Дьявол в России, часть II. Рогатая премьера

09.06.2012 16:31

Всем приветы! Итак, первую часть прибытия Рогатого в северные дикие земли с медленными интернетами вы уже, надеюсь, прочитали. Пришла пора поведать вам, что же было дальше, в загадочной локации под названием "Горбушкин двор", где 6 июня в 22:00 должен был спавниться Диабло по-русски...

ПРИШЕДШИЕ С ФАН-САЙТОВ ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!

Это фото сразу должно настроить вас на нужный лад..

В отличие от виновника торжества, где в партии могут играть только 4 человека, не более, жизнь - это, знаете ли, ММО. Причем степень этой ММОшности я начала ощущать уже этак часиков в 5, когда, движимая интересом, любопытством и аккредитацией, отправилась на поиски предварительных посиделок для прессы. Посетители выстраиваться в очередь начинали очень заранее, чтобы в числе первых попасть на вход, когда начнется движуха. Меня эта участь миновала, что не может не радовать.

К слову, подобную аккредитацию получили многие представители фан-сайтов, так что на старт продаж попали HiFly, Galadan и kapxapot. Не обошлось и без Котовского с Вадимом: как и положено начальству, они невозмутимо появились немножко позже заявленного времени и отправились оборзевать обстановку.

Но таких нас там было довольно много. Еще на подступах к Горбушке мы с Галаданом лицезрели бородатых мальчиков в костюмах металлистов, которым в качестве опознавательно-фанатских знаков не хватало разве что рогов. Было видно оч издалека, что они тоже на премьеру, и это подтвердилось позднее в диалогах c "нашими новыми друзьями", как их ласково назвал Галадан. Кроме ребят с фан-сайтов и простых смертных были, разумеется, и журналисты, и блоггеры. Был, к слову, и Мэддисон, на которого тут же набежали слушатели, словно он этакий Treasure-гоблин. Короче, движняк.

Это радостные улыбающиеся парни по краям - новые лучшие друзья Галадана.. ^_^

Пока мы тусуемся внутри, общаемся по теме и не очень и перехватываем закуски и пироженки, Горбушка медленно пустеет, а за ее пределами на входе начинают собираться охочие до заветного бокса фанаты. Ближе к часу Икс (то бишь к 20:00) толпа в плане многолюдности напоминает вечеринку у Тал Раши. Некоторые фанаты вовсю следовали примеру любимой игрушки и даже изображали "двухъярусных" шаманов из Кураста. То есть прямо садились друг другу на плечи. Мы вспомнили историю об одном импортном фанате, который несколько дней жил в палатке, дожидаясь старта продаж, чтобы первым захапать себе коллекционку.

Журналисты с премьеры делятся впечатлениями о других подобных мероприятиях и обсуждают руссо фанато облико морале. И не совсем морале.

- Помню, на одном из "Игромиров" у меня толпа школьников пыталась пакет отобрать. Еле отбился, - начинаются за одним из столов рассказы страшных историй у костра.

- Это как? 8а загоняет, 8б валит, 8в топчет?

- Типа того.

- А вот на BlizzCon'ах все совсем по-другому. Там все какие-то.. даже слишком взрослые ходят, - вспоминаем мы среднестатистического посетителя выставки. - Они там прям семейные. Приезжают такие с виду олдовые металлюги с женами.

- Ну, так они как раз и начинали играть, когда им лет по 15-20 было. А было это 15 лет назад... И вообще старые мы с тобой, Олька, - резюмирует Галадан.

На заднем фоне заканчивают разогреваться барабанщики, которые будут выступать на открытии. Охранники на глазах суровеют, пресса потихоньку начинает покидать насиженные места. Короче говоря, все плавно идет ко второму акту Мерлезонского балета. Услышав знакомую до боли гитарную тему Тристрама, снимаемся с якоря и мы.

Еще фото ДО

Паша и чудесная Марина из Blizzard.

Барабанщики разогреваются.

Котовский и HiFly. Котовский вещает что-то.. очевидно, сомнительное.. ^_^

Одним словом - пресса.

Каждый сходит с ума по-своему..

Еще немного Марины и прессы.

