Fallout 3: Первые дни выхода

Итак, сейчас вспоминаю то время, когда ф3 уже вроде как был готов и был только у журналистов. Повсюду в жежешках редакторы разных игроманий писали про то, какая ето великолепная игра и как все круто сделано.

Школьники на торрентсру(или на антистарфорсе, не помню), увидев фотку коробки с ф3 в жж Подшибякина, коллективно слали ему письма с просьбой ВЫЛОЖИТЬ(!!!) игру, и плакались на форуме, обзывая его буржуем и жлобом. В ответ он издевался и в жж описывал снова и снова подробности игры. Вслед за ним описывали геймплей все русские журналисты, получившие рецензионные коробки от 1с.

Лично мне было в то время вообще пофиг на ф3. Но я таки скачал дня через 3, установил и, честно, офигел от уровня проработки. Как бы после упрощения обливиона(с необходимостью его доработки модами, превращающими его в хорошую игру) я ожидал, что от всего обилия навыков\оружия\перков\etc из ф2 (как бы мне он не нравился и каким бы оверрейтед я его не считал, в разнообразии ему не откажешь) останется пара боевых навыков, 1 разговорный, стелс, etc. Однако, как уже говорил, уровень проработки и внимания к мелочам приятно удивили.

Понравилась отличная оптимизация (обливион за всем блюмом и хдром нещадно тормозил в дни выхода), отсутствие багов и огромная пустошь с кучей мест(наполнение удивило). Первым делом я забил на мейн квест, отправившись делать интереснейшие побочные, вроде написания гайда по выживанию в пустоши и деревни вампиров. Система VATS понравилась очень сильно, я ведь ожидал обычной умной паузы(не следил за пресс релизами), а тут все очень кинематографично и красиво сделали. В то время, пока я офигевал от кач-ва и кол-ва игры(вспоминая тот же обливион с его багами и тормозами и однотипными деревеньками и пустыми лесами, не переставал удивляться, как сильно улучшились скиллы разработчиков из Беседки), журналисты писали хвалебные рецензии, а сайты фанатов исходили на говно(не все, самые умные люди поняли, что ф3 по-своему великолепен и конкурентов сейчас не имеет и наслаждались игрой) из-за "поруганного" духа Фоллаута.

А какие у вас были впечатления в первые дни выхода? Или мб прошло мимо вас? Купили ли игру?