Обзор LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

03.05.2012 14:27

Приветствую!

Недавно здесь зарегистрировался и хотелось бы познакомиться с людьми и узнать как и чем тут живут. Но с пустыми руками приходить неприлично и поэтому откопал свой старый прошлогодний обзор. Прочитайте и напишите свое мнение, так как я начинаю задумывать о том, чтобы начать продолжать эти действия.

Прежде чем Вы приступите к чтению, я бы хотел предупредить о том, что LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – моя первая игра из вселенной LEGO. Почему? Да просто мне почему-то казалось, что все игры LEGO только для детей. Каждый раз, когда я брал в руки диск, мой взор был прикован к картинке с двумя простыми символами «+7». В этот момент в голове просыпалось чувство собственного достоинства, и мне никак не удавалось донести игру до кассы. «Как же так?» — что-то говорило внутри меня. «Как же я, человек, который спас галактику от вторжения Пожинателей, предотвратил начало Третьей Мировой войны, убил Архидемона, стал Сёгуном, прошел Super Meat Boy, наконец, стану играть в эти детские кубики?» Эти вопросы все время мучили меня, однако я смог все-таки отбросить прочь все сомнения и приобрести заветный диск. И игра оказалась большой неожиданностью. Такой, что мне сразу захотелось что-нибудь о ней написать. Так и вышло…

Впервые «Звездные войны» появились в 1977 году и сразу же стали всемирно известными. Сегодня вряд ли найдется на планете Земля такой человек, который не знает, кто такие джедаи или, например, дроиды. Про них снимались фильмы, писались книги, разрабатывались игры. И, казалось, что в этой вселенной вышло все, что можно, пока в 2005 году не появилась на свет LEGO Star Wars. Легендарная космическая сага вкупе с не менее известным конструктором пришлась по душе многим игрокам: и большим, и маленьким. Поэтому в этом году вышла уже третья часть — LEGO Star Wars 3: The Clone Wars.

Все те, кто играл в предыдущие приключения игрушечных джедаев, наверняка зададутся вопросом: «А что теперь будет происходить в игре? Ведь все эпизоды уже пройдены» Но это еще не все, так как в 2008 году вышел анимационный сериал «Звездные войны. Войны клонов». Его то и взяли за основу Traveller's Tales. И это было вовсе не обязательно, так как LEGO Star Wars привлекает не сходством с уже вышедшими творениями, а собственным интересным стилем и забавными героями из конструктора. Можно было придумать и свою историю – интересен не сам сюжет, а подход к нему. За персонажами любопытно наблюдать, и хоть они и лишены дара речи, их эмоции и манера поведения всегда вызывают улыбку. Само приключение разбито на отдельные кампании, проходя которые мы встретимся со знакомыми героями киносаги. Это и Падме, и Йода, и Джа-Джа Бинкс, и многие другие. Если эти имена хоть что-то вам говорят, то вы точно не заскучаете.

Геймплей со старых добрых времен абсолютно не изменился(даже интерфейс остался прежним). Мы все также караем всё и вся своим световым мечом, используем силу….в общем, спасаем галактику. И все это происходит настолько динамично, что местами The Force Unleashed 2 может позавидовать своему собрату-конструктору. Джедаи с неимоверной скоростью крутят свои мечи, отбивая выпущенные в них лазеры, никчемные дроиды пачками падают от малейшего касания, крупнокалиберные орудия пытаются сравнять нас с землей. Во время этих бездумных «задалбливаний» кнопок, разработчики иногда дают нам включить мозг, подставляя под горячую руку небольшую головоломку типа: «А вот здесь надо переставить провод» или «Эту стену можно разнести только при помощи большой пушки». Иногда джедаю приходится пускать в ход свою легендарную силу, чтобы соорудить из кучи валяющихся деталей какое-нибудь приспособление. Это позволяет игроку (тем более маленькому) не озвереть, и хотя бы на минуту отвлечься от постоянных толп врагов. Но порой дает о себе знать тот факт, что никакого списка заданий в игре нет. Что тебе нужно сейчас сделать и для чего – абсолютно не понятно. Но несмотря на всё вышеперечисленное, эта игра все же для детей. Здесь, конечно же, нет никакой крови. Здесь даже невозможно умереть – человечки, собранные из конструктора, не знают, что такое смерть.

Путешествуя по планетам мы не только рубим врагов направо и налево, но также собираем, как это не удивительно, детали конструктора, которые пригодятся на корабле, в который мы попадаем перед каждым новым заданием. Здесь можно открывать новые отсеки, клонировать воинов, нанимать героев: всё за эти самые детали. Есть среди них и более редкие, но и награда за их находку будет стоящая.

Находясь на капитанском мостике, можно спокойно понаблюдать, как вражеские истребители пытаются пробить нашу оборону

Проходить игру желательно в компании с другом. Не просто желательно – это даже необходимо. И противостоять толпам врагов придется не всегда вместе – часто необходимо разделиться и пойти в разные стороны ради достижения одной великой цели. В этот момент экран раздваивается и каждый сможет наблюдать за своим подопечным с одного монитора. Теперь не будет никаких перетягиваний одеяла и споров на тему: «Куда надо идти?». Но, к сожалению, игра вдвоем предусмотрена только на одном компьютере – никакой сетевой игры. Но если у вас дома есть тот, с кем можно поиграть, то время вы точно не проведете зря.

В одно и то же время игроки могут находиться в абсолютно разных местах

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – игра для всех возрастов. Здесь каждый человек может найти что-то своё: детям придется по душе замечательный «конструкторский» стиль, повзрослевшим игрокам понравится сам процесс игры, ее динамика. И даже если вы до этого не играли ни в одну игру «Звездных войн», LEGO Star Wars 3: The Clone Wars все равно покажется вам очень знакомой. Ведь каждый человек знаком или с LEGO, или с легендарной космической сагой.

Плюсы: Интересный стиль, динамический геймплей, забавные персонажи.

Минусы: Отсутствие игры через интернет, иногда не хватает списка заданий.