Сразу видно - дьяблофаны!

И ШОУ ГОУ ТОГО.. ОН!

Желающих поснимать более чем хватало.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление.

Все действо проходило на этакой импровизированной сцене на 1 этаже. Вокруг нее располагалось 3 яруса ступенек, отделенных друг от друга поручнями. Мы отправились покорять самый нижний и, соответственно, самый близкий к сцене, чтобы и посмотреть все, как следует, и заснять по возможности. Скажу, что нам повезло, и сцену мы видели прямо по центру.

Еще немного посетителей

И все с рогами и камерами!

Диабла - семейная игра!

Вся шоу-программа занимала около 2 часов. В ней было три различных выступления, которые перемежались фанатскими розыгрышами и подколками со стороны вездесущих ведущих. Посетителям выдавали фирменные рога, светящиеся во тьме, так что к началу шоу зал напоминал маленький филиал ада. Галадан, к слову, такие себе тоже добыл и тряс ими практически до самого старта продаж, делая "козу" и настойчиво тыкая этой "козой" мне прямо в камеру. Мил человек..

Инструментальная первая часть.

В ходе первой секции на сцену поднялись четыре совершенно недьявольского вида девушки (они скорее напоминали четырех учительниц по литературе, которые обсуждают сочинения по Лермонтову), которые исполнили вживую несколько музыкальных композиций из игры. В смысле, что трое играли, а четвертая (кстати, очень классная вокалистка) - пела. Самыми популярными, по понятным причинам, были темы из первого акта и Тристрама, хотя лично мне очень нравится музыкальное сопровождение Калдея и пустыни.

- Вот это высокий уровень культуры и быта! - вещает тем временем Галадан, поправляя рога. - Вечеринка вроде по хак'н'слэшу, а тут смотри.. музыка классическая, вокал, девушки. Кстати, о девушках.. - и мой коллега снова начинает буравить взглядом сцену, снимая видео.

А потом, значится, там были эти, на ходулях..

Вторым номером программы было шоу театра Salamandra, которые, как ясно из названия, специализируются на огненных и прочих светопредставлениях. По соображениям безопасности (ну, чтобы ребята не зажгли "Горбушку" в прямом смысле слова) махать огненными поями им не дали, так что ребята устроили динамичное развлекалово с неоновыми палочками и прочими светящимися конструкциями.

Выступление начали две барышни в капюшонах (тут отдельный респект за подбор музыки - Carmina Burana Карла Орфа более чем вписалась в тематику), к которым вскоре присоединились умельцы на ходулях в демонических масках. Пару раз у меня проскакивала тревожная мысль: а что, если они вдруг ляпнутся с этих ходулек прямиком в толпу.. реально массакра же получится! Ан нет! Демоны на своих ходулях стояли весьма устойчиво и падать никуда не собирались. Они бдительно поглядывали на ряды зрителей и периодически размахивали другими светящимися девайсами. В общем и целом, все прошло бодрячком и без приключений, если, конечно, не считать небольшим приключением само шоу.

Центральный персонаж чуть попозже останется без рогов.

Тройку выступающих замыкали "запрещенные барабанщики". Они уже играли на премьере StarCraft'а и здесь оторвались по полной программе. Маэстро по центру, к слову, настолько разошелся, что под конец выступления с него начисто слетели рога, которые барабанщики надели для большего соответствия образу и антуражу.

Еще фотки в процессе

К моему огромному сожалению, достойно заснять все это буйство цвета и звука моя "убер-мыльница", разумеется, не смогла, поэтому по поводу фоток просьба не плеваться. Чукча писатель, а не фотограф, чего уж там. Кстати, пользуясь случаем, благодарю Галадана, из фотоаппарата которого я кое-что надергала для этого отчета.

"НАЗОВИТЕ МНЕ РУНУ, ДА ТАКУЮ, ЧТОБ УХ!"

Зал после начала мероприятия.

Три секции выступлений связывали между собой небольшие викторины для публики. Ну, знаете, чтобы не расслаблялись и могли выиграть разнокалиберные трофеи. В качестве трофеев выступали футболки и маечки, сумки, коврики от SteelSeries, а также Книга Каина для самых знающих.

