Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка: Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

05.06.2012 17:29

Всем доброго времени суток. Хочу представить вам свой ретро обзор. Игра была довольно популярной в свое время и очень увлекательная. Многие сказали бы: «Я прошел ее (десятки раз) и она мне не надоела до сих пор». Игровой мир восхитителен и совмещает в себе массу удовольствия, начиная с того, что игра вмещает в себе элементы следующих жанров: RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста, стратегии в реальном времени, action и аркады. И они будут правы, ведь это игра Космические Рейнжеры2 (Space Rangers 2: Dominators).

Действие игры происходит в космосе, в далёком будущем, в начале XXXIV века. Галактику населяют 5 разумных цивилизаций:

Малоки — крупные и физически сильные гуманоиды со слабым интеллектом. Обожают войну, презирают учёных и торговцев. Ведут аскетичный образ жизни, поэтому считают контрабандой предметы роскоши. Против истребления пиратов, но лишь потому, что считают, что пират так же полезен в войне, как и военный. Ранее воевали с фэянами;

Пеленги — раса четвероруких амфибий. Пеленги — самые хитрые существа Галактики, во всём стремящиеся к выгоде, склонны к пиратству, преступности и шпионажу, и не признающие большинства законов и общепринятых норм морали. Только правительства этой расы законом защищают пиратов;

Люди — раса, наиболее преуспевшая в дипломатии, политике, экономике, предпринимательстве и частично в военном деле и искусстве;

Фэяне — гуманоиды с фиолетовым цветом кожи, в пищу употребляющие минералы. По уровню интеллекта превосходят людей, пеленгов и малоков, особенно в технических науках. Обладают развитой техникой. Первыми открывают новые технологии. У фэян впервые появляется новое вооружение и оборудование, так как они в основном сосредоточены на исследованиях, а гаальцы на доведении вещей до совершенства. Фэяне гермафродиты: у них нет деления на женский и мужской пол.

Гаальцы — древняя и наиболее развитая раса. Имеют три глаза. Гаальцы миролюбивы, стремятся избегать военных конфликтов и относятся ко всем расам одинаково хорошо. У них очень развито искусство и философия.

Все расы входят в единое Галактическое Содружество, у которого единое времяисчисление (человеческое) и единая валюта — галактический кредит. В связи со вторжением доминаторов конфликты и войны между расами запрещены, однако в игровом мире нередки случаи нападения космических пиратов на мирные корабли.

Основные события второй части игры разворачиваются спустя 250 лет после окончания войны с клисанами — в 3300 году. Человечество поддерживает отношения с четырьмя другими развитыми цивилизациями нашей галактики: малоками, пеленгами, фэянами и гаальцами. Продолжает развиваться Коалиция Разумных Рас (сокращённо — КРР).

Внезапно, появляется новая угроза для Галактики — Доминаторы — форма кибержизни, наделённая собственным интеллектом. Они появились в результате слияния клисан с опасными боевыми роботами, наделёнными интеллектом и способными к регенерации. Коалиция отказалась от этих машин и уничтожила их. Но малоки отправили небольшую партию роботов на отдалённую планету, которую после этого захватывают клисаны. Малоки поняли свою ошибку и сбросили на планету атомную бомбу. Страшный взрыв уничтожил и роботов и клисан. Но некоторые модули сохранили жизнеспособность. Изменённые радиацией, они соединились с клисанскими боевыми модулями, и появился новый вид небиологической жизни — Доминаторы. Существуют три вида Доминаторов (блазероиды, келлероиды и терроноиды), которые сражаются против сил Галактической Федерации. Помимо этого Доминаторы воюют друг с другом.

Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте преследуют цель спасения Галактики от вторжения доминаторов. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.

В эту игру я играл давненько, и до сих пор помню все как сейчас. Мне очень понравились игровые новости, сообщающие, что на какой-то из планет идет распродажа драгоценностей, или где-то власти утилизируют их и распродают по низкой цене. Это давало мне огромные возможности к самому простому качу - с помощью торговли. Очень порадовала система поиска в игре игроков НПС, планет и всех расценок их товаров, после того как я получил финансовую независимость начинается скупка лучшего оборудования, которое тоже можно найти с помощью поиска за 3 кредита. Наверно поначалу игрок не понимающий игры просто пошел бы по квестам, где он может и не получить денег. Но они очень интересны, исполнены в виде интерактивных тестов. Могут выпасть перевозки товара из системы в систему и вас настигнут пираты или доминаторы преграждая дорогу, может выпасть задание на уничтожение одного из пилотов такого же космического рейнджера, как и вы, либо исследовательские миссии на планетах иных систем нуждающихся в вашем участии. Касательно задания убийства другого рейнджера: я шел на хитрость. Заманивая НПС подальше за граници планет, не давал улететь из системы. Пилот не мог починиться, или прыгнуть в другую систему. Потому терпел поражение. и вытяну интересный дроп, а с доминатарами самый замечательный способ быть быстрым настолько, чтобы не попадать в прицел доминаторов, и из всех 5 орудий выпускать тучу ракет, уничтожая всех доминаторов, единственное что нужно успевать подбирать уникальный дроп.

