Поиск storyline агентов

Перво-наперво ответим на вопрос на кой ляд вообще их искать (так на всякий случай), ведь агенты эти всегда сами проявляют инициативу и находят вас, доходчиво сообщая что им от вас нужно. Это всё замечательно, но управлять этим процессом горраздо приятнее и зачастую целесообразнее. В каких случаях имеет смысл замарачиваться на осмысленный выбор storyline агентов:

1. надо создать jump clone.

2. надо поиметь возможность работать на фкуссного агента, а фракционного стенда мало или это R&D агент и ему плювать на ваш фракционный стенд с высокой колокольни.

3. «партия» сказала надо.

переходим к теории:

* Storyline миссия приходит строго после 16 выполненных миссий и не важно принимали/отказывались ли вы от миссий и если отказывались то как это делали.

* Миссии считаются для каждого уровня агентов отдельно, невзирая на принадлежность к корпорации, но в пределах одной фракции.

* Вас возжелает ближайший (с парой оговорок, о них ниже) storyline агент той же фракции, что и агент(ы) на которого вы работали, от агента которому вы сдали 16ую миссию.

* Предпочтение отдаётся агентам в текущем Constellation.

* Ближайший storyline агент будет не тот который к вам ближе территориально, но и будет находится в системе в том же диапазоне Sесurity Status системы, т.е. если 16ую миссию вы выполните на агента находящемся в low (ss 0.1-0.4), то и storyline агент вас восхотевший будет в low и не важно что он за 20 джампов, а вот тут под боком в high (ss 0.5-1.0) есть подходялый storyline агент, для high это также справедливо. В 0.0 не работал, но думаю ситуация аналогична.

* Бывает что в одном Constellation находятся более одного storyline агента от одной фракции, я правда не сталкивался с такой ситуацией, и если они по п.5. проходят одинаково, то я умываю руки, кто найдёт закономерность – поделитесь.

* Все storyline агенты 1го левела с квалити 0.

* Самый грустный пункт. Не у всех корпораций есть storyline агенты.

таки добрались до метОд.

метода за номером один:

смотрим в инфо корпы settled systems и облетаем всё это добро тыркаясь на каждую станцию корпы, ежели вам нравится данный метод как говорится барабан вам на шею палочки в ... ну сами придумаете куда, и фперёд на танки не забывая учитывать пп.4-5. теории.

правда есть здесь неоспоримое преимущество инфу получите 100% достоверную, во всяком случае до очередного патча в котором ДЭВам придёт в голову переселить агента нафиг.

Переходим к методу любимому мной:

пользовать для поиска будем eveinfo.com, скажете есть куча других сайтов и вы правы. На EVE – Explorer гибче фильтры поиска, на eve-ru.com так же есть база по системам, почему же я предпочитаю eveinfo.com? Да потому что на нём весь процесс поиска можно сделать не выходя за пределы сайта наиболее комфортно.

и так приступим

* идём в раздельчик Agents DB.

* выставляем фильтр аналогичный показанному на картинке.

поиск агентов

* убедились, что в корпорации есть storyline агенты.

* по ссылочке на систему и смотрим есть ли в ней самой интересные для работы агенты.

* Хоррошо когда подходящие агенты найдутся на той же станции или в той же системе, но не всегда так везёт, в данном конкретном случае нам можно сказать и повезло, ибо по 1ой же ссылке мы нашли на станции с storyline агентом относительно приличных агентов.

* Посмотрим и в соседних системах в пределах Constellation.

Как видно на картинке смысл заглянуть есть только в одну систему Slays (см п.5 теории).

* Ну и так тыркаемся по всем storyline агентам из результатов поиска. Можно конечно расширить поиск агентов за пределы Constellation, при условии, что в соседних Constellation нет подходящих storyline агентов, но мне лениво всегда было.

можно конечно отталкиваться не от поиска по storyline агентам, а из поиска по интересующим вас агентам, но это уже зависит от вашего настроения и размеров корпорации.

Удачного агентранерства.

(c) Sfagnum

Источник hussars-online.ru