Тысяча чертей. Обзор на Risen 2!

23.05.2012 19:37

Здравствуйте фанаты Risen 2. Сегодня, я представляю свой первый обзор. Получилось, конечно, маловато, но зато я старался.

Итак, главные забияки прошлой части никуда не делись, но фантизивную магию заменили на более уместные куклы вуду. В бою упор делали на мушкеты и сабли. Позволили плавать между островами на собственном корабле. Разработчики таки вспомнили, что делают именно пиратскую РПГ.

Представите пиратов карибского моря, где полно взрослых шуточек и через каждое слово говорят "Фак". Risen 2 именно такая по настроению. Разработчики хорошо угадали с атмосферой, тропические красоты завораживают, более стройный сюжет, огромное количество побочных развлечений, постоянно поддерживают интерес. После первой части, минула 10 лет. Вокруг ещё больше хаоса. По всем канонам наш славный покоритель титанов спился, лишь повязка на глазу напоминает о славных разбойных временах. Но опять таки традиционно закупорить бутылку и побороть похмелье заставили новые проблемы. Морские чудища терроризируют моря и океаны, только пиратам удается плавать свободно. Нам соответственно поручают задание, узнать в чем же все таки секрет? Далее начинается интригующие путешествие, где нашлись новые фракции аборигенов, очередному спасению мира и просты человеческим забавам.

Risen 2, конечно не достает большего бюджета, движение персонажа, сцены, диалоги - все это оформлено скучновато. Женские персонажи стоят в нелепых позах, типичных для дешевых немецких РПГ. От привкуса Gothic предыдущего хита студии избавиться не удалось. В конце концов, покоритель морей так и не научился плавать. К счастью плюсы перевешивают. Размер игрового мира дорос до мира Gothic 3, причем без особых технических проблем . На месте фирменное ощущение свободы, возможность пройти разным способом: заболтать, одурманить, обворовать, ну или просто применить силу. Бои стали напоминать фехтовальные поединки, перекатов нет, удары блокируются мечем. Путь к победе: ловить противника на контр атаке. Звучит конечно скучновато, если бы не грязные приемчики. Герой научился: пинаться, кидаться кокосами, бросаться писком в глаза. Активно помогают не умирающие напарники. Кто то лечит, кто то шпагой орудует или метко стреляет, как наша верная спутница Петти. Есть даже боевые обезьянки с попугаями. С фауной тут вообще все хорошо, боевые термиты, песчаные дьяволы, огромные крабы, неожиданные леопарды.

Поведение зверинцев зависит от время суток, прям младший брат Скайрима :). Глупости встречаются: когда дерешься с противником, пробиваешь им блок, боевая система сразу скатывается к закликиванию. К прокачке тоже есть вопросы, уровней нет, характеристики покупаются за очки славы, умения за деньги у тренеров. Все понятно, жаль только денег вечно не хватает. Достаточно долго герой не умеет нормально стрелять, пинаться.

Risen 2, в чем то хорошая игра, в чем то она не дотягивает до уровня Скайрима. Это не высшая лига, хотя среди своего класса удачна покупка.

На это мой обзор заканчивается. Извините меня за все косяки, ведь это мой первый обзор). С вами был Амиго, пока...