Вопросы были разные. Некоторые - совсем уж простейшие, например, про самую топовую фразу имени дедушки Каина. Некоторые - вполне себе. Мне понравился вопрос о том, как Баал смог пройти мимо "секьюрити" в недра горы Арреат. Но не обошлось и без казусов.

- И на этот вопрос.. кто же нам на него ответит? О, мужчина! Мужчина с анализами! - ведущий подходит к одному из посетителей, у которого в руках - банка с напитком очень.. скажем так.. очень больничного цвета и вида.

- Это энергетик, я в танчики потом играть буду! - возмутился "пациент".

- Какие танчики? - весьма натурально "обалдел" ведущий. - У нас тут премьера Diablo III!

"А теперь мы даем тебе коллекционку и впускаем толпу! Убежишь - коробка твоя!"

Или, например, вот так:

- В какой город направлялся Темный Странник, оставив Тристрам? Кто ответит? Девочка ответит? Что, мамзель, неужели правда знаете?

- Лут Гален, - то ли набравшись храбрости, то ли вняв подсказкам, вещает барышня.

- Лут Гален? - веселится ведущий.

- Лут Гален, - кивает она.

- Лут Гален, Лут Гален.. да хоть Мытищи!

С девушками, кстати, была отдельная хохма. К примеру, одна из посетительниц, когда ее спросили, откуда она знает ответ на вопрос, весьма бойко отрапортовала:

- А у меня папка играет в Диаблу!

Но вообще на девушек во время викторины ведущие поглядывали с сомнением. Оно и понятно: что девчонка может знать об игре? Не, ну серьезно? ^_^

В общем и целом, атмосфера царила ненапряжная, и народ, судя по всему, искренне веселился, получая футболки, книжки и коврики.

ВЕЗДЕСУЩИЕ МИСС ГЕЙМЕР

Виталий Булгаров, старший художник по моделированию.

И вот, наконец, дело дошло и до конкурса костюмов. На сцену под это дело поднялся Виталий Булгаров, который приехал на церемонию открытия в качестве гостя из Blizzard. Именно ему предстояло выбрать победителя косплейного конкурса и заодно подписать в течение ночи 1001 экземпляр игры.

Хотя мои спутники уже порядком подустали (мужа так вообще заради моральной поддержки приехал после отгрузки из Твери!), я очень хотела посмотреть на отечественный косплей. Ну, знаете, чтобы или конкретно разочароваться (чай, буржуи в этом плане больше нашего поднаторели), или же испытать неподдельную гордость, мол, мы тоже кое-что можем в нашей Русляндии! Впрочем, когда под эгегеи ведущих участники конкурса вышли на сцену, я как-то даже расстроилась. Просто знаете, после шикарных монахинь, Владычиц Боли и прочих охотниц от косплея ждешь чего-то эдакого и не забываешь о том, что такие работы - это вообще-то штучный экземпляр.

Начало конкурса костюмов.

Так вот, на сцену вышли охотница, колдунья+колдун, Диабло в толстовке и маленький мальчик-монах. Причем колдун, вышедши на сцену, оперативно скинул кеды и призывно помахал в сторону Виталия томиком Маркса. Мол, мы хоть умбару, но тоже не совсем уж дикие. Знаем слова "вуду", "дух" и "марксизьм"! Из пятерки мне больше всего приглянулась колдунья, благо что и костюм, и маска у нее была вполне зачетные.

- Граждане в костюмах, вы там еще где-то есть? - вопрошал на всякий случай в микрофон ведущий, озираясь по сторонам.

Оказывается - есть. Опаньке - и вдруг откуда ни возьмись, можно сказать, из-за угла выскакивает в развевающемся чародейском прикиде наша Катя "Смирка", а за ней - Мила, мечом прорубавшая себе дорогу к сцене. Я чуть фотоаппарат не выронила от неожиданности. Ничего себе, думаю, тесен мир! Интерес к конкурсу, на котором я было поставила крест, сразу подскочил. Тем более, что у Кати костюм действительно был классный, а учитывая, что я как раз визардом играю, думаю, не стоит говорить, на чьей стороне были мои симпатии.

