Lineage II: Рыбалка

1. Общие сведения

Надоели бесконечные сражения и погоня за уровнями? Попробуйте себя в роли рыбака. Рыбная ловля — это не только прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться, но также способ добыть разнообразные ресурсы? необходимые для создания уникальных предметов, и обучиться новым навыкам.

Всё необходимое для рыбной ловли вы найдете у NPC Гильдии Рыбаков — его можно встретить в городском порту, а также в Торговых Лавках. Чтобы начать ловить рыбу, необходима удочка, приманка и деньги, на которые вы сможете выучить несколько необходимых для рыбалки умений.

Удочки различаются по классам, как и оружие. Приобретайте удочку, соответствующую уровню персонажа. Чем выше класс, тем с большей силой вы будете вытаскивать рыбу. Игроки, которые пользуются слишком слабой или слишком сильной удочкой, будут получать штрафы. За выполнение квестов вы сможете получить Поплавки, аналогичные Зарядам Душ — с ними рыбалка пойдет гораздо быстрее.

Приманки различаются по цвету и классу. От цвета приманки в большинстве случаев зависит тип рыбы, которую вы сможете поймать. Быстрая рыба предпочитает приманки зеленого цвета, уродливая — желтого, а жирная — пурпурного. Еще есть особый тип приманки, которая используется при ночной ловле, но об этом позже. Класс приманки определяет скорость ловли рыбы, а также её ценность, поэтому старайтесь приобретать наживку самого высокого класса. И помните, что помимо рыбы у вас есть шанс вытащить сундук с сокровищами или поймать на крючок подводного монстра, так что не убирайте слишком далеко свое оружие.

Умений, которые способны пригодиться вам на рыбалке, достаточно много. Умения можно учить и совершенствовать за адены у NPC Гильдии Рыбаков. Рыбалка — активное умение, которым вы будете пользоваться, чтобы закидывать удочку в воду там, где это возможно. Эксперт Рыболовства — пассивное умение отображающее ваш общий навык рыболовства, чем выше это умение, тем серьезнее будет вылавливаемая рыба. Однако, не старайтесь сразу поднять это умение на максимум, поскольку вы можете не совладать со слишком сильной добычей. Тянуть и Подсечь — навыки, которые используются в случаях, когда рыба уже заглотила наживку и её необходимо вытащить. Старайтесь, чтобы умения Эксперт Рыболовства, Тянуть и Подсечь были примерно одинакового уровня.

2. Ловля рыбы

Сам процесс рыбной ловли достаточно прост. Для начала найдите подходящее место, подойдет любой водоем, у которого достаточно большая глубина. Затем экипируйтесь удочкой и приманкой. Подойдите к самой кромке воды и используйте умение «Рыбалка». Если всё сделано правильно, то ваш персонаж закинет удочку и начнет удить. Обычно рыба не заставляет себя ждать. Вы сразу поймете, что она попалась на крючок по характерным движениям поплавка. Теперь начинается самое интересное.

Перед вами появится окно, в котором будут видны жизненные силы рыбы и время, спустя которое добыча сорвется с крючка и уплывет. В течение этого времени вам необходимо выловить свой трофей, иначе вы останетесь ни с чем. Полоска здоровья рыбы — это именно то, чему надо уделить максимальное внимание во время рыбалки. Она может быть неподвижной, либо увеличиваться. В соответствии с этим вы будете использовать необходимые умения. Примените Тянуть, если здоровье не изменяется, и Подсечь, если здоровье рыбы растет. Будьте аккуратны, даже одна ошибка может свести на нет все старания. Как только полоска полностью покраснеет — окно ловли пропадет, ваш персонаж издаст победный клич, а инвентарь пополнится новым трофеем. Перед вами может появиться морской монстр, в этом случае необходимо убирать удочку и вооружившись нападать. Не стоит слишком долго задерживаться на одном месте, иначе рыба перестанет клевать.

3. Зачем все это нужно?

Что же делать с пойманной рыбой? Некоторые занимаются тем, что продают её другим игрокам, но это не самый лучший выход. Правильнее будет выпотрошить свой улов и получить разнообразные ингредиенты: рыбий жир, кости, чешую и многое другое. Если повезет, то внутри рыбы можно обнаружить даже составные части уникальных предметов: монокля, дамской заколки, маски, шляпы или пиратской повязки на глаз. Внутренности можно обменять на рыболовные билеты у NPC Гильдии Рыбаков, а кусочки вещей можно и нужно использовать для того, чтобы создавать вещи. Это достаточно сложно, потому что придется запастись терпением, хорошими друзьями, раздобыть рецепт (они продаются в обителях кланов) и ингредиенты.

Рыболовные билеты — не менее полезная вещь, ведь они используются для приобретения уникальных навыков. Только с их помощью вы сможете расширить свой инвентарь, увеличить количество ячеек в личном банковском хранилище, а также, что немаловажно для гномов, приобрести новые слоты для торговли и книги рецептов.

4. Ночная рыбалка

У рыбалки в ночное время суток есть свои нюансы, о которых следует помнить:

* вы можете рыбачить ночью в период между 12 и 6 часами утра по игровому времени;

* рыбная ловля в темное время суток сложнее, чем днем, но и добыча будет соответствующей;

* если вы решили пойти на ночную рыбалку, то не забудьте приобрести особую наживку, которая светится в темноте, поскольку никакая другая не подойдет;

* только ночью вы имеете возможность добыть уникальные предметы, например: кусочки крыла маленького ангела, части женской заколки и специальных очков, а также особую цветную чешую, за которую NPC Гильдии Рыбаков с радостью выдаст вам вознаграждение.

5. Рыболовные зелья

Зачастую бывает так, что необходим какой-либо ингредиент для создания предмета, но ваш навык рыбной ловли слишком велик, чтобы добыть его. Не спешите расстраиваться, ведь именно для таких случаев и придуманы специальные Рыболовные Зелья, которые призваны понижать ваши способности и давать возможность ловить рыбу низкого класса. Эти зелья действуют один час и могут быть приобретены за адены у NPC Гильдии Рыбаков. Каждая бутылочка имеет свой диапазон уровней, однако если вы выпьете напиток, уровень которого выше, то свойства бутылки не активизируются. Вернуться к своему исходному состоянию раньше положенных 60 минут можно использовав Зелье Рыбака.