Краткий обзор и хронология серии Resident Evil.

26.05.2012 16:22

И снова здравствуйте. Смотря на то безобразие и невежество, которое творится вокруг серии Resident Evil, я решил рассмотреть полную хронологию серии и высказать своё мнение о играх, указанных в хронологии. Начнём…

Хронология:

Resident Evil Zero

Resident Evil 1

Resident Evil 3(Первая половина игры до церкви.)

Resident Evil 2

Resident Evil 3(Вторая половина игры.)

Resident Evil: CODE Veronica

Resident Evil 4

Resident Evil Revelations

Resident Evil 5: Lost in Nightmare

Resident Evil 5

Resident Evil 6

Здесь перечислены в правильном порядке все номерные части. И этот список- мнения большинства. Если вы в это большинство не входите-то мне вас жаль.

Ну что? Приступим.

Resident Evil 1,2,3

Классические игры серии, которые теперь у каждого ассоциируются с термином Survival Horror. Игроку в них приходилось носиться по особняку, полицейскому участку, городу в поисках выхода. Но для этого приходилось уничтожать огромное кол-во живой мертвечины, решать головоломки, искать оружие и патроны, в общем выживать. Я и сам помню, как проходил их на, с трудом добытой, первой соньке и чуть не выкинул консоль в окно, когда из-за глюка меня убили. А это всё проходилось без сохранений…. Ладно продолжим. Эта тройка игр выходила на самых разных платформах. И Dreamcast, и Nintendo 64 , и Sega Saturn и даже Tiger Game Com. Также планировался порт для Game Boy Color, но он был отменён. Правда, благодаря фанатам, была выкуплена бета-версия данного шедевра. Сейчас можно найти на любом сайте.

Resident Evil: CODE Veronica

Самый шедевральный Resident Evil из классики. В нём было всё доведено до максимума.

И сюжет был хорош и графика на высоте, да и теперь вместо 2д-бекграундов, локации были выполнены в чистом 3д. А музыка! После прохождения, так и рвёшься скачать/купить саундтрек. Игра вышла на всеми любимой Dreamcast, но позже была переиздана для Мыловарни 2 и Gamecube под заголовком CODE Veronica X. Также в 2011 году вышло HD переиздание для Xbox 360 и Мыловарни 3.

Resident Evil Zero

Resident Evil переехал на Gamecube… И что мы с этого получили? Графику, которая и сейчас смотрится неплохо. Еще более нагнетённую атмосферу и отличное добавление к геймплею под названием напарник. Это ваш помошник, это ваш второй инвентарь и многое другое. Данная игра заслужила хорошие оценки и стала обожаема фанатами. Но всё хорошее кончается, так как….

Resident Evil 4,5

…выходят вот эти две непонятные, нелепые, глупые номерные части! В них нет ничего старого. В них нет страха. В них нет чувства: « Ой, блин, у меня нет травы и патронов. Мне пи***!» В них есть только ураганный экшн, огромное количество пушек, идиотский сценарий, да и вообще всё, что привлекает среднестатистического школьника. Я не буду особо долго рассказывать про эти игры, но могу сказать, что они загубили сериал! Хотя...хоть и не хочется это признавать, но RE4 была прорывом в играх и после её выхода все начали тырить оттуда геймплейные фишки. Но от старых игр серии она ушла слишком далеко...

Resident Evil: Revelations

На данный момент, это единственная игра в серии, которая умело сочетает в себе новый геймплей и атмосферу первых частей. В ней и толковый и слегка запутанный сценарий, и продуманные диалоги и музыка, от композитора саундтрека к «Верке». Игра вышла только на 3DS, и каждый школьник ноет на тему: «Почему не на ПК?» Как же они все бесят… Вот эта игра- реально заслуживает покупки, а не какой-то там пиксельный Анчар с графикой на уровне PS2, для PS VITA.

Resident Evil 6

Игру ждут многие. Вроде по трейлеру наблюдается возвращение легенды. Если Capcom не переборщат, как с RE 4,5,а пойдут по пути Revelations, то всё получится. Поэтому осенью для меня нет ни Black Ops 2, ни MOH Warfighter.

Ну и в качестве бонуса...