Обзор - Обзор Vessel

07.05.2012 21:10

Этот прекрасный мир

Фантастический, загадочный и манящий мир ждет вас в Vessel - компьютерной инди-игре в жанре action-adventure, разработанной маленькой американской студией Strange Loop Games. В роли главного героя и единственного представителя людей, на всю игру, выступает молодой ученый Акрайт, который изобрел живые существа(The Fluros). Они оказалась крайне полезны, и люди начали эксплуатировать их на заводах. Но вскоре изобретение молодого и амбициозного ученого вышло из под контроля. Нашему герою предстоит исправить свои ошибки и побывать на фабриках и шахтах, чтобы сразиться со своим творением, и починить поломанную лабораторию.

Жидкология

Мир игры населен ушедшими в массовое производство изобретениями профессора. Жидкари зеленые,красные, синие, огненные, светолюбивые, светофобные — все они ведут себя достаточно нагло: запирают Акрайта в комнатах лаборатории, нарушают ход его экспериментов.

Как и положено в добротной аркаде, новые разновидности жидкарей мы открываем постепенно. Если в начале игры нам приходится обходиться только самым примитивным водным типом одноглазиков, умеющим нажимать только на кнопки, то к концу игры в нашем арсенале - пять переносных жидкостей, из которых можно создавать существ практически в любом месте. Так же есть красная смола и лава, которые нельзя носить с собой, зато можно использовать на месте.

Из любой доступной жидкости мы можем творить пять разновидностей существ: нажимателей на кнопки, преследователей(цель которых - догнать нас),светофилов(любящих источник света), светофобов(боящихся света) и жадные(впитывают в себя ту жидкость, из которой созданы пока не лопнут).

Так же хотелось бы обратить ваше внимание на специальное водное оружие, которым вы будете оперировать на протяжении всей игры. В зависимо от выбранной насадки, оно может стрелять либо струями, либо мощными плевками или работать как насос. Но не забывайте, что перед вами — великий изобретатель. По ходу игры вам не раз придется возвращаться в лабораторию и добавлять к орудию новые насадки с помощью очень редкой жидкости протоплазмы.

Так что же все-таки Vessel из себя представляет, на мой взгляд, больше головоломку чем аркаду. Локации насыщены кнопками, рычагами интересными системами подачи воды. На каждом уровне нам предстоит совершить маленький подвиг, чтобы продвинуться дальше. В большинстве уровней нам придется прибегнуть к помощи жидкаря, а то и сразу нескольких, да еще и разных, чтобы открыть нужную дверь и выбраться на следующий уровень. Проблема в том, что напрямую управлять действиями жидкарей мы не можем.

Подведем итог

Vessel — удивительная вещица, созданная явно талантливыми людьми. Здесь нет ничего лишнего и выполнено все в точности так, как необходимо для создания убедительного и «захватывающего» мира. И, безусловно, интересного игрового процесса. Хочу порекомендовать эту игру всем, кто неравнодушен к фантастике, аркадам, головоломкам и логическим задачкам.

Плюсы: необычная идея; атмосферный игровой мир; продуманная линия развития; достоверная физика; красиво прорисованная графика.

Минусы: плохо заметные пометки на рычагах и выключателях.

еще скриншоты

Системные требования

OS: Windows 7 / Vista / XP

Processor: Dual Core 2.0GHz or equivalent processor

Memory: 2GB System RAM

Hard Disk Space: 1.5GB

Video Card: ATi Radeon HD 2400 or NVIDIA GeForce 7600 or better (Shader Model 3.0 needs to be supported)

DirectX®: 9.0c

Sound: DirectX compatible

__________________________________________________________________________________

Приветствую всех тех, кто набрался духа зайти сюда, это мой первый обзор. Я знаю, что он никому на фиг не нужен, но все же стоит попробовать.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.