World of Warcraft: Достижения

WoW игроки делятся на тех, кто считает что выполнение аччивментов - занятие для идиотов и тех, кто с удовольствием добывает аччив-поинты.

Именно на вторую категорию направлен этот пост.

Таблица

Русскоязычная писькомерка, на которой можно посмотреть достижения внутри рилма или гильдии, найти персонажа и конечно же, создать подпись для форума:

Выбираем

1. "Простые" аччивы. Делаются достаточно просто, чаще всего нужно выполнить несложные условия из описания с определенной долей везения.

К таким можно отнести аччивы открытия территорий, аччивы на БГ или, например, аччивы на цепочки заданий.

2. Аччивы которые требуют больших затрат времени или денег и определенного уровня задротства. Примеры - аччив на 100 маунтов или превознесение среди 40 фракций. А также лор-мастер и рыболовные аччивы.

3. Сезонные достижения. Для их выполнения у игрока есть строго ограниченный отрезок времени, один раз в год. Не успел в этот год - жди следующего. Свежие примеры - Чудесный сад и Детская неделя.

Как правило, выполнить эти аччивменты по силу всем, однако не всегда. В этом году многие игроки "пролетели" с глобальным аччивом Безумие любви, потому как одно из самых требовательных достижений этого ивента было основано на шансе дропа гребаных леденцов. А % дропа, надо сказать, был просто уродски мал. Вот такие пироги.

4. Рейдовые аччивменты. Если вы не состоите в рейдящей гильдии, то выполнение рейдовых аччивов WotLK становится проблемой. Весь предыдущий контент можно пройти фан-рейдами, но Ульдуар - это не место для пуг-рейдов. Да и героик Накса далеко не каждая рандом 25ка выдержит.

5. Великие подвиги. За них вы не получите очков, зато потешите свое самолюбие и получите +0,3мм в холодной воде. Подвиги для освоения можно выбрать на свой вкус, некоторые выполнить уже не представляется возможным, некторые все еще доступны. Например, вы уже никак не сможеет получить старые PvP-ранги, зато все еще можно выбить коня барона Ривендера или тигра из ЗГ.

Немного подсказок:

Если вы не знаете или не можете понять как делать тот или иной аччив - спросите в чате, или лучше всего, внимательно прочтите комментарии на WowHead к интересующему вас достижению. Если информации в русскоязычных комментариях для вас недостаточно, читайте комменты на английском.

Русские комменты более лаконичны, буржуи наоборот любят писать много дополнительной информации, приводить формулы, шансы дропа, рисовать карты и вообще, их база более полная. Словарик в зубы и вперед.

Для петоводов есть отличный ресурс Warcraftpets. Можно отсортировать петов по сложности их получения. составить свой личный список питомцев и конечно же, померяться пиписьками.

Еще один офигенно атмосферный ресурс, на этот раз для рыболовов. Все, что вы хотели узнать про рыбалку, но боялись спросить, можно найти тут. Есть отдельный раздел для достижений.

Если и этого мало, можно порыться на крупнейших русскоязычных форумах. Разделы Гохи или Woh.ru вам в помощь.

С вами был Вайт, я попытался собрать полезную информацию в одном месте. Пусть это кому-то пригодится.