История Небес. Третья Война. Глава первая.

01.06.2012 02:49

- А как насчет бриллиантового остова? Тоже миф? – прищурившись съязвил Мелкос.

Всем своим видом молодой хранитель Девы выражал недоверие, но глаза его светились наивностью и жаждой веры в чудеса.

- Конечно! А ты, поди, уж отыскать его настроился… - парировал Драко, сухой и резкий последователь Разрушителя.

- Тихо вы оба! Есть этот остров. – негромко произнес Седой, старый генерал-Защитник - У меня один из учеников отыскал такой недавно. Разбогател в мгновнье ока. Сейчас в Наместниках ходит.

-Да врешь ты всё, старый! – не сдавался Драко, - Нет таких островов! Как сотворили нас с энергией да кристаллами, так и живём. Откуда бы такому счастью взяться?

- Не хочешь – не верь, да только я своими глазами видел закрома его. Столько бриллиантов, уж поверь мне, сынок, не в жизнь не накопать ни в одной пещере.

-Какой я тебе сынок, старый?! Я хоть и молод, но побольше твоего в жизни повидал! – продолжал раззадориваться Драко.

- Тише вы! – подал голос Мелкос, - Там что-то есть! За тем холмом.

Взоры хранителей обратились в ночную тьму. Некоторое время все молчали, пытаясь поймать на слух малейший шум.

- Да нет там никого! Чего панику наводишь?! – взъярился Драко.

- Но, я слышал… Что-то… - пролепетал Мелкос.

- Вот раз слышал, так иди сам и посмотри! – не унимался Разрушитель.

- Вот пойду и посмотрю! – Мелкос встал и взглянул на Седого.

Защитник слегка кивнул головой.

-Ну и чего ты его гоняешь по пустякам?! – Сказал Драко, лишь только Мелкос отошел на пару десятков метров. – Сам же знаешь, Дух какой-нибудь слабенький затаился за холмом, вот морок и наводит понемногу…

Седой усмехнулся в бороду:

- Молодой он еще, неопытный. Пусть с Духами пока воюет, опыта набирется. Виды на него есть у меня, хочу его потом к себе в клан позвать. Вижу в парнишке потенциал.

- Пффф!... – прошипел Драко. Но улыбнулся и замолчал.

Некоторое время хранители безмолвно смотрели на весело потрескивающий костерок, каждый предавшись своим мыслям.

- Долго он что-то, пойду посмотрю, как дела там у него. – произнес Драко, и не дожидаясь ответа бодро зашагал в сторону холма.

«Эх, молодежь, всё вам на месте не сидится» - подумал Седой и протянул руки к огню - ночь выдалась холодной как никогда.

Закурив трубку, старик погрузился в свои мысли.

« Как же быстро течет время. Совсем недавно был пацаном и вот уже седовласый генерал. Да, нелегко пришлось нашему поколению – сначала орды призраков, потом война с Багами и Лагами… Дааа… Но теперь всё вошло в русло, мирная жизнь наладилась. Отбивай себе потихоньку слабые атаки Духов Войны, да в ус не дуй. Хорошо живём!..»

Трубка уже давно потухла, а ушедшие бойцы так и не воротились.

- Эх, молодёжь, вам бы всё шутки шутить над стариком. – Защитник поднялся с поваленного ствола дерева, на котором сидел, подхватил свой боевой молот и зашагал к холмам.

Путь его был недолог, но поднявшись на вершину холма, он увидел на тёмном склоне его то, что бросило старика в дрожь.

Тела членов его маленького отряда, распластавшись лежали на земле. Вокруг них, выдирая острыми зубами куски плоти из тел павших, копошилось с десяток неведомых тварей.

«О, боги! Это что ещё такое?!»

Маленькие, хвостатые, крылатые. С небольшими рожками на головах. Тела их отливали медью, а глаза светились безумием. Все они одновременно повернулись в сторону Седого и зашипели, трепеща своими змеиными языками.

- Да будьте вы прокляты! – двумя руками подняв молот над головой, старик бросился на врагов. Но, не пробежав и половины пути, встал как вкопанный, бессильно опустив молот вниз – горизонт острова озарился алым сиянием. Лучи цвета крови били вверх от основания острова, словно обвивая его. Из-за края земной тверди появились тысячи лап адских созданий, а вслед за ними показались и их обладатели.

Демоны. Тысячи тысяч демонов лезли на остров по всей окружности. Старик понял, что жить ему осталось всего несколько секунд. Но гордость Защитника не позволила продать свою жизнь задёшево. Перехватив молот покрепче, и развернув вокруг себя три Поля Судьбы, Седой бросился навстречу смерти…

------------------------------------------------------------------

Начало этой истории здесь.

 

2021 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.