут уж как повезёт.

В целом, о каждом из квестов можно сказать одно – не сложные, не заурядные, но обещающие хорошую награду и в целом интересные. Если на Хэллоуин вам понравилось ловить тыквочки, то и тут вам понравится ловить потерявшихся кволиков.

Фестивали – это неотъемлемая часть любой игры. Благодаря им в игру добавляется разнообразие и возможность получить какую-то эксклюзивную вещь. Нам надоедают однообразие и обыденность: мобы, фарм, данжи, пвп. И всё это по кругу. Гораздо приятнее - взять и уйти от серых будней и заняться чем-то веселым, забавным и приносящим пользу и удовольствие не меньше, чем добыча какой-то вещи в игре.

Участвуйте в фестивале, ловите проказников и не скучайте. Таборея наполнена приключениями и ждёт только вас!

Ссылка на источник.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.