Виталий, впрочем, немножко растерялся, так что ведущий начал ему "помогать":

- Смотри, какой костюм колдуна! - колдун снова передал всем привет томиком и дополнительно взмахнул перед Виталием связкой зубов. - Вон у мамы шаль одолжил.. маска из папье-маше с четвертого класса на антресолях лежала! Мама все говорила, выкинь, выкинь, а он - "Нет! Не выкину! Пригодится!".. Или вот девушка-варвар! Сидела, резала юбку, все ноги мечом поцарапала.. А чародейка какая эффектная!.. - Катя приняла постановочную позу, щегольнув поистине чародейственным декольте, после чего ведущий шарахнулся на другой конец сцены с комментарием "И вообще я женат!".

- Какой проработанный у вас образ, барышня!

Посомневавшись (мне кажется, скорее, для приличия), Виталий выбрал Катюшку, которой тут же вручили игровой ноутбук от AlienWare и тонну вспышек от фотоаппаратов. Остальные участники получили разнокалиберные призы от SteelSeries. Тем временем, дело клонилось к старту продаж, так что, торжественно отсчитав в обратном порядке с 10 до 0, народ отправился штурмовать магазины, а я - ловить Катю. С ней мы чуть не разминулись, но я все же успела ухватить ее в толпе, прежде чем она телепортнулась на выход.

- Эгей! - обнимаемся с ней, пока Мила нежно так лупасит меня мечом по попе, мол, ты меня тоже не забудь обнять (:-D). Все-таки у нас самые клевые мисс, чего уж там! Уставшая, но довольная Катя соглашается немного нам попозировать, а заодно принимает ото всех поздравления с победой. Волосы у нее немного мокрые (дождь сказывается), но глаза довольные-довольные! Еще бы! Постояв еще 5 минут и покрутившись в костюме, чародейка убегает переодеваться.

Мы ждем ее на выходе. Как выяснилось, свой костюм Катя шила денно и нощно, а на премьеру и конкурс пришла аккурат накануне защиты диплома!

- Подумаешь - диплом, пф! - шутим мы. - Приходи прям в костюме на защиту, тебе сразу автомат влепят!

Катя смеется, хотя по глазам видно - хочет домой. Все-таки надо дополучить образование. Кстати, с ее слов, она оч даже планирует быть на Лайве, так что вот! Только, Кать, приезжай обязательно в костюме! ^_^

Немножко Кати.

Еще костюмные фотки

Охотница.

Наши девочки.

- Мужчина, подскажите, как пройти в библиотеку?

По-моему, этот кадр сюда приехал как раз после сдачи сессии..

Колдунья.

А представьте, если бы финальный босс был таким вот.. О_О

Отправив чародейку с компьютерным лутом домой, мы в компании со Stee1'ом (нашлись случайно, спасибо Кате) решаем зарулить перед уходом на автограф-сессию. У меня под это дело припасен специальный блокнотик, в котором уже есть автографы Джея Уилсона и Леонарда Боярского. Будем потихоньку добирать, думаю я, так что отправляемся на поиски. Тут надо сделать лирическое отступление. Если в Медиа Маркте заблудиться, в принципе, нереально, даже если оч захотеть, то потеряться на Горбушке - самое милое дело. Как следствие, чтобы пройти из пункта "Попрощались с Катей" в пункт "Подпишите блокнот!", нам пришлось изрядно покружиться в ритме буги-вуги по второму этажу. Думаю, если бы мы потерялись, нашли бы нас дней через дцать, когда об наши тушки случайно споткнулся бы техперсонал. По счастью, NPC в фирменной футболке выдал квестовый спич, так что мы нашли правильный выход и получили ачивмент в виде именной подписи.

Ох, уж эти северные фаны..

Домой ехали усталые, я бы сказала - "в мясо". Впечатлений куча, но нужен брейк. Сейчас эмоции несколько улеглись, так что я смогла вполне себе допилить отчет. Одно знаю точно: я хочу, чтобы такие вещи происходили чаще. И масштабней. И чаще. ^_^

Засим у меня все, комментарии, имхи, прочее по списку приветствуется. 🙂

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.