Не помню точно, в какую версию я играл, но в ней я получил за достижения легендарный кораблик, который имел все, что мне нужно было до победного конца над доминаторами. Главным показателем в игре, на мой взгляд, есть скорость корабля за 1 ход и грузоподъёмность плюс в довесок хорошее оружие, потому как от пиратов не убежишь груженый драгоценностями... Не последнее место в игре занимают взаимоотношения с другими расами. Враждебные планеты сразу высылают за вами защитников системы и бьют вас, пока вы не будете арестованы и не отсидите за преступления, или не уничтожат ваш ни в чем не повинный кораблик. После одного раза в тюрьме мне больше туда не захотелось попадаться, когда ложечкой приходиться прокапывать туннель чтобы сбежать или сидеть кучу ходов на планете, пока вокруг меняется мир.

Вроде затронул все кроме момента битв планетарных. Что о них сказать - это битвы роботов, основанные на захвате точек, уничтожении вражеских роботов как вручную, так и в стратегическом режиме группой роботов. Но в них есть один нюанс. Очень сложно управлять быстро роботами, ведь скорость битвы за планету приличная и НПС можно встретить даже 3-4 соперника. Радует только то, что они не в объединении против меня выступали.

Касательно концовок в игре:

Келлера :

После разложения Келлера на части в гиперпространстве можно отправить его в другой рукав Галактики, чтобы он изучал клисан.

Запустить деструктуризатор (если таковой у вас имеется) и полностью уничтожить его.

Террон :

Дать Террону испорченный алгоритм для превращения энергии в материю, тогда он обволакивает звезду системы, в которой находится и ни на что не реагирует.

Или с помощью сабмодема (можно выбрать только один вариант использования):

Отключить генератор защитного поля Террона и высадиться на него, чтобы уничтожить его центральный процессор в планетарном бою.

Отключить механизм размножения терроноидов.

Отключить орудийные системы Террона.

Также Террон при разговоре предложит главному герою превратиться в одного из терронов. В случае согласия процесс терроинизации приводит к непредвиденным результатам и случайным образом выбирается одна из нескольких концовок:

- Герой становится терроноидом только наполовину и ему приходиться прятаться на окраинах Галактики, так как его хотят уничтожить и Коалиция, и доминаторы.

- Герой становится доминатором и быстро становится одним из руководителей вторжения, но уже не участвуя в боях.

- Герой становится доминатором, и его отправляют террористом-смертником на заседания Совета Галактики, где он взрывает себя и убивает тысячи членов Совета.

- Герой сходит с ума при терронизации, доминаторы выкидывают его в космос, где его труп находят пираты и продают рейнджерам.

- Герой, точнее его мозг устанавливается в корабль класса «Эквентор», после его уничтожают, а ученые коалиции засовывают оставшийся в живых мозг в какую-то рыбу и отпускают на свободу.

Блазера :

Запустить противодействие и:

- не останавливать Блазера — тогда он запустит механизмы самоуничтожения на всех доминаторах своей серии, включая себя;

- сказать Блазеру, чтобы он вместо запуска своего механизма самоуничтожения, приземлился на ближайшей планете и стал охранником системы, в которой он находится;

- уничтожить Блазера в открытом космосе самостоятельно или с помощью своих помощников-рейнджеров и транклюкаторов.

Также корабли Коалиции или доминаторы других серий могут и сами уничтожить Блазера, но победителем этого босса все равно будет считаться именно персонаж игрока.

В итоге :

Любой игрок сыграв в сие классическое произведение почувствует себя исследователем в Бескрайнем Космосе, борцом с нависающей угрозой над миром Альянса инопланетян и людей. Каждый квест в игре уникален сам по себе, выпадает всегда по разному. Он повтаряеться по структуре лишь потому, что их не бесконечное множество. Уровень сложности повлияет на массу параметров, на силу и жизнь доминаторов, на то, как долго ваши ученые будут чего-то изобретать и как быстро вам с ними прийдеться столкнуться, потому как все время в системе происходит территориальная война, и только вы можете повлиять на Финальное превосходство Космических Рейнжеров над безжизненными робатами, жаждущими лишь уничтожения всего живого. Желаю вам фана и надеюсь, вам понравилась моя статья.

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.