Resident Evil: Operation Raccoon City: Видеообзор ORC от команды RRFK.

31.05.2012 06:55

-----------------------

Серия Resident Evil уже не пугает, как раньше, и, наверняка, многие с этим согласятся. Хотя ,недавний Revelations(посетивший Nintendo 3ds) дал возможность снова почувствовать то, что мы, когда то испытывали, играя в первые части серии.

В Operation Raccoon City нас стараются всячески запугивать темными местами, мерзкими мутантами и другими чертями из табакерки, но, несмотря на все попытки напугать игрока, страшно не становится. И это вовсе не из-за того, что зомби не такие страшные или к темноте мы уже привыкли, а из-за того, что Operation Raccoon City - игра, прежде всего, кооперативная – окажись вы во время зомбиапокалипса на пару с другом и все – атмосферы обреченности, одиночества и безысходности(которой славилась первая часть) как небывало, а если вас таких четверо, то уклон в сторону Left 4 dead очевиден.

Тем не менее, новый «Обитель Зла» не такой уж и плохой. Это вполне хороший шутер от третьего лица, в который, по понятным причинам, лучше играть с друзьями.

Из плюсов ORC нужно отметить неплохой кооператив, хороший экшн, интересных и разнообразных персонажей и противников(от рядовых зомби, уничтожаемых пачками до легендарного немезиса),разнообразие классов(у каждого свои способности) и прокачку, выражающуюся в накоплении экспы и покупке на нее новых пушек . Портит впечатление отсутствие сплит скрина, техническая составляющая, в особенности анимация, и не доведение до ума почти всех элементов игры что характерно обычно для игр более низкого класса. Также игра лишена еще одной сильной стороны серии – сюжета, видимо ,разработчики решили отхватить кусок пирога Valve создав свой кооперативный сурвайвл хоррор в сеттинге RE.

Фанатам первых 4-х частей RC не покажется тем Resident Evil в который, хотелось бы поиграть, ведь Resident Evil - это, прежде всего ОДИНОЧНЫЙ хоррор, а ORC это кооперативный шутер от третьего лица с приевшейся механикой, хотя если воспринимать его как спин офф то получилось неплохо. «На вкус и цвет товарища нет». И ORC это легко доказывает, продавшись тиражом больше 2х миллионов копий – фаны нашлись и это главное.

В этом году должен выйти Resident Evil 6 и мы возлагаем на него большие надежды, ведь из последних «резидентов» лучшим был, пожалуй, Revelations. Ведь в нём было всё то, за что мы любим Resident Evil. Пятый «Обитель зла» очень редко но все таки иногда пугал, хотя это уже совсем другая игра, в которой от жанра хоррор осталось только Evil в названии и зомби… А Операция Раккун Сити хоть и отошла от канонов серии совсем далеко, сможет подарить пару веселых вечеров вместе с друзьями.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.