История Небес. Эхо прошлого. Превью.

15.05.2012 23:40

Это превью продолжения вот этого http://www.gamer.ru/nebesa/istoriya-nebes.

Стоит ли писать дальше?

Блики огня плясали на стенах пещеры. Эхо разносило вокруг звук неслаженных шагов. Свет факела не мог победить подземную тьму, выхватывая из черноты лишь крохотный участок пола и изможденное лицо Хранителя. Он из последних сил бежал вперед. «Успеть… Должен успеть…». Споткнувшись о кучку выступающих бриллиантов, Хранитель кубарем покатился по земле и затих. «Нет.., я должен… Должен успеть… Вставай!»

В неверном свете отлетевшего факела что-то шевельнулось, послышался шелест пересыпаемого песка. «Только не Король… Только не сейчас!..». Кое-как поднявшись на одно колено, Хранитель медленно потянул рукоятку меча. С хищным звуком лезвие вышло из ножен… Тишина обволакивала, словно ничего кроме нее в мире не осталось. Ни шороха. Ни звука.

Дикое стрекотание громом обрушилось на слух! Из тьмы на Хранителя бросился червь. Это был не Король, и это спасло Хранителя. Выверенное движение - и голова твари отделилась от хитининового тела и покатилась во мрак пещеры. Тело червя, изворачиваясь и брызжа кислотой, некоторое время извивалось у ног Хранителя. Но с последней судорогой медленно растворилось в пространстве. Пещеру окутала мертвая тишина…

Хранитель брел, опираясь на меч. Шаг за шагом покрывал бесконечный туннель. Внезапно свет факела вырвал из темноты тупик. Было видно, что совсем недавно здесь проводились раскопки – повсюду валялся рабочий инструмент, у стены притулились ящики, наполненные кристаллами. Все как в обычной пещере. Все кроме одного – кирка копателя наткнулась на что-то более твердое, чем земная твердь. Часть этого «нечто» уже была откопана и отражала неверный свет факела на своем исполинском сферическом корпусе.

«Ну здравствуй, Болос»- прошептал Хранитель и подобрал с пола кирку…

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.