Lineage II: Жизнь OverLord'a (Верховный шаман)

Так получается, что однажды я открыл для себя эту профессию и с тех пор как бы не пытался играть за другие классы, всё равно возвращался к зелёному чуду.

Итак, жизнь оверлорда начинается с 25-30 уровня. Именно тогда начинаешь задумываться - может всё-таки варк, варки же нарасхват в пати, а оверлорду и баффнуть-то нечем до n-ого уровня. Это психологически достаточно сложный момент в игре, главное твёрдо решить - оверлорд - это я. Именно в этот момент где-то внутри тебя начинается жизнь OL'a.

К будням овера приходиться привыкать прямо с получением профессии, то есть с 40ого уровня. Я же маг! Я же клану нужен! Да я ещё и баффер! Нет. В руки блант, на плечах ПЛ и ковыряние мобов соло - всё, что предстаёт перед глазами. Но уже тут ты начинаешь наслаждаться этим зелёным отродием: вместо банок ХП на панели находится "Кража сущности", она же Стил Эсенс, сцепил мобов - слип-слип-слип, оверхит с хаммер краша.

Уже ближе к 52-55, несмотря на быстрый кач соло, хочется попробывать себя в пати, да и к этому моменту ты уже имеешь баффы, которые действительно могут помочь сопартийцем. Соло или пати - выбирать каждому. Лично для меня овер раскрывается, как и большинство персонажей, на высоких уровнях и я выбрал пусть аскета, замкнувшись в стенах ГЦ.

Момент Х - ты получаешь 64ый уровень и бежишь учить новые скиллы. О, что это? Что за Ритуал? Теперь ты - бесценный персонаж на любом замесе, теперь ты - тот единственный в игре, кто может отрегенить ЦП(ну, если не считать банки :) ). Ты начинаешь становиться уважаемым членом клана и всё чаще попадать в таргет врагов, твоя лёгкая броня сменяется робой, а оружие подбирается из расчёта быстрого каста. Твой оверлорд внутри тебя начинает крепчать и ты понимаешь, что рад, что не взял тогда.. на 40ом уровне варкраера.

Момент Х. Часть 2. Ты получаешь 66 и.. и теперь ты умеешь проводить ритуал на всех членов клана. БАЦ! и у каждого члена клана, находящегося рядом с тобой восстанавливается ЦП. БАЦ-БАЦ-БАЦ! Ты и твои коллеги не дают умирать всему клану не хуже Доктора Хауса постоянно выкидывая в клан горы ЦП и ХП. Гордое место за спинами соклановцев, ты - Верховный Шаман.

Казалось бы всё, уже можно и заканчивать эту статью, но жизнь Оверлорда не заканчивается. 75ый уровень не менее сложный момент для выбора - переключиться ли с зелёного монстрика на другую профессию или всё-таки.. Да, всё-таки баффы Доминатора (он же Деспот)- "это нечто читерское!111один", как говорят все, кто не выбрал овера. Читерское? А вы идите покачайтесь за овера! Теперь-то маги просто разрывают тебя просьбами "го кач". Конечно, емп3, акум3, берс2, ков, шилды, вв. А что скажут враги, когда оверлорд даёт всему клану неуязвимость? Страшно?

Жизнь Оверлорда не заканчивается. Никогда. Даже, если перед тобой табличка "В ближайшую деревню", даже если тебя нету онлайном уже 3-юю неделю, даже если.. так или иначе ты- оверлорд и ты- владелец сильнейшего и интереснейшего класса в игре и этот факт уже не отнять.

Всем приятного дня и да прибудет с вами сила Паагрио!