Небольшая рецензия на Risen 2

02.05.2012 01:27

Итак, начнём, пожалуй, с самого корня игры - серия Готика.

С самого начала игры в первую часть Risen'а были видны не только отпечатки, а сама готика, только в другой вселенной. Первый Risen можно было даже назвать ремастерингом готики, поскольку пираньи поняли, что нужно истинным готоманам, после провалившейся 3-ей части и оставили всё любимое готоманами в Risen и прибавили немного новизны, мнения фанатов не были абсолютно единогласными, но в целом, игра пришлась им понраву.

Теперь о второй части Risen - Risen 2: Dark Waters.

Признаюсь, когда я включил игру, я был в замешательстве - Где готика? Где тот Risen? Почему графика стала такой мультяшной?

На первый взгляд Тёмные Воды выглядели очень по-новому. Но когда уже поиграешь довольно долго, сразу видно, что новое - это хорошо забытое старое, а конкретно Risen 2 из себя представлял смесь первой части, Корсаров и "Пираты Карибского Моря". Но это не делает игру плохой, наоборот, это один из плюсов игры. Сразу видно, что игра выглядит сырой, несмотря уже на недоделанную локализацию Акеллы, но сам колорит диалогов и озвучки более чем доставляет (особенно спор водоносов на Такаригуа), но даже это не беда - можно исправить всё патчами.

В игре сразу в глаза бросаются и погружают в дилемму яркие плюсы и минусы, из плюсов можно выделить атмосферу, проработанность и количество локаций, персонажей, диалоги, квесты, приятную графику и много всего прочего, а из минусов - сырость, упрощённую (и этим усложнённую) боёвку, глюченную озвучку, немного досаждают стериотипы о пиратах и их благородстве, множество копипаст, баги и другие минусы.

В целом из этой игры можно было сделать шедевр, но сильно подкачала боёвка и недоработанность. Играть в неё стоит всем, но желательно подождать пару патчей для стабильности.