Final Fantasy X: 2. Вопросы по прохождению игры

2.1. Почему 9-ый кактуар (Элио) не появляется на палубе воздушного корабля? Он ведь там должен быть!

Нужно обязательно добежать до оазиса, посмотреть, как он телепортируется на корабль, и только после этого идти на верхнюю палубу.

2.2. Что нужно делать во время овердрайва Lulu?

Надо как можно быстрее крутить правый аналоговый рычаг на джойстике по (или против) часовой стрелке.

2.3. Как мне вернуться назад в Bevelle Temple?

Никак. Храм Bevelle – одно из трёх мест в игре, куда нельзя вернуться.

2.4. В подводном храме, там, где я должен получить аэона Anima, никак не загорается одна лампа (несколько ламп). Неужели я забыл использовать в каком-то из храмов Destruction Sphere? Или это из-за того, что я упустил сокровище в храме Bevelle?

Нет. Храм Bevell к квесту с аэоном Anima ни имеет никакого отношения. Скорее всего, вы забыли повторно слетать в Zanarkand и пройти там небольшую головоломку со светящимися квадратами. Если же это было сделано, но какие-то из ламп так и не загораются, то посмотрите в привидённой ниже таблице, какой именно храм вам необходимо посетить повторно.

Лампа - Храм

Верхняя левая - Besaid

Средняя левая - Macalania

Нижняя левая - Zanarkand

Верхняя правая - Bevelle

Средняя правая - Djose

Нижняя правая - Kilika

2.5. Никак не могу найти тренера чокобо в Calm Lands. Куда он делся?

После того, как вы получите возможность одалживать чокобо у тренера напрокат, он может находится в 3-х местах:

* На самом северо-востоке равнины;

* Чуть южнее магазина в центре равнины;

* При выходе на Calm Lands из Macalania Woods, сразу направо, не доходя до места, где лежит перо для прыжка к Remiem Temple;

Легче всего тренера можно найти, если телепортироваться в Calm Lands с воздушного корабля. Он будет стоять чуть южнее сферы сохранения.

2.6. Почему Yojimbo никак не хочет делать Zanmato?

Частота выполнения Zanmato зависит от многих факторов и выполняется по весьма не тривиальной схеме, объяснять которую тут целиком не представляется возможным.

Для увеличения частоты выполнения Zanmato, можно воспользоваться несколькими рекомендациями:

* Никогда не платите Yojimbo 0 гиль. Вместо этого используйте команду Dismiss;

* Старайтесь, что бы Yojimbo никогда не погибал на поле боя;

* Пытайтесь выполнить Zanmato с полной шкалой овердрайва;

2.7. Как можно быстрее всего достать способность «No encounters»?

Во время первого посещения Calm Lands загляните в Cavern of the Stolen Fayth и поймайте там монстра по имени Ghost. После этого отправляйтесь на арену монстров и сражайтесь там с ним до тех пор, пока он не оставит после себя броню с интересующей вас способностью.

2.8. Я победил босса Geosgaeno (рыба, которая в самом начале игры напала на Тидуса), но из него выпало не оружие со способностью «No encounters», а оружие с «Auto reflect». Как мне раздобыть нужную способность?

Вариант 1: см. пункт 2.7.

Вариант 2: перезагрузить игру и попробовать убить босса ещё раз в надежде на то, что в этот раз из него выпадет нужный предмет.

Вариант 3: скастомизировать способность «No encounters» самостоятельно с помощью предмета Purifying Salt (х30).

2.9. Как можно убить маленький горшок в Cavern of the stolen Fayth?

Его можно убить с помощью Zanmato, Doom или Death Sentence, только толку в этом особого нет, так как вы не получите никакого опыта, AP, денег или трофеев. Гораздо полезнее пытаться угадать по какому глазу его нужно бить в тот или иной момент, чтобы выбить из него несколько весьма скромных призов.

2.10. Никак не могу пройти последние гонки на чокобо против тренера. Подскажите хоть какую-нибудь стратегию.

Главное не сильно жадничать с шарами. Можно половину пропустить, обогнать наездника и получить при этом желаемое время. Существуют две начальные расстановки шаров: при первой соперник собирает почти все шары до поворота, но Тидус выходит из поворота первым, при второй Тидус до поворота может собрать 4-5 шаров, выйти из поворота первым и подобрать ещё один шар. Второй вариант наиболее предпочтителен. После поворота на трассе будет небольшой отрезок без птиц. Здесь нужно собирать шары и постепенно отбегать к левому краю. Как только на горизонте появляются птицы, начинаем не спеша уходить от них вправо. После того, как упрёмся в правый край, начинаем метаться зигзагами до самого финиша в надежде на то, что пронесёт. Данная стратегия не является единственно правильной, она приведена здесь исключительно в качестве примера.

2.11. У меня не сработала команда Bribe, хотя я заплатил монстру именно столько денег, сколько было указано на сайте. В чём проблема?

На указанные на сайте суммы у всех монстров есть небольшой случайный разброс. Но, так как все деньги, которые монстр получает за счёт команды Bribe, копятся у него в кармане, то в случае неудачи можно просто доплатить ему ещё немного и ему должно этого хватить.

2.12. Стою я в Remiem Temple, есть Blossom Crown и Flower scepter, a проход к Magus Sister все равно закрыт. Что делать?

Для получения Magus Sisters необходимо, чтобы у Юны уже были получены Yojimbo и Anima.

2.13. Как нужно правильно молится в Thunder plains у камней? Кактуар никак не хочет появляться.

Ждать появления кактуара вовсе не обязательно. Сначала просто помолитесь у трёх светящихся камней с изображениями кактуаров (нажать "квадрат", стоя напротив камня). После этого можете смело идти к наклонившейся башне в нижней части локации (она там одна такая, ни с чем не спутаете). Помолитесь у неё ещё раз, и появится заветный сундук со Spirit Lance.

2.14. Нужно ли уворачиваться от молний в Thunder plains подряд или достаточно просто увернуться 200 раз в сумме?

Нет, нужно увернуться 200 раз в подряд.

2.15. Если я пропустил одну из сфер Джета, ту, что находилась на корабле S.S.Liki, значит ли это, что последнего овердрайва у Аурона мне не видать?

Эту сферу нельзя было пропустить, так как она доступна только во второй части игры после получения воздушного корабля. Находится она на капитанском мостике корабля S.S.Liki – соединяет Kilika и Besaid.

2.16. Мне нужно найти седьмого кактуара. Сказано, что он должен прятаться в одном из сундуков в юго-западной части развалин, но я там уже был раньше и открыл все сундуки ещё до начала выполнения этого квеста. Смогу ли я его теперь найти?

При выполнении этого квеста, когда будут найдены все 6 предыдущих кактуаров, в пустыне появится новый дополнительный сундук, так что никаких проблем быть не должно.

2.17. Я пропустил словари, которые больше нигде найти нельзя. Неужели мне придётся теперь начинать всё по-новой?

Если осталось старое сохранение, где всё ещё можно взять эти словари, то их можно перенести оттуда на более позднее сохранение с помощью сферы компиляции.

2.18. В Calm Landsна земле есть разные фразы. Для чего они?

Это подсказки. Они ведут к паролю от воздушного корабля (GODHAND).

2.19. Как в игре «по-честному» отыскать все пароли к воздушному кораблю?

Calm Lands: На севере Calm Lands находится некое строение, рядом с которым стоит блитцболлист. На южной стороне этого строения написано: ”With the vale at your back go forty-nine then seven to the right in the truest line”. То есть, отсчитываем 49 шагов назад, после чего идём 7 шагов на право. Причём на право относительно персонажа, а не на восток. На новом месте можно обнаружить следующую надпись: ”With me at your back go twenty, then twenty to the right”. Делаем ещё 20 шагов назад и 20 вправо... ”Right sixteen and right four” ещё 20 шагов вправо… ”Continue on Find me” Продолжаем идти вперёд, и совсем не далеко от того места, где мы начинали видим надпись: “The password is ... GODHAND“

Baaj Temple: В восточной части Baaj Temple, рядом с тем местом, где Тидус очнулся после нападения Сина на Занарканд, есть руины с надписью: “In the land where bolts of light Illuminate the blackest night With Macalania behind The fourth pillar you sight look not the left but on the right”. Если верить этой подсказке, то пароль должен быть написан на правой стороне четвёртой громоотводной башне в Thunder Plains. На самом же деле он написан на третьей башне рядом со сферой сохранения: “The password is ... MURASAME“.

Besaid Island: В Besaid Island (рядом с водопадом) есть надпись: ”Kilika and Bikanel join as one“. Идём в Kilika Forest и ищем надписи “tepswrs“ и “VCOIU”. После этого летим в Sanubia Desert и ищем там “hasod i“ и “ITROS“. Складываем полученные подсказки. В полученной анаграмме можно разглядеть зашифрованную фразу: “thepasswordisVICTORIOUS“.

2.20. В самом начале игры, после встречи с фанатами, Тидус бежит к стадиону. В это время за кадром какой-то бас говорит несколько фраз. Кто это?

хз %))

www.ffforever.info <=