Рецензия на браузерную игру Геном

11.06.2012 11:43

Всем привет! Немного поиграв в игру Геном, и разобравшись не без добрых людей (админа и модераторов игрового форума) в её геймплее, хотелось бы также внести свою лепту в качестве рецензии к игре.

Это мой первый пост тут и первая рецензия, потому прошу строго не судить.

Начнём

Браузерные игры уже далеко не редкость, но натолкнувшись на игру Геном, можно заметить что тематика её совсем не избита.

И это не может не радовать, потому что всегда хочется чего-то новенького, а в погоне за обхватом большей аудитории, многие игры делаются на основе популярных, используя часто подобные сеттинги и множество старых добрых механик. Но, это конечно не плохо, по проверенному пути идти проще.

Но вот Геном пошёл по иной дороге. Сориентировавшись на узкую аудиторию, они возможно займут определённую нишу.

Хотя, на данном этапе трудно судить. Ещё есть непофикшеные баги, недочёты в интерфейсе... Но обо всём по порядку.

Мир игры

 “Действие игры разворачивается в нескольких миллионах световых лет от Земли - в галактике под названием «Генесис-1». Галактика населена миллионами живых существ, которые колонизируют все новые и новые миры. Попробуйте себя в роли бога и создайте свое уникальное существо, которое вы проведёте через все этапы развития от маленькой бактерии до всесильной расы... Следите за новостями, и вы будете в курсе всех событий вселенной игры Геном!” [Взято непосредственно с сайта игры]

Можем сделать вывод, что сеттинг игры – космос.

- Что делать пока растут гены?

Решила осветить давно интересующую многих тему: чем заниматься игроку, пока у него накапливаются гены в игре Геном.

Для того, чтоб всем было понятно о чём речь, начнём со вступления.

Вступительное слово

Браузерная игра Геном представляет собой пошаговую стратегию.

Действия игры разворачиваются в космосе.

Игроку предоставляется персонаж на выбор (далее именуемый “существо”), которого игроку предстоит развивать различными способами, чтоб покорить вселенную мира Геном.

А как развивать существ?

Для этого каждому существу даётся стартовый набор генов, опять же на выбор, и дальше игрок сам выбирает путь развития.

Каждому игроку будет предложена система обучающих квестов, которая более детально введёт вас в основы геймплея.

Итак, чтоб подобраться к теме поста, начнём с понятия генов в игре и их особенностях.

Гены - основные характеристики вашего существа. Рост генов позволит существу игрока улучшать его базовые способности и получать новые.

Эти способности, характеристики в игре называются “мутации”.

Кроме всего прочего, уровень игрока напрямую зависит от количества его генов, потому цель каждого игрока кроме захвата вселенной 🙂 - прокачка генов.

Но прокачка – это длительный процесс. Если навести на полосу загрузки каждого гена, там можно увидеть показатель сколько осталось собрать от общего их количества.

Даже добавив к какому-либо гену бонусы для прироста, они всё равно будут набираться довольно медленно.

- Как улучшить скорость прироста генов?

Ответ довольно прост: заселяйте больше планет. Ведь это напрямую зависит от них, потому как каждая планета даёт определённый прирост к различным генам. Чем больше планет – тем больше прирост.

Переходим к главному блюду: чем заниматься во время прокачки генов?!

На самом деле, вариантов довольно много:

    1) Посылать экспедиции на другие планеты

    2) Сражаться с другими существами

    3) Общаться с другими игрока

    4) Изменять ДНК

    5) Собирать ресурсы

    6) Искать здания, артефакты, космоспоры

Теперь по каждому пункту отдельно. Единственное уточнение: так как тема поста “Чем заняться пока растут гены”, то я опишу только зачем это всё нужно делать, а не как. Чтоб узнать как, вы сможете зайти на форум игры http://www.genomgame.com/genomforum/ и в разделе “Помощь новичкам” прочитать о геймплее подробнее.

1. Экспедиции на другие планеты.

Отправляя экспедицию на другую планету, вы обязательно должны иметь минимум 1 ракету.

Отправлять лучше чем больше существ, тем лучше, потому что не все могут долететь до планеты.

Если ваша экспедиция пройдёт успешно, то планета попадёт в список ваших планет и вы сможете выполнять на ней такие же действия, как и на остальных своих планетах.

Чтоб отправить больше 100 существ на планету, нужно отправить больше 1-й ракеты.

Совет: если у вас есть ракеты и существа, в первую очередь разошлите их в экспедиции, чтоб охватить больше планет. Так вы увеличите прирост своих генов и получите множество других вкусных плюшек:)

2. Сражения с другими существами

Сражаясь на своих планетах вы сможете захватывать больше територии и получать биомасу, а также существ.

Сражения на планетах проходят по средствам обязательных атак. Для начала битвы, необходимо чтоб и вы, и ваш соперник были онлайн. Если всё же рандеву состоялось и у вас состоялся бой, то в случае вашей победы, вам начислится биомасса и новые поселенцы, чтоб будет значить что ваша територия на планете расширилась.

Если вы програете, то територия уменшиться, так что нужно прилагать все усилия для выигрыша. Например, нападать на игроков своего уровня, прокачивать мутации, что увеличит ваши шансы на победу.

3. Общение с другими игроками

Тут всё просто: общаясь на форуме, в чате, вы сможете узнать много нового как про игру, так и о других вопросах, которые будут вам интересны.

Главное, не бойтесь задавать вопросы. На каждый, мы и другие игроки, постараемся дать толковый ответ.

4. Изменение ДНК

Изменяя ДНК существа, вы сможете прокачивать способности вашего существа. Этот процесс будет зависеть от наличия у вас определённых генов, потому это скорее момент как использовать гены, чем что делать пока они качаются. Но вопрос довольно важный с точки зрения геймплея.

Но вы должны выбрать подход к тому, какие мутации добавлять в ДНК, потому что от этого будут зависеть способности существа в бою.

Также мутации бывают пассивные и активные. Активные не будут работать без пассивных, потому внедряйте их в первую очередь.

5. Сбор ресурсов

Ресурсы необходимы для постройки зданий. Потому, начните собирать их заранее, даже если вы пока не собираетесь ничего строить.

На сбор каждого ресурса вы будете отправлять своих поселенцев, потому чем их будет больше на планете, тем больше вы соберёте ресурсов.

Некоторые виды ресурсов открываются только с определённого уровня, но для большинства зданий вам хватит и первоначального набора.

6. Поиск зданий, артефактов, космоспор (ракет)

Здания и артефакты вам понадобятся для получения различных бонусов, например, здание Планетарный щит на 10 часов закрывает планету для экспедиций, уже отправленные экспедиции погибают, потребляет 40 Элериума при использовании, ослабляет эффект Звезды смерти в 2 раза.

Артефакты могут увеличивать прирост каких-то ресурсов и т.д.

Потому, отправляя существ на действие “Исследование”, у вас появляется шанс найти какое-либо здание/артефакт, спрятанные на планете.

Что касается ракет, то они ищутся таким же путём, но необходимы для проведения экспедиций.

Их поиск, как и зданий с артефактами имеет долю случайности.

Но,чем больше вы отправите существ, тем больше будет ваш шанс что-то найти.

В принципе, я пробежалась по основным моментам геймплея. Так что, удачи вам в применении моих советов;)

 

2022 © "wot-force.ru". Все права защищены. Карта